как определить свой цветовой тип?

• Автор темы Автор темы veronika2005
В конце 80-х-начале90-х у меня весь макияж был цвета фуксии, в смысле и тени, и помада малиновые, причем помада была не только убойного оттенка, но и сильно перламутровая. У меня было такое ощущение, что все это хозяйство светится в темноте.

Сейчас такой макияж неактуален, а никакой другой мне не идет. Поэтому пользуюсь тушью и прозрачным блеском, очень сильно "мокрым".

У меня черные волосы, светлая кожа с желтоватым оттенком и зеленые глаза.

Я использую очень разные цветовые гаммы. Самая универсальная конечно же нейтральная бежево-коричневая. Но ее использую когда мало времени. Очень люблю желто-золотые тени с оранжевыми или с ярко-зелено-салатовыми. И еще люблю перламутровые розовые тени и темно или светло фиолетовые. И еще черние тени с ними можно все что угодно делать.

Глаза подвожу редко и в основном вечером. Карандаши использую черный, синий, фиолетовый + все тени которые имею.

Тушь - ярко фиолетовая или черная.

Помада иногда вообще только гигиеническая. А вообще тоже разные тона и оттенки. Есть очень темные, есть светлые, перломутровие, матовые, теплые, холодные. Смотря какой ефект я хочу. И еще люблю использовать золотые тени как помаду + бежево-прозрачный блеск, что бы не было слишком сухо.

Я кареглазая шатенка (сейчас рыжая ). Макияж весь в коричневатых тонах уже очень давно и я настолько к этому привыкла, что менять ничего не хочется. Тени коричнево-бежевый, вплоть до почти белого. Румяна - что-то похожее на кирпичный, но более коричневые (без румян я не могу, слишком бледная, поэтому если без румян, то все начинают спрашивать не заболела ли я ), карандаш - темно-коричневый, тушь до последнего времени была черная, а сейчас купила расхваливаемую здесь YSL темно-сиреневую. Прикольно, только ее почти не видно на моих темных ресницах. Коричневая мне не идет, глаза кажутся заплаканными (пробовала лет 7 назад, с тех пор больше не покупала). Губы почти не крашу, очень редко, но все помады коричневатых оттенков и достаточно яркие.

Собственно сабж.

Я- контрастное лето с ярко-карими глазами, черными бровями и, к сожалению, явно пробивающейся сединой. Много лет красилась во всяко-каштановые оттенки, красно-рыжие (пока считалась осенью). Вот теперь в волосах осталось очень много рыжего пигмента, который везде лезет и ужасно надоел. Вот и думаю, может убить 2-х зайцев сразу - седину закрасить и рыжину тоже? Но как-то страшновато - а вдруг сильно состарит? Пенки из-за седины попробовать не получается - не берет.

Черный, ну не знаю... А если попробовать цвет темного (горького) шоколада. Тоже холодный оттенок, но не "радикально черный".

Сначала лучше и вправду паричок, иначе будете иметь другую проблему - как все это безобразие смыть!

Я тоже решилпась на "радикально" черный цвет, а теперь думаю, чем бы это дело ликвидировать.

Граждане, не дайте пропасть экспериментатору!!!

Как избавиться от этого цвета????

обесцветить сначала.

потом кастингом покрасить.

Ну девчонки... как вы решаетесь на такие эксперименты. ?!

"Ну девчонки... как вы решаетесь на такие эксперименты. ?! "

Мужья уговаривают

Guest-я

Только обесцвечивать, увы, и закрашивать Я так и не решилась на это. Только подкрашивала корни все светлее и светлее, чтобы переход не резким оказался. И эта краска называлась нестойкой!!!

Зато мне совсем не показалось, что черный старит. Автор, примерьте парик, вдруг понравится?

Действительно, попробуйте глубокий оттенок коричневого - миллион красок. Самой жутко надоели эти каштаны и цвета с рыже-красными проблесками, вот и крашусь теперь в красивые коричневые, именно шоколадные цвета, правильно, Dino[/b. При этом выглядит тааак натурально, якобы свой .

Черный очень часто выглядит нелепо или требует особой ухоженности и волос, и всего облика. Имхо, конечно. ]

И я в свое время пала жертвой черных волос. Мне тоже не показалось,что он старит. Просто либо идет - либо нет. Но вот закрасить это дело действительно невозможно. Когда надоело,я купила светло-пепельно-русый, думала,что чуть светлее станет. Ага, щас! Так и ходила, пока он не смылся со временем, а потом уже перекрашивалась основательно.

Слу-ушайте, где Вы находите холодные темно-коричневые тона? Мне везде мерещатся каштановые оттенки. Вот только разве что на память приходит ореховый, но он светлый...

