Я бы без эпидурала вобше не знаю что делала
Пока ждала определеное раскрытие, уже вся измучилась, а анастазиолог все не шел (у него срочныи вызов был)
Так меня только надежда спасала, что вот еше пять минут и он придет и все кончится...
Честно скажу, на раскрытии 5 см, я уже плакала, от усталости и измотаности (всего-то через 4 часа от начала схваток)
Мужа загоняла узнавать, не идет ли анестезист..
когда наконец пришел анастезист, я его чуть не расцеловала
пставил эпидурал классно!!!
Не больно (неожиданое ошушение, но со схватками и не сравнить)
А потом 3 часа каифа
Спине тепло, ноги прекрасно двигаются, я поспала, позвонила родителям с мобильника, поболтала с мужем, вобшем отдохнула...
правда, под конец на момент потуг эпидурал начал отходить, а дозу уже на расскрытии 10 см нелья добовлять...
Так вот я от неожиданои силы схваток, растерялась...
И было больно под конец, я даже поорала, на что мне гениколог сказал, что зря орала, у меня эпидурал отошел только процентов на 30!!!
нифига себе!!!
Я как подумала, про нещастных натуралок, у которых ни 3 часов перерыва на самых сильных схватках нет + потуги в натуральную величину, а не на 30 процентов как у меня!!!
Это же ужас ужас!!!
Я и то успела почуствовать как!!! это больно, а без эпидурала наверное бы с ума сошла...
Вобшем я только за...
Кстати многим моим подругам повезло больше, успели родить, до отхода эпидурала, так что вобше до конца ничего не чувствовали!!!
Кстати, после родов, через 2 часа, я сама порывалась доити до комнаты (меня повезли, но вобше то я потом в комнате попробовала, прекрасно ноги шли, так что никаких последствии нет
А из родов, те три часа эпидурала самое лучшее воспомнинание...)
А самое жуткое, попытки "продышать схвтки на 5 см или потуги при частично отошедшем наркозе...
Бррррр