Ника, о чем Вы? Девочка пишет: "превратилась в законченную психопатку. .. .", "мне ужасно. .. ", "к психиатру надо. .. ", "все время в депрессивном состоянии. .. ", "страдающее чрево. .. ". О чем тут рассуждать? Настоящая жертвенность, как жертвенность, не ощущается. .. Отношения с этим человеком превратились для нее в мучение, которое она не может прекратить самостоятельно - к чему поэтизировать патологию? Катя, внутренне, не согласна со своим положением, ее мучит раздрай между реальностью и ожиданиями, и этот раздрай будет усугубляться, потому что вторая сторона ситуацию разрешать не желает. Вся эта история длится, по- видимому, не один год - уже можно сделать выводы. .. Катино сообщение - это вопль: спасите, пропадаю! !! Вы что, не поняли, что она устала отдавать? Изнемогла. .. И на это есть один ответ: решение принимает тот, для кого положение вещей больше невыносимо. Ее подопечный, судя по всему, сделал из своей подруги неисчерпаемый источник - фантастический, животный эгоизм. .. Хотя, конечно, трудно удержаться от искушения брать, задумавшись о том, кто отдает. .. Короче: возможны отношения, при котором один только отдает, а другой только берет - но при условии, что это устраивает обоих. А я, отвечая Кате, руководствовалась только ее текстом (сама ситуация совершенно заурядна), который однозначно воспринимается, как "не могу больше. .. "
Очень может быть, что сама она уже пришла к решению и лишь не находит сил реализовать его.