Как развести мужчину? Не судите строго. На этой почве скоро с ума сойду. Бр...

Антон, сорри за резкие "Па" в ваш адрес в преведущем посте. . В этот раз не могу с вами не согласиться. . Хотя вот по поводу "пушистых". ., ой ну сколько ж раз я наблюдала ситуации в которых вот такие терпеливые претерпевали ТАКОЕ! И что тупые мужики были рядом с ними? Отнють! Просто если позволять собой помыкать, то скоро это станет нормой, и чем дальше тем больше. Народ! Все и мужчины и женщины - ну уважайте же вы себя! Цените себя, у вас же одна жизнь! Не превращайте её в чёрти что. .

В ответ Катерине: он мне и говорит, если ты от меня будешь требовать чего- то- вынь да положь, ты ничего не добьешься. Всему, мол, свое время. Пока ситуация не вызреет. Так я ему и устраиваю слезы, что надо что- то решать, а он мне- что тебе это прибавит мы и так все время вместе, при любых моих проблемах он со мной, ни одна жена этого не имеет. Я сразу теряюсь, что ответить

Катя, знаете, так сразу и рисуется ситуация как он свою жену утешает: ну что ты убиваесси? Все ж мужики погуливают, а ты жена, ЖЕНА! Понимаешь? Ни одна любовница такого сказать не может. . Кто она, а кто ты. . Тьфу. . Да, вы так и не сказали, у них в браке дети есть?

Ну, не знаю. .. На мой взгляд, ситуация не вызревает, а гниет на корню. Скока лет- та уже? Девка тихо съезжает в невроз и далее, по маршруту, а паренек действует из принципа: и невинность соблюсти, и капитал приобрести. "Всему свое время. .. " Время - подавить Вас окончательно психологически, разрушить физически, спихнуть за первого встречного - Вы примете все его условия, Вы их уже принимаете, плача, сопротивляясь, устраивая сцены - но принимаете - и пользовать, зная, что в созданной им ситуации (нелюбимый муж) он, действительно, станет Вашей единственной отдушиной. Без перспектив освобождения от этой болезни - более того: усугубления ее. Есть женщины, годами живущие в положении любовниц, переносящие это без удовольствия, но спокойно. Вы, похоже, не из них. Он балует Вас сексом и эпизодическим участием в Ваших проблемах, но не дает Вам главное, на что имеет право каждая, без чего отношения половинчаты и суррогатны: ощущение уверенности и собственной уникальности для своего единственного мужчины. Его жена, видимо, очень сильный человек (не пишу равнодушный, потому что даже равнодушную женщину заденет такая долгая связь на стороне, и не обольщайтесь, что она ни о чем не догадывается: это носится в воздухе - когда муж имеет дублершу), и если она до сих пор мирится с положением вещей, значит, не намерена с ним расставаться, и Вам еще предстоит это пережить. Относительно построек. Возможно, он считает так же: разрушить окончательно отношения с многолетней (их стаж больше, чем Ваш) женщиной- женой страшнее, чем испытывать Вас на прочность. О Ваших чувствах. Может быть, Вы любите не реального мужчину, а свои усилия и вложенное в него, свое "верхнее "до", которое Вы продемонстрировали, образ, которому служили. Единственный способ анестезии расставания - начать разрушать этот образ, посмотреть на дела, а не на слова, увидеть его во всем блеске, протереть зеркало, в котором Вы его отражаете, закрыть и открыть глаза, увидев визави свежим незамыленным взглядом. Перейти, черт возьми, в режим компьютера, задающего вопросы, но реагирующего не на "да" и "нет", а на поступки. Перестать быть объектом манипуляции. Пока ситуация ограничивается тремя людьми: им, Вами, женой, но есть перспектива увеличения количества участников, никто из которых не будет счастлив. А с рождением ребенка все запутается окончательно. Нельзя дите превращать в средство достижения цели: если он сейчас не уходит к Вам - где гарантия, что он сделает это, когда Вы родите? Я даже выскажу крамольную - дай Бог, неверную! - мысль: ему этот ребенок нужен, чтобы привязать Вас еще больше, не сам по себе. Его соображения противоречат друг другу, неужели не видите? То он Вас замуж выдает, то намекает на возможность гомеопатически устроенного счастья. А Вы слышите то, что хотите услышать, но Вы не слепая, и разность получаемой информации и есть причина Вашей боли. Невозможно всю жизнь врать самой себе, как бы ни хотелось, как бы не надеялось: он не дает Вам то, что нужно, как условие жизни. Есть желание ждать и терпеть - делайте, но будьте осторожны: Ваши силы, судя по всему, на пределе - прикиньте, будет ли он навещать Вас в больнице, с апельсинами? Вы в ней уже одной ногой. .. Простите, пишу резко: Вы мне сипатичны настолько, насколько вызывает отвращение образ псевдомужчины, не способного принять решение, избавляющее от мучений сразу двух женщин - в течение долгих лет. ..

И последнее: судя по готовности и некоторому удовольствию, с которыми Вы выслушиваете хор поношений в адрес предмета мечт, судя по тому, что Вы против них не возражаете, не выдвигаете контраргументы, процесс Вашего выздоровления начался, иммунитет восстанавливается, а наша бурная реакция здесь, в конфе, всего лишь допинг и желание услышать собственные мысли, высказанные чужими голосами. Это успокаивает: Вы неглупая и неслабая женщина и используете полученный опыт, чтобы не становиться больше персонажем истории болезни.

Как же Вы все правильно пишете- даже удивляюсь. Все эти слова у меня все время крутятся в голове. Я упустила очень важный момент - у него 2 дочери 20 и 5 лет и конечно, весомый аргумент в разговоре. Но я, видимо, настолько больна, что не вижу разницы между мной и ими- считаю себя родной для него, и матерью, и дочерью, и любовницей. А ребенка он мне ради меня делает, т. к. я очень хочу- рассказывала ему, что когда с ним случилась болезнь с неизвестным концом, меня пронзила мысль- какое горе, что я не успела от него ребенка сделать и какая она счастливая, что сделала. Кстати, еще один ребенок есть на стороне, про которого мало, кто знает, жена, конечно, нет. В общем, выбрала я себе объект для страданий. Больной, женатый, с двумя детьми, в постеле уже. .. , так, что новую ему никогда не найти. А внешне, если бы вы нас вместе видели, не за что бы не поверили, что такая женщина (мне 30, ему 40)по нему убивается. Лично я почти на 100 % уверена, что у меня уже не все дома, он для меня как наркотик и меня как наркомана (ломка и проч. ) надо лечить. Все вы очень милые, что бы ни писали. Мне все эти годы не с кем абсолютно было посоветоваться и поделиться, все в себе носила. Надо было раньше в конференцию писать, может, если бы кто- то бы повправлял мозги, глупостей бы не наделала

Насчет критики его. Я сама могу такие гадости в его адрес наговорить! Я его уже почти не уважаю, поэтому и схожу с ума, что как мужу я могу ему простить все, а терпеть такого, еще и чужого. А про попытки разорвать я уже писала- я просто знаю, что лежат девчонки на этой почве в психушках, видимо, из моей породы. Просто уже вижу себя там. Еще раз всем большое спасибо. Вы мне очень помогли. Из всех реплик только мнение Куровны совпало с его, остальные - с моим

Катя! !! Да блин! !! Да можно вылечиться! !! Уж поверьте! !! Сами своим горбом прошли! !! И через ломки, и через безумие: почти! !! Вы - хотите? ??
Представьте глаза пятилетнего ребенка - пусть