Как поднять настроение?

• Автор темы Автор темы ANDRIANO
русская хандра? может быть)))
и да-мне приятно, что я знаю больше других, что смотрю критичнее и никакие мелкие радости не заслоняют мне взор)
но мы тут как бы просто обсуждаем, ценность дискуссии в обмене мнениями, а не в советах конкретному человеку...
Благодарю конечно за поправку об обмене мнениями, несказанно рад за ваши личностные качества.Мне случайно не показалось, что я вас как бы, в чем то задел.Как будто нотки легкой раздражительности донеслись до меня.Я эмпатик и редко ошибаюсь в ощущениях, но быть может это как раз тот самый случай? Если что не судите строго!

Благодарю конечно за поправку об обмене мнениями, несказанно рад за ваши личностные качества.Мне случайно не показалось, что я вас как бы, в чем то задел.Как будто нотки легкой раздражительности донеслись до меня.Я эмпатик и редко ошибаюсь в ощущениях, но быть может это как раз тот самый случай? Если что не судите строго!

ду ну что Вы! ничем Вы меня не задели, не берите в голову:)
все в порядке)

Вот вспомнилась фраза из какого-то старого фильма: Кто-то смотрит на реку и видит мутную воду, а кто-то - отражающиеся облака и звезды. :)

Всех с началом зимы!

у меня есть цели-развитие определенных знаний,эксперименты, наблюдения, анализ и классификация полученной информации (в том числе в форме творчества).
А в конечном итоге для чего все это, что это тебе дает?
Некое моральное удовлетворение из-за того, что ты умнее и образованнее многих что ли?

Вот вспомнилась фраза из какого-то старого фильма: Кто-то смотрит на реку и видит мутную воду, а кто-то - отражающиеся облака и звезды. :)

Всех с началом зимы!
Совершенно верно
И я тоже всех поздравляю или соболезную с началом зимы )

А я жду не дождусь, когда выпадет снег. Уже во всех магазинах появились елки, игрушки, а на улице дождь и + 5.

А в конечном итоге для чего все это, что это тебе дает?
Некое моральное удовлетворение из-за того, что ты умнее и образованнее многих что ли?

если говорить просто, то это дает возможность вносить коррективы в устройство мира и довольствоваться неким элементом могущества, зная, что это по своему уникально и этим обладают не многие.

*Радуйтесь своим мелким радостям, а я пока буду править миром* да? ))

*Радуйтесь своим мелким радостям, а я пока буду править миром* да? ))

это не констатируется и не повторяется как заклинание, но в то время, как многие улыбаются солнечному лучу в пасмурный день и т.п. я успеваю сделать что то на самом деле нужное мне.

А мне кажется, что если у человека нет времени на то, чтобы совершенно бесцельно послоняться по городу и посмотреть, как ветер колышет листочки, как птички летают и чирикают, то у него и будет стресс, потому что как заведенные все "делать, делать, Делать"
Делать что-то нужное, делать что-то полезное, делать что-то постоянно - это уже робот, а не человек

А мне кажется, что если у человека нет времени на то, чтобы совершенно бесцельно послоняться по городу и посмотреть, как ветер колышет листочки, как птички летают и чирикают, то у него и будет стресс, потому что как заведенные все "делать, делать, Делать"
Делать что-то нужное, делать что-то полезное, делать что-то постоянно - это уже робот, а не человек

так не в безделье или действии постоянно суть.
я тоже могу слоняться по городу, но при этом помнить, что попавший в мое поле зрения приятный мне объект и желание улыбнуться еще не повод думать, что все вокруг хорошо...

Я думаю, никто и не витает в облаках настолько, чтобы считать, что в нашей жизни все хорошо, но радоваться иногда можно и нужно )

Счастья своего не понимаете что ли? )
У нас -19, я только мечтать могу сейчас о +9

Кстати, если бы сейчас потеплело, мне бы это сильно подняло настроение )

Назад
Сверху