Я думаю что Катя пишет правду так как человеку, ищущему совет на стороне вряд ли будет выгодно что- то приукрашивать и врать, ибо она получит не то что ей нужно. Если бы мы тут все были ей знакомыми, то понятно что она хотела бы выставить себя святой а жену гадиной.
Так что если она говорит правду, а я в этом почему- то уверена то жена на самом деле овца, пусть она устала от измен мужа- стервятника тогда пусть разводится! Чего терпеть ненавистного человека рядом с собой? Пусть отвалит от него и освободит дорогу тому кому он действительно нужен!
Катя, вам надо как- то внушить своему любимому что он жене не нужен и разводом он ей боль не причинит, только не открытым текстом разумеется. Моя знакомая психолог, увела из семьи мужчину кот. старше ее на 20 лет был. Увела она его правда из- за денег, но в этом дело. У него был рак и она смогла его в таком состоянии привязать к себе, заставить бросить жену, детей, которые с него только деньги тянули, а она ему стала близким и родным человеком. Она помогала ему видя как он умирает на ее глазах, он умер у нее дома, а жена даже не появлялась. Вот такие вот они - законные супруги! Я интересовалась у этой девушки как она смогла увести его, она сказала что для этого нужно хорошо знать человеческую душу, все слабые места этого человека и уметь сыграть на этом, тогда он всегда будет твой. Вот так вот. Он не побоялся сделать больно даже своим детям, так что шанс есть. Почитайте литературу по психологии, на самом деле много всяких способов привязать человека к себе. Вам нужно за него бороться, если вы любите его конечно. Сейчас самое главное заставить его поверить что жене он не нужен и что она последняя гадина на свете. Только не ставьте ему условий! Просто попробуйте быть другой, более холодной так скажем. Может быть у него что- то где- то проснеться и он подумает что вы уже не такая как раньше. Если не можете на самом деле делать так, то хотя бы видимость создайте что он не один единственный на свете, что есть мужчины которым вы тоже нравитесь и нужны, тогда быть может что- то подействует. И ещё один хороший способ, не знаю подействует ли он в вашем случае. Станьте ближе с его детьми, попробуйте как- то с ними подружиться, говорите с ним о них, причем только самое лучшее, ну что- то в этом роде. Тогда может он будет смотреть на вас как на хорошую мать в будущем. Быть может он боится что при разводе потеряет связь с детьми, т. к. жена может запретить или настроить их против него, мало ли что. У мужчин на самом деле много страхов, просто мы их не видим. Они бояться не меньше чем мы. А так он может рассчитывать что уйдя из семьи вы сможете и с детьми его встречаться и хорошо общаться все вместе. Что вы не отгородите его от них. Ещё нужно идти на контакт с его лучшими друзьями, надо чтобы у них создалось о вас хорошее впечатление, что вы просто прелесть и как раз та самая женщина кот. ему нужна. Надо чтобы кто- то подталкнул его к решению развестись, в этой роли могут выступить друзья. Уж придумайте что- нибудь чтобы они увидели в вас того самого человека который нужен этому "несчастному"! И не вешать нос, все будет хорошо. Не слушайте этих маразматичек которые называют вас зомби, больной и т. п. Просто им не знакомо чувство любви, наверное из- за таких как они наш мир стал таким злым и жестоким.
Удачи вам, все получиться!