как разлюбить человека? кто может дать реальные советы? Прошло полгода, пон...

А

Ася

как разлюбить человека? кто может дать реальные советы? Прошло полгода, понимаю, что не могу дать ничего другим мужчинам, т. к. все еще люблю этого человека. Советы - займись собой, найди другого, поищи хобби - уже все сделано: интересная работа, по вечерам ролики, танцы, друзья, есть несколько поклонников, по вечерам я не одна.
У кого есть опыт разлюбливания? (только не говорите, пож. , обрати внимание на его недостатки).

Ася. Не разлюбишь, если любила всей душой. Время. Время не дает разлюбить. Время просто притупляет боль. Знаю. Сама в таком состоянии. Разлюби все говорят. Сказать легко, а сделать трудно. Просто живи.

Вот не зала, что так получится, а люблю безответно мужчину уже 4 года. Раньше были вместе, а потом он ушел. А любовь осталась. И так меня греет эта любовь. Грустная и нежная. И пока я не встречу того, кто будет лучше Него, пусть она будет.

Знаете помогает только новая любовь - больше ничего. И не надо себя заставлять все придет в свое время - нельзя торопить и искусственно пытаться забыть. Любите - и пусть - душа не губка поролоновая чтобы отжать и высушить. ТОлько сознательно не ограничивайте свои круг - давайте другим мужчинам шанс сделать вас счастливой - может и получится .

в каждом плюсе, надо искать минус. и наоборот. извените, но это спасает. не говорите, что ничего не спасет. будет и будет еще лучше

Дорогая Ася, вы продолжаете любить не его, а образ, созданный вами. .. Поэтому, лучше обращайте внимание на тех мужчин, которые рядом и любят вас. .. Ведь вы прекрасно знаете, что идеальных людей не бывает, а вы превратили его в идеал. Любви взаимной вам!

Для Rit: какой образ? я жила с ним под одной крышей, я знаю его недостатки и положительные стороны, о каком образе идет речь?

Но ведь это было давно! Люди меняются со временем. Наверняка он давно стал другим, а Вы любите того прежнего, с которым жили когда- то.

не думаю, что он как то сильно и кардинально изменился за полгода. .. да и вообще какое это имеет значение: стал он толще на два сантиметра или у него появилась еще 1, 78 отрицательных привычек? у меня уже был этот период, когда я решала имеет ли для меня значение то, что он не такой идеальный, как мне бы хотелось в моих девичьих грезах. И поняла, что люблю его любым: калекой, дураком, нищим, любым.
В общем, не понятно мне это выражение "ты любишь образ".

Ася, советы давать очень легко, а на деле всегда все сложнее, поэтому я вам ничего советовать не буду, а просто скажу, что у меня была подобная ситуация, и помогло только время. .. .полгода это вообще не срок, нужно несколько лет, мне понадобилось 2 года, сколько нужно вам, вопрос сложный и потом еще все зависит от возраста, чем человек моложе, тем все острее воспринимает, я думаю вы еще очень молоды

Если честно, то я не смогла разлюбить, все время этот человек сидел у меня в голове. Все зависит от вас, я например однолюб. Возможно вам поможет другая любовь, т. к. женщине без любви жить не возможно.

спасибо, если честно, понимание, что на это нужно несколько лет меня убивает. А если поверить тому, что возможно я тоже однолюб - появляется мыслишка "смысл тогда вообще с кем то встречаться, жить, рожать от кого то. .. "
Пока эта недобитая любовь меня совершенно не греет, а просто терзает, т. к. преследует мысль - хочу быть с ним, хочу жить счастливо и во взаимной любви, а не так чтобы только меня любили.

У каждого человека, мужчины или женщины, есть свое понятие о любимом. Как правило, этот образ формируется в логике, надуман или навеян обстановкой, в которой живет человек. Вообще, идеальный любимый – это собирательный образ, сложенный из “ положительных” качеств. Этот образ представляет собой такое мозаичное полотно, где каждый кусочек очень яркий, красочный. .. Поэтому я пыталась вам посоветовать не “ навешивать” на реального человека образ, созданного вами “ идеального” любимого. В противном случае, вы всю жизнь будете ждать его “ идеального” , а реальные сбегут от вас.
Но, вы пишете, что любите его таким, как он есть, со всеми его недостатками… Может быть, вы сейчас его любите, когда он далеко от вас…
А почему вы с ним расстались? Он вас тоже так сильно любил? Ответьте откровенно на все эти вопросы и, может быть, поймете, что не стоит так « убиваться» …

Для Rit: так, во- первых, я "не убиваюсь", я с этим живу и еще не известно сколько там придется жить.
Во- вторых, я наверно торможу, но я все равно не понимаю, что значит "вешать образ, созданный мною", Вы мне его напоминаете, он тоже частенько повторял, что я его воспринимаю как какого- то супермена, которым он, по его мнению, не является. Но это лично МОЕ отношение, почему я дожна была убиваться из- за каких- то его недостатков, которые он считал ужасными, а для меня они не могли перевесить то хорошего, что в нем есть. Я в него влюбилась не сразу, а где то 3- 4 месяца, но за это время я смогла понять, что это не просто влечение, а серьезное чувство, которое прошло проверку. Я его очень любила, не знаю как описать силу, но к сожалению, мне не было ничего нужно другого кроме него. Ну вот так получилось, просто возможно какая то болезненно- маниакальная любовь.
В- третьих, он влюбился сразу, любил очень сильно (по его поступкам было видно), ради меня много поменял в своей жизни. Потом по его словам, любовь прошла, быт заел, я занимала слишком много места в его жизни и ни на что другое не оставалось места, любви и не было вовсе - причины им назывались разные, я не знаю даже какая из них верная. Да мне сейчас и не важно, главное он решил устранить меня из своего окружения, просто отрезал.

Назад
Сверху