как определить свой цветовой тип?

• Автор темы Автор темы veronika2005
Светлые волосы, карие глаза, загар

Сейчас использую коричневый карандаш и черную тушь. Коричневатые румяна и персиковую или нежно-розовую помаду.

Хочется внести разнообразие, может открыть какие-то необычные сочетания. Желательно из вашего личного опыта.

А если без загара? Кожа бледная или нет? Веснушки есть?

Вот посмотрите типирование по "временам года":

Весна

Лето

Осень

Зима

Я недавно где-то читала. чо цветовая гамма зависит от цвета кожи, поэтому посоветовать что-то не видя человека тяжело.

Очень красиво с карими глазами ярко-синии карандаш, ну и хорошо добавить серые тени

Не, не бледная. Нормальная. У меня от природы волосы темные (русые). Кожа такая с золотистым отливом. Не смуглая, но и не белая.

Наверное, весна. Золотистая кожа, карие глаза, у меня такая теплая внешность Если так можно сказать. А волосы такие золотисто-блондинистые (крашеные). Не желтые и не белые.

Карандаш черно-коричневый,

Тени, румяна, помада - тёплая гамма

тушь - тёмно-коричневая.

Я по типу - похожа на вас, и цветом глаз, и волос, вот недавно открыла для себя серые тени (цвет, по-моему звучит как "оникс"). Они какую-то глубину дают взгляду, выразительность.. мне нравится. Еще использую тени "pupa" дуэт из золотисто-бежевых и серебристо-белых, очень неплохо. А помады - от сливочного блеска до нейтральных, иногда есть у меня золотисто-коричневая, хамелеонистая. Если я в персиковом джемпере - она золотистая, если в одежде темной гаммы - коричневая.

Такому типу, кстати, подходят очень многие оттенки. Я такая же, только волосы темные. Раньше все тоже ориентировалась на золотисто-коричневую гамму, но оказалось, что очень хорошо смотрятся тени "джинсового" цвета (особенно под джинс. костюмчик ) в комбинации со светлыми тенями цвета типа топленого молока по внутр. уголку глаз и синей тушью, вот только помада при этом должна быть светлой, либо просто блеск для губ.

А зимой под незагорелую кожу очень хороши "сливовые" тени, что-то вроде темно-лилового оттенка.

Спасибо. Я давно присматривалась к сливовыи теням. Но не знаю, насколько это удачно со светлыми волосами...

А вот синие менее выиграшно. Попробовала...делают меня какой-то клавой с рынка...

Да в том то все и дело, что не синие они, а эдакие... серо-сине-стальные что ли и блестючие слегка. На загорелой коже смотрятся офигительно! Лучше, чем на незагорелой даже!

Насчет сливовых, у Вас брови и ресницы темные (раз волосы свои темные)? Если да, то должны подойти, только наносить их надо не густо-выраженно подчеркивая цвет, а хорошо растушевывая, усилить можно только самый уголок глаза (внешний), вместо подводки например

Кстати, я в свое время купила за какие-то копейки набор из кучи разных теней какой-то неизвестной фирмы, и экспериментировала с оттенками и даже смешивала их (т.к. их гамма все равно была беднее той, что можно увидеть на прилавках сейчас). Правда, на выход краситься этим было бесполезно, т.к. через час все осыпалось или скатывалось, но зато я поняла, что мне подходит, а что нет

девочки, хелп. я пыталась определить свой тип сама по тестам - каждый раз получается разный результат. то весенний день, то летнее утро, то вообще черт знает что.

а где бы его определить наверняка, да еще и с рекомендациями, какие цвета мне идут?

дело в том, что мне нужна сейчас большая куча шмоток (весь летний гардероб остался в москве) - и хотелось бы выбирать вещи не те, что нравятся "на вешалке", но и те, что действительно пойдут мне... например, хочется чего-нибудь желтенького, но, боюсь, не мой это цвет...

А у меня Вам встречный вопрос, если не против. Вы как летнее утро и весенний день определяли? Я слышала только о 4 типах. Может поделитесь наводками в Инете? Буду признательна

на диске типа "салон красоты" или что-то такое...

но моего цвета глаз, кожи и волос там среди вариантов ответа не было, поэтому я здесь

У меня те же проблемы, что и у Вас (по секрету, я сейчас в Ваш профайл заглянула). Я волосы слегка высветляю, но от природы похожий цвет. Глаза у меня тоже карие. Кожа чуть-чуть, буквально на пол-тона смуглее. Вот тоже мучаюсь с тем, что же мне идет... Говорят, если приложить золотую косынку и серебрянную, то сразу ясно, либо вы категория весна-осень, либо зима-лето. А у меня нифига не очевидно. И украшения и из белого, и из желтого золота мне идут одинаково.

В общем, страдания одни...

То что я в итоге начитала на всю эту тему, можно выразить следующим образом - есть масса людей смешанных типов... Так что, примеряйте, и на свой собственный вкус. И потом, я по себе заметила следующее - очень сильно меняет тип макияж. Я, живя в Москве, красилась броско. Сильно красила глаза и губы. Потом тональник всегда был на коже. Ах, да, и была ярко-выраженной блондинкой. В общем, при тех исходных данных, мне цветовой ряд лета шел на все сто!

Теперь же на голове меллирование, причем 3-х оттеночное, как правило; глаза - лишь ресницы подкрашены, на губах блеск с легкими оттенками персиково-бежевой гаммы. То есть, на лицо весенняя гамма. Да, и из-за жаркого климата 10 месяцев в году легкий, золотистый загар. Специально не загораю, но никуда от этого легкого оттенка не деться.

Советую Вам как-то так определиться. "В куда" вы сами по характеру больше имеете склонность на данный момент

По-моему, Вы лето. А желтый (чуть приглушенный), мне кажется, Вам пойдет

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху