Головные боли и головокружения

• Автор темы Автор темы Наташа_П
Прежде всего Вам нужно немного успокоиться, подумать о хорошем. Правильно говорят:"все перемелется - мука будет", а вот нервные клетки не восстанавливаются. ( Тоже кто-то сказал). Говорю банальности, но это так. Время все лечит и со временем даже забудется причина маленького стресса.

Медикаментами я бы не увлекалась, за исключением валерьянки или пустырника, они помогут немного успокоиться. Можно но-шпу выпить или таблетку от головной боли. НО причина-то в том, что вы не выспались, а плакали. Это нервный срыв. Нужны положительные эмоции, прогулка с друзьями, за покупками, ну и понимание близких и их поддержка.

Можно принять контрастный душ или хвойную ванну. Выпить мятный чай или молоко с медом на ночь и конечно же постараться лечь спать раньше, думая о хорошем, например, о том как Вы собираетесь отдыхать на море, праздновать свой день рождения, что подарить любимому на день Св. Валентина.

Нужно выспаться! Не унывать! Посмотреть на эту ситуацию с другой стороны. Какой урок вы получили из происшедшего? Ведь жизнь нас многому учит. Дай Бог, чтобы это случилось и больше не повторялось, но увы, не хочу вас обнадеживать. В природе не только светит Солнце, иногда и тучки, дожди и уроганы проносятся. Так и наша жизнь.

Аутотрениг - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! и т.д. ( как поет Сердючка или как учили в фильме"Самая обаятельная и привлекательная). Любите себя и окружающих, отпустите свою неприятность, простите ваших обидчиков мысленно и вам будет от этого легче. А также мысленно сами извинитесь перед ними, если чувствуете, что ваша вина тоже есть.

Все пройдет, не отчаивайтесь. Выспитесь, а на утро скажите себе самой "Доброе утро!" и пусть так и будет!

У меня "глаза на мокром месте" были в юности. То есть в детстве я этим как-то не заморачивалась, а вот для взрослой девицы как-то стрёмно было плакать (глазки красить уже начала, макияж было жалко). И вообще, нервная была - ужас, могла сорваться на близких, перед сессией тряслась прямо (хотя сдавала хорошо).

Как-то само с возрастом прошло, сейчас я как танк. Ну, в кинотеатре пустить слезу могу, на особливо трогательной сцене (прекрасно осознавая, что это кино и что это режиссёр такой, сволочь, педалирует на эмоциях). Щитовидка у меня в пределах нормы ("работает с напряжением", как выразилась врач, но это сейчас и есть норма для нашего региона).

Кстати, в детстве, помню, всегда засыпала после плача, восстанавливала силы, видимо.

От такой боли помогает никошпан + глицин (2 таб. по язык). Всякие сборы успокоительные. Дыхательные упражнения, читайте, думайте о чем либо только не о предмете расстройства.

Не плачу уже очень давно, но могу психануть до повышенного давления. Старайтесь избегать конфликтов, если не можете себя контролировать.

И надо работать над собой (это скорее о себе).

Удачи!!!

купила наконец зомиг. помог. просто щастье..

Надо будет тоже попробовать. А он в аптеках есть или только на сайте можно купить?

А я неожиданно для себя нашла лекарство от мигрени - кетанов. Мне его от зуба прописали, а от головы в тот момент не было ничего. Съела, и сама не поверила своим ощущениям - голова не болит, не тошнит, и самое главное спать не хочется, и боль потом не проявлялась

зомиг - хорошо

только мне уже с третьего раза пришлось пить 2 таблетки...

боюсь что дальше перестанет помогать, как и все остальное..........

Ох, и я с вами! С годами приступы реже, а в подростковом возрасте даже прыгали перед глазами мушки и пару раз едва не потеряла сознание. Тогда мне помогал крепкий горячий сладкий час и сон. Сейчас уже такие срества не помогают. Обычно пью что-нибудь типа темпалгина. Один раз попробовала "Антимигрен". Никому не советую. Голова болеть прекратила, но я весь день и даже на следующий была слегка чумная. Даже зародилось подозрение, что там чего-нибудь наркотического подмешали - не зря ведь в аннотации сказано "не чаще одного раза в месяц". А доктора от меня давно отказались, все твердят в один голос - мигрень - сопутствующее заболевание Не помогают мне ни зарядка, ни контрастный душ (в плане облегчения мигрени), ни свежий воздух. Охохонюшки!

Ох, и я с вами! С годами приступы реже,

Это радует, тк сейчас у меня если ничего не выпить не то что мушки, хочется с обрыва с пропасть завывая...

мигрень - сопутствующее заболевание а каких основных заболеваний?

Не помогают мне ни зарядка, ни контрастный душ А мне помогает попутно с таблеткой ессесно, сунуть ноги в тазик с горячей водой и лечь на кровать укрывшись.

а каких основных заболеваний

великое множество

Ну, у меня вообще, "уникальный диагноз" - вегето-сосудистая дистония плюс ревматизм (кстати, его обнаружили как раз одновременно с возникновением мигреней)... плюс гипотония и прочая, и прочая...

Вообще, главная борьба - всех нафиг, ванну теплую минут на десять и спать! спать! или лежать в тишине с ночником.... Тогда проходит за один день.

Ну, у меня вообще, "уникальный диагноз" - вегето-сосудистая дистония плюс ревматизм (кстати, его обнаружили как раз одновременно с возникновением мигреней)... плюс гипотония и прочая, и прочая...

Очень знакомый диагноз. А иглоукалывание не пробовали?

у моего сына мигрень с 9лет!Ужас!!!лучше мне голову оторвать!Делаю укол-баралгин,но-шпа,димедрол и в постель.Окна зашторить и сидеть тихо.Обращались и в самые известные клиники Москвы и в клинику боли,правда не Вейна,а на шоссе Энтузиастов"центр эндохирургии и клиника боли"-ерунда(выкалачивание денег).Вот ждем,когда вырастим.Говорят,что мальчики иногда "переростают".Сейчас ему 16лет.

странная головная боль

Уже неделю мучаюсь загадочными головными болями. Болит только сзади, точнее это даже не боль, а такое сильное давление, в затылке, у основания, и в шее, и при этом громко шумит в ушах, беспрерывно, и шея какая-то сзади онемелая. На ней с обеих сторон есть болезненные точки, особенно за ушами, нажимаешь---и ужасно больно.

Давление меряю---нормальное... Непонятно что это, никакие таблетки не помогают. Не боль же даже, а именно давит жутко и шум в ушах, будто под водой сижу.

Бывало такое и раньше с головой, но никогда раньше не держалось так долгои шея тоже не болела.

Что это может быть такое? Я недавно проходила мед. обследование и вроде все анализы в норме.

Пришла похвастать. Голова вот уже как 2 недели даже не пикнула что хочет поболеть (а была мигрень с каким-то синдромом, что-то с сосудами и стволовыми клетками + остеохандроз).. в дрожь не бросает от того, что в сумке нет обезболивающих таблеток. Пробовала и курсы таблеток, и дыхательные упражнения советовали, а помог массаж. Правда пришлось завести 2 массажиста, один - для спины-позвоночника, второй - для общей разминки.

- остеохандроз шейного отдела позвоночника и перенапряженные мышцы шеи. Лечение описано

Много лет ставили диагноз вегето-сосудистая дистония на фоне пониженного давления.2 года назад было небольшое сотрясение мозга(был удар головой,но без видимых последствий в плане тошноты или головных болей).Сейчас каждый год примерно в это время года (август,сентябрь) наблюдаются странные симптомы-слабость,ощущение того,что можешь потреять ориентацию в пространстве и потерять сознание,голова не то чтобы в прямом смысле кружится(картинка не плывет), но шатает из стороны в сторону...Обследовалась у многих специалистов,но кроме ВСД и остеохондроза нет других диагнозов.есть ли у кого-то что-нибудь подобное? Просто пугает это состояние...

У меня такое же, тоже обследовали неоднократно и на разное, кроме ВСД, остеохондроза, нашли не совсем обычное расположение одной из артерий, сказали, это тоже может сказываться, на неравномерном притоке крови и вследствии таких явлениях. Не медик, объяснила, как запомнила и сама поняла .

Назад
Сверху