Голодание как выход из депрессии

• Автор темы Автор темы Vivien

Vivien

🟢
Обсуждения
1 120
Голодание является одним из самых радикальных методов. В советской психиатрии существуют методики лечебного голодания, разработанные специально для выхода из депрессий. В некоторых психиатрических заведениях люди, страдающие депрессией, голодают под наблюдением врачей 2-3 недели и полностью выздоравливают. Данная методика пользуется особенной популярностью среди женщин, поскольку позволяет избавиться не только от депрессии, но и от лишних килограммов. Во время голодания запускаются мощные очистительные механизмы, не только на уровне тела, но и на уровне других систем. Ведь человек – это не просто тело, а еще Душа и Дух.
Хочется предупредить о препятствиях и опасностях, которые могут подстерегать голодающего. Во-первых голодание практически невозможно сочетать с обычной жизнью в социуме - особенно это касается длительных сроков. Это и периоды сильной слабости, которые иногда приходится переносить в постели, и необходимость периодического проведения очистительных процедур, неприятный запах изо рта и т.д. Во-вторых во время голодания обязательно нужно двигаться и много находиться на свежем воздухе. И самое главное - начинать голодать с больших сроков ни в коем случае нельзя, поскольку при резкой расшлаковке организма последствие могут быть весьма плачевными. Голодание - это целая наука, к которой следует отнестись со всей ответственностью. Различные методики голодания хорошо описаны в крнигах Малахова, Шелдона и др.

И еще один отрицательный момент - многие после голодания кидаются в противоположную крайность. Возникает непреодолимая страсть к еде (булимия), которая сама по себе может превратиться в серьезное заболевание и потребовать лечения. В основном булимия - прерогатива слабого пола (по статистике 9 из 10, подверженных булимии - женщины).

С голоданием нужно быть очень аккуратным и проводить его под наблюдением специалиста. Иначе вместо пользы можно нанести организму и психике непоправимый вред.

Единственный физиологический метод для обрывания депрессивного состояния, подтверждённый официальной наукой - депривация(лишение) сна. Но это чрезвычайно сложная и неоднозначная процедура, самостоятельно её проводить категорически нельзя.

Как по мне, то голодание меня в еще большую депрессию вгонит) Хотя я не практиковала. И может все зависит от человека...

Не знаю как женский пол, но я когда в депрессии ничего и так есть не хоу. Иногда по три дня только чай, вода. Но зато когда отхожу, наедаю утраченное

Я человек не склонный к депрессиям, но я предположу, что если займусь голоданием (ну вдруг!), то это вгонит меня в такую глубокую депрессию, что даже когда меня накормят, я не буду счастлива...

Я человек не склонный к депрессиям, но я предположу, что если займусь голоданием (ну вдруг!), то это вгонит меня в такую глубокую депрессию, что даже когда меня накормят, я не буду счастлива...

Да, безусловно, голодание для любого организма является экстремальной ситуацией, даже абсолютно здоровый и уравновешенный человек под его воздействием, мягко говоря, психопатизируется. При всей однозначной и очевидной пользе лечебного голодания, назначать его при депрессии я бы не осмелился.:)

Правильно, потому что при деперессии люди склонны кидаться в крайности. Заморят себя, чего доброго, голодом в надежде на просветление.

Нужно причину искать.
Голодание ведь только временно поможет отвлечься от проблемы, но она сама-то никуда не денется.
А значит - это не выход.

Правильно, потому что при деперессии люди склонны кидаться в крайности. Заморят себя, чего доброго, голодом в надежде на просветление.

Человек, как правильно было подмечено выше, во время депрессии и так чаще всего ест мало (за исключением тех, кто "заедает" своё беспокойство - но это не истинная депрессия), а в крайности у нас любят кидаться в любых состояниях. Осознанно ограничивать себя во время настоящей депрессии человек не может, не до того ему...

Если не осознано, значит подсознательно перестаёт поддерживать свой организм и, как следствие, анорексия и почти полный отказ от пищи.

Это вы уже описываете какие-то сложнейшие случаи депрессии.
Из них практически нельзя самостоятельно выйти, наверное.
Человеку в таком состоянии нужна помощь близких.

Это вы уже описываете какие-то сложнейшие случаи депрессии.
Из них практически нельзя самостоятельно выйти, наверное.
Человеку в таком состоянии нужна помощь близких.

Помощь близких не помешает вообще в любых сложных обстоятельствах, на то они и близкие. В сложных случаях, видимо, нужна помощь врача.:)

В сложных случаях как раз сложнее всего убедить человека, что ему нужна помсощь специалиста. Согаласиться с этим это всё равно, что признать свою уязвимость и психическое нездоровье.

Помощь близких не помешает вообще в любых сложных обстоятельствах, на то они и близкие. В сложных случаях, видимо, нужна помощь врача.:)
А близкие часто не замечают, что с человеком происходит, пока уже совсем состояние критическое не будет.
Девочки себя до истощения доводят, а родители не видят... Вот как?

Хм как вариант и способ лечения вполне хорош и имеет право жить. Самое главное чтоб не запивать горе алкоголем, так только хуже может быть

Назад
Сверху