как определить свой цветовой тип?

• Автор темы Автор темы veronika2005
ну по фотке в профайле - все природные цвета холодные.

А вот ответьте на пару вопросов:

1. Какого цвета волосы были в детстве?

2. Какого цвета губы - бледно-розовые или яркие?

3. Есть ли природный румянец и какого оттенка - бледно-клюквенный, персиковый?

4. Когда румянец появляется при физической нагрузке, он какого цвета?

5. Хорошо ли вы загораете на солнце? Можете ли загореть до черна? Какой оттенок загара - оливково-смуглый, золотисто-бежевый или медовый?

6. Глазные белки ясные, чистые, прозрачные, яркие или с легкой поволокой?

7. Если посмотреть на кожу - лоб, внутренняя часть предплечья, живот, грудь, то какого оттенка кожа? Слегка золотистая, желтоватая или же просматривается голубой подтон?

8. Какой оттенок волос в середине волоса - не у корней, не на кончиках, а именно в середине?

И еще - никогда не обращайте внимания на рыжину, которая появляется летом под солнцем. Это типичный рыжеватый пигмент, который проявляется абсолютно у всех европейцев.

Если посмотреть на кожу - лоб, внутренняя часть предплечья, живот, грудь, то какого оттенка кожа? Слегка золотистая, желтоватая или же просматривается голубой подтон?

О, тоже очень хорошее предложение, а то по ладошкам всё-таки трудновато определиться. А тут посмотрела на внутреннюю часть предплечья, на грудь и живот - всё однозначно и без сомнения с желтоватым подтоном (хотя я не загорала уже давно), голубизны и розоватости нет совсем

, а на остальные вопросы как ответите? И как вы можете описать желтоватый подтон - он оливковый или теплый абрикосовый? Например, есть летний тип с достаточно смуглой кожей - светлые пепельные волосы и карие глаза.

Попробуйте поэкспериментировать еще и так. Уберите волосы под белую косынку, смойте с лица всю косметику, сядьте у окна (свет обязательно должен быть дневным) и поочередно прикладывайте к лицу какие-нибудь кусочки ткани ярко-розового (такого поросячьего розового) и лососевого цвета. Только не пытайте при этом понять, что вам больше идет. Смотрите на другое - как меняется лицо. С одним цветом лицо станет свежее, природные краски ярче, станут менее заметными морщинки (если они есть) и прочие дефекты кожи, заиграют глаза. С другим - лицо приобретет болезненный, пергаментный вид, под глазами залягут тени, углубятся носогубные складки, белки глаз пожелтеют, выделится треугольник верхняя губа - подбородок. Если трудно сделать это самостоятельно, позовите подругу.

Сообщите о результатах.

Я Вас не знаю, но сужу по выставленным фото и мое ИМХО Вы - весна. Лето это стопроцентно холодный тип, даже "выгоревшее под солнцем" лето не может обрестись золотыми тонами, а у Вас они присутствуют. Весна тоже может быть наделена пепельными тонами, но они иные, всегда с теплым отливом.

Маленькая принцесса

Стопроцентных типов вообще не существует.

По-Вашему, я тоже - Весна. Ибо летом у меня даже в бровях золотинки появляются, а уж про пушок на теле я говорила.

При этом родной цвет волос мышиный, теплая гамма меня душит, золото и оранжевая помада придают моему лицу замечательный землистый, пятнами, тон лица. А любимые и самые идущие тона - все холодные серые и сине-голубые.

Emerald, определять цветотип без фотографии это то же самое что лечить хворь по фото

можно фото прислать? а куда?

Emerald

А кожа какая? Знаешь, мне кажется, что ты осень... Ты рыжие парики не мерила? А как тебе теплая "осенняя" гамма?

кожа скорее желтоватая чем розоватая. В рыжих париках я выгляжу точнехонько как Рыжая в Свадьбе в Малиновке (помнишь)? Вообще в моем гардеробе доминируют 2 цвета - болотная зелень с вариациями и черный. В этом сезоне решила добавить линию цвета увядшей розы - но это только при хорошем настроении. Когда настроения нет - не вылажу из черных одежек. Коричневые и прочие ржавые цвета категорически не люблю.

Ну Вы же понимаете, этот пример я пропустить не могла. Бывает, все бывает. Я брюнетка, на мне не ужасна.

Есть догадка которая меня убеждает в том что Вы --- "лето". Лету с фарфоровой кожей (потому что бывает еще и лето с розоватой кожей и светлой оливковой) идет оранжевый цвет. Он подчеркивает эту кожу --- тот случай который характеризуется в классической литературе одной фразой "под лицо все к лицу"

, это может быть и ваш случай --- кожа у вас тоже фарфоровая. Поэтому душа и просит теплоты --- чтобы оттенить кожу. Поэтому как и посоветовала

--- выбирайте.

тот случай который характеризуется в классической литературе одной фразой "под лицо все к лицу"

Даже так? Спасибо за каламбурчик.

КR_ ну по фотке в профайле - все природные цвета холодные.

неудачная фотка в профайле, там все вообще зеленые...

а если вот эта? http://www.postcard.ru/pic/iuser/10...48_p6140001.jpg

на ваши вопросы я постараюсь ответить позже, ибо они требуют:

а. дневного освещения

б. вдумчивого самоанализа

а вообще я восхишена вашим научным подходом!

, не удалось мне открыть эту ссылку.

Спасибо за комплимент. Что касается "научного подхода", то я два года изучала на курсах психологию воздействия и восприятия цвета, и особое внимание уделялось именно цветотипам людей - как лучше подчеркнуть природные краски, какой цвет в одежде уместен для каждой конкретной ситуации и пр. Уже несколько лет этим не занимаюсь, но слишком сильно въелось в привычку.

А не могли бы Вы и на мою фотографию посмотреть? Любопытно. Я ее в profile вставлю.

, а еще какая-нибудь фотка есть? Здесь на волосы падает свет, поэтому можно сказать Контрастная Зима, а можно - Контрастная Осень. Осени тоже бывают с очень светлой матовой кожей. В волосах есть некоторая рыжинка, или это от падающего света? У Зимы тоже может быть рыжеватый оттенок, только он гранатового цвета. Если загораете легко и быстро, то Зима.

Я на работе сейчас, других фотографий здесь нет. Спасибо! Короче, буду, кем захочу. Точно знаю, что не весна.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху