ГЕРКУЛЕС

• Автор темы Автор темы matilda
Привычка, видать
Или просто так время убивает

бабушка у меня и сейчас перебирает и промывает ту же гречку перед приготовлением.
хотя мы ей покупаем ту, которая расфасована и закрута, т.е. не весовую

Хм...А что в этом плохого?
Мы тоже так делаем и много мусора в ней, как оказывается...
Хотя гречка тоже не рыночная:confused:

Вот и я говорю что это хорошо!:)

бабушка у меня и сейчас перебирает и промывает ту же гречку перед приготовлением.
хотя мы ей покупаем ту, которая расфасована и закрута, т.е. не весовую

как говорится, привычка - вторая натура. :)

у меня бы терпения не хватило, да и времени нет... другое поколение... :)

Гречку промывать - да, не трудно. А геркулес - не промоешь :) Вообще приходится надеяться на то, что производители хорошенько очистили крупу.

Ну не знаю...Я как всегда промывала так и промываю...Привыкла уже...

ну промывать я тоже промываю, как же без этого. но перебирать - это уж слишком, при том, что в настоящее время гречка достаточно качественная без камней и сора как раньше.

Один из немногих примеров поди, что сельское хозяйство у нас не только не умерло, но и вроде вперед идет
Я, кстати, наоборот, крупы на развес покупаю в супермаркете рядом есть такая возможность
Но крупы по качеству не уступают тем, которые расфасованы, а за счет того, что им на упаковку тратиться не пришлось, даже дешевле выходит
Опять же захотелось мне недавно сварить рассольник, а готовлю я его раз в полгода, наверное
Если бы покупать в упаковке, большая часть перловки оказалась бы ненужной и пропала бы (рассыпалась или от влаги бы стала несъедобной)
А так я купила на развес горсточки две, наверное на 4 рубля с копейками :D и как раз на суп

Назад
Сверху