А вот и не подскажу - покупала в последний раз в Риге, причем из обычных этих всех Гарнье-Шварцкопоф... и проч. Но точно не помню, что за фирма была Но результат - прадовал, шоколад темный!! А потом В Москве ищу-ищу - и нема такой. Правильно Вы говорите ореховый, но он светлый - последний раз пришлось такой и взять, чтобы рыжины точно не было!

Но!! В салоне потом увидела, что можно найти искомое из тех красок, с чем они работают. И фирма ...ммм... забыла.. с ней еще Лайма в своем салоне в Риге работает... Во память..

Вот никак не дойду теперь до них покраситься.

Кстати, была очень приятно удивлена ценами в салоне на Рублевке.

Вчера забегала в Лэтуаль, краем глаза заметила там краски, по-моему, там даже несколько оттенков темного коричневого. И цена в районе 6 долларов. Посмотрите, если все еще инерес не пропал.

А в том салоне работают на Goldwell.

А зачем перед Кастингом обесцвечивать? Потому что седые волосы? Я првда не поняла, объсните плиз.

Темный без рыжины-красноты - как раз у Кастинга есть цвет "Орех" (по-моему), там девушка в профиль с длинными волосами с челкой - это достаточно темный цвет, я его зову черным, но он не радикальный, а естесственный, как настоящий.

Интенсивность зависит от того, сколько держать. И что меня занесло покраситься к парикмахерше? 50 минут она меня мариновала моим же Кастиигом - вот тогда я превратилась в цыганку и два месяца ею и была

Дома я держу 20, максимум 25 минут, сама наношу, потому что у него консистенция жидкого геля, пенится и в результате цвет равномерный.

Вообще, если честно, я обожаю Кастинг. Попробуйте, он не так волосы повреждает, как стойкие краски, ну и не смывается, как пенки.

Месяц назад я выкрасила свои темно-русые с мелированием этим самым орехом, вроде бы должен уже смыться, он действительно стал не таким насыщенным, но волосы по-прежнему темные. Цвет - как мой родной, корней не видно.

На этих выходных покрасила Янтарем, цвет, конечно, темнее, чем на упаковке, но мне такой и нужен был. Его тоже можно на ТЕМНЫЕ волосы желающим обойтись без рыжины. Получился блестящий шоколад. Который горький

Бальзам после окраски, который в упаковке - мм, просто чудо, я его растягиваю еще недели на две

Вот. А рыже-красное у Кастинга - это Манго, Вишня и Черешня... Вот уж что терпеть не могу...

Кризис с выбором макияжа (цвет)

Измучилась я совсем, вроде взрослая девица, а вот недавно перебирала свою "коробочку с красотой" и пришла к неутешительному выводу: что-то как-то мне все не идет.

И вот в чем мой проблем: до сих пор (вот дожила!) не знаю точно какие цветовые решения мне идут, покупаю по-привычке нейтральные коричневые тона, а ни не ахти совсем.

Рассказываю про себя:

- волосы такого "гнедого" цвета, средне каштановые, с выраженным медовым (золотым отливом), на солнце медные

- при этом кожа (сдается мне) с розоватым подтоном (тест на бело-кремовую и бело-молочную косынку около лица, выйграла вторая - белая-белая)

- глаза как цвет волос, но можно назвать его ореховым, с зелено-серой обводкой радужки

- веснушки желто-песочного цвета, не яркие, а как по всему лицу припорошены

А вот некоторые выводы, которые мне-таки удалось вывести для себя:

- медные тона категорически не идут, делая меня заплаканой

- коричневый - скучно ужастно, совсем не освежет, сливается с тоном глаз, волос, и получается этакая угрюмая мина

- холодный розовый идет ну совсем уже вразрез с тоном (золотым) волос

Вот и мучаюсь, не знаю что купить... Тяжко.

Посоветуйте мне на какие цвета смотреть. В каком направлении двигаться.

Спасибо большущее заранее!

Я бы могла на Вашем месте поиграть с грязно-натуральной гаммой, во-первых....

Глаза - затемнение болотно-зеленое, осветленные участки в беж... Губы-румяна, если кладете, терракота, нос уходом не в медь, а в бордо.

Можно попробовать "дымчатый" макияж, во-вторых... Глаза - пару темнее-светлее оттенков серого, ближе к стальному, или цвета льда, губы в неяркий розовый перламутр, или так называемый цвет - dusty rose, это если губы крупнее среднего размера, да и вообще не устраивает перламутр на губах....

Можно вообще окрасить лицо одним цветом, что довольно модно... Выбираете себе, к примеру, освежающую персиково-абрикосовую гамму (не не в апельсиново-оранжевый, конечно уходя ), и ею, с различным "нажимом", какбы яркость варьируя, разрисовываете все лицо. Глаза, в таком случае, можно оттенить чуть-чуть тушью или обводкой...

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху