К каким духам Вы возвращаетесь вновь и вновь через определенное время?

• Автор темы Автор темы bulochka_1
, вот ведь как про мой любимый Амаридж...

Может куда не туда побрызгали?

У меня на духи нет такой реакции. Во всяком случае не замечала за собой. Тем более, если брызгают на меня или на бумажку непосредственно из флакона, т.е. в чистом виде.

Вот от некоторых людей бывает неприятно пахнет - каким-то старческим запахом, лежалой одежды, но очевидно, что это не от них, а парфюм. Мне вот кажется, что это так духи смешиваются с запахом кожи.

Yurievna, вот ведь как про мой любимый Амаридж...

Может куда не туда побрызгали?

Не, туда. То есть, то, что аромат ярко выраженный " не мой", я поняла сразу. Такой реакции не ожидала.

А все, что теплее DKNY, у меня на полном серьезе ассоциируецца с такой примерно картиной. Жарким летним днем я испачкала руки в очень сладком мороженом, время идет, а вокруг ни одного рукомойника.

В каком-каком вы магазине работаете?

Не думаю, что запах солярки и/или синильной кислоты из флакона духов вызван звучанием аромата в разные дни цикла, и про то как его запах с кожи зависит от того, что она вчера на ужин съела.

Вы хотите сказать, что подделок не бывает?

Нет, я понимаю про что вы говорите -- про теток, которым везде мерещится, что их обманули и всучили подделку. Таких - море. Но я-то к ним не отношусь..

Просто бывают очевидные вещи - шанель №5 не может пахнуть "тройным", что бы вы не съели на ужин..

А все, что теплее DKNY,

, а для меня этот аромат не очень, а точне - совсем не мой Он для меня какой-то очень жесткий, холодный, грубый даже сказала бы.... Раньше я вообще цитрусовые не воспринимала, сейчас как-то более лояльна к ним, но не более того. Если бы был чистый запах лимона, например, мне бы может и понравился, даже наверняка, но в смеси с цветочными запахами никак не идет.

Вот, вспомнила, наконец, свое первое впечатление о DKNY - синтетика.

Вот, вспомнила, наконец, свое первое впечатление о DKNY - синтетика.

Надо же. Это было первое, что я подумала, когда понюхала DKNY, хотя на одной знакомой они пахли вполне себе мило.

Кстати,вспомнила. У меня казус произошёл с двумя ароматами. Очень мне нравились "Omnia" Bvlagari и "Tresor"Lancome, я их с наслаждением нюхала из флаконов, слышала на других и просто балдела. Когда же протестировала на своей коже, то была просто в шоке. Первый на мне вонял солёным огурцом, второй каким-то клопомором в сочетании с чем-то ещё неприятным,хотя таких нот,естественно, в формуле запахов нет и быть не может. Но от того,что на мне они совершенно не звучат мне и в голову не пришло,что мне подсунули подделку. Откровенно говоря, я совершенно не верю в возможность подделок в крупных косметических центрах, типа Риволи, Летуаля и т.п. А в подземном переходе или киоске союзпечати я Диоры и Шанели не беру.

Первый на мне вонял солёным огурцом, второй каким-то клопомором в сочетании с чем-то ещё неприятным,хотя таких нот,естественно, в формуле запахов нет и быть не может. Но от того,что на мне они совершенно не звучат мне и в голову не пришло,что мне подсунули подделку

совершенно разумный подход, восприятие индивидуальной кожи очень странная вещь. Один и тот же запах на трех-пяти женщинах пахнет зачастую, как из 3-5 совершенно разных флакончиков, убеждалась уже не раз.

Это было первое, что я подумала, когда понюхала DKNY, хотя на одной знакомой они пахли вполне себе мило.

, я впервые узнала о DKNY, когда мне хотели их подарить - в магазине, от флакона. Шоканулась и попросила заменить на Хот кутюр

второй каким-то клопомором в сочетании с чем-то ещё неприятным,

Вот. И на мне Трезор так же. Мне его как-то подарили. Раньше я его не пробовала никогда, только слышала о нем. И была поражена - как же людям нравится такой жутко тяжелый, какой-то измученный аромат. Все же мне кажется, что это были паленые духи. В продаже чего-то не видела (так, чтобы в глаза бросились), хочу еще раз попробовать.

Вы знаете, про трезор вообще какая-то странная ситуация. Я их пробовала на себе же в 95 году и очень они мне понравились тогда, звучали на мне персиками в сахарной пудре, но не приторными, а нежными такими. Но поскольку я тогда была ещё юная-зелёная, то не доросла до них и не покупала поэтому. теперь созрела и такой облом. Я вот теперь думаю, что либо у меня кожа так изменилась кардинально за 10 лет, либо формулу слегка поменяли, тут выше уже писали, что в Climat поменяли состав, может и тут также ? Могут добавить или убрать одну нотку и из-за этого получаются такие метаморфозы.

Арабеска,Лу-лу у нас в Германии везде продаются,сегодня даже хотела купить их в подарок на день рождения племяннице.Но потом отказалась от этой идеи-что то тяжелое,резкое,в сторону мужского парфюма.Ей бы явно не понравился мой подарок.)Дизайн флакона-убогость.ИМХО.Девушке хотелось бы легкий цветочный аромат,не навязчивый и не тяжелый.Пока ушла ни с чем),время еще есть.

А вот"Nu"YSL у нас нигде нет.Жалко.

Девушке хотелось бы легкий цветочный аромат,не навязчивый и не тяжелый

, ну, ясное дело, что это никак не ЛуЛу )))

Лично для меня дизайн флакона имеет очень маленькое значение, главное - аромат. А он у ЛуЛу просто потрясающий (для меня, конечно).

Арабеска,я в курсе,что Лу лу не подходит под это описание,попробовала из любопытства.Кстати,Cinema от ИСЛ,неожиданно понравились)

Я несколько раз возвращалась к PLESUERES от Е. Лаудер. Впервые они у меня появились тогда, когда только-только их начали выпускать. Считаю их достаточно стойкими и запах к моему типу очень подходящий.

На прошлой неделе купила LOVE IS ALL (Guerlain). Аромат мне очень нравится, но таааакие нестойкие. Решила, что поставлю флакончик на работе в шкафчике и в течение дня буду поддушиваться.

В каком-каком вы магазине работаете?

А для того, чтобы различать запахи - надо непременно в магазине работать?

Но, наверное, я их не различаю.

Я в своей жизни несколько раз сталкивалась с "подделками" - подруга дет эдак 20 назал на Рижском рынке за 5 рублей шанель №5 купила, еще одна на рынке в Одессе.

Но мы же не говорим о подобных случаях?

Имела возможность ознакомиться с лицензиями ранее популярных парфюмов, снятых с производста, и делаемых сейчас в разных местах - тоже что-то было ближе к оригиналу, что-то дальше от него.

Но ни разу мне не пришлось столкнуть в магазинах (даже в московских) с подделками.

Но наверное все дело в том, что я парфюмах ничего не понимаю и мне что шанель, что тройной - однофигственно.

мне тоже Синема от ИСЛ очень понравилась.

Но я боюсь в этом признаваться, потому что придет , обзовет это компотом и окажется, что у меня совсем нюх пропал

Ага компот

Но такой славный компот - он у меня надевается не как домашний халат, а чиста на выход. Ну, не как вечерний туалет, но все же...

Читаю я Вас, уважаемые сокофеяне, и не перестаю удивляться, насколько все-таки многим нравится Pleasures. Наверное, это со мной что-то не так, ибо на мне они, как мне кажется, не раскрываются вообще, запах остается мертвым и неизменным (как на блоттере).

При ощущении этого аромата воображение рисует мне образ "американской старушки" - путешествующей с группой себе подобных общительной и в целом симпатичной туристки-божьего одуванчика с седыми, в голубизну, завитыми волосами, в белых носочках, с узловатыми, в пигментных пятнах, руками.

Ощущать его и, тем более, носить, конечно же, не хочется.

Зато Шанель № 5, который многие почему-то считают старомодным и даже "старушечьим", мною воспринимается как запах волнующего романа. Не моего, как мне кажется, но тем не менее.

Как уж тут не вспомнить аксиому об индивидуальности восприятия аромата и его звучания на разных кожах

Назад
Сверху