Фолиевая кислота и беременность

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Н

Недуг.Ру

Фолиевая кислота и беременность
Полная версия статьи:

Не знаю, как сейчас, но раньше всем её назначали во время беременности.
Но я читала, что она усваивается только в комплексе с другими витаминами.

очень интересная и познавательная статья. Фолиевая важный витаминчик, нужен для правильного развития плода. Мне фольку гинеколог прописала при постановке на учет. Назначила в дозировке - 400 мкг. Порекомендовала брать - 9 месяцев фолиевую кислоту. Там дозировка удобная и правильная - в день организму необходимо 400 мкг, это все содержится в одной таблеточке. Они такие маленькие, пить их удобно оказалось. Стараюсь еще и за питанием следить.

А вы больше никаких витаминов не пили во время беременности? Только фолиевую кислоту?

Статья полезна для всех будущих мам. Фолиевая кислота - это в первую очередь профилактика развития дефектов нервной трубки малыша. Я этот витамин пила в препарате 9 месяцев фолиевая кислота, когда была в положении. Плюсы препарата - правильная дозировка, не надо ломать голову. В одной таблетке суточная норма (400 мкг). А аналоги надо пить по 3 раза в день, очень неудобно, можно и забыть

А может лучще, когда витамин поступает в организм постепенно, а не одной ударной дозой?

Не могут быть два-три витамина главные, как вы пишете, а остальные нет.
В организме всё взаимосвязано.

Не могут быть два-три витамина главные, как вы пишете, а остальные нет.
В организме всё взаимосвязано.
хорошо, допустим. Я пишу о чем? О том что во время беременность прям очень важные это йод и фолька, их ребенок из мамы взять не может в необходимом количество. А именно эти элементы формируют правильно нервную систему плода и его мозг, поэтому, например фолиевую кислоту начинают принимать уже на этапе планирования. Или вы не согласны?

Фолька безусловно самый важный, но все таки сейчас назначают комплексы, и я считаю это правильно. Причем не только витамины, но и минералы.

ДругТёмы, А какие витамины во время беременности принимала ваша бабушка и прабабушка?

ДругТёмы, А какие витамины во время беременности принимала ваша бабушка и прабабушка?
По поводу бабушки и прабабушки, не думаю что надо рассказывать о том как сильно у них страдало здоровье после каждой Б из-за того что ребенок забирал все что можно из мамы, понимаете... малыш возьмет из мамы столько сколько ему нужно, вопрос в том что останется маме и как она это восполнит)))) К, сожалению, у меня давно нет бабушки и прабабушки поэтому спросить об этом я не могу.

И я пила во время беремености.. а вот подруге моей не назначали.. это видимо все таки зависит от чего-то

По поводу бабушки и прабабушки, не думаю что надо рассказывать о том как сильно у них страдало здоровье после каждой Б из-за того что ребенок забирал все что можно из мамы, понимаете... малыш возьмет из мамы столько сколько ему нужно, вопрос в том что останется маме и как она это восполнит))))
Так что вам мешает нормально питаться, чтобы получать всё необходимое?
Вы не думаете, что химические витамины могут повредить вашему малышу?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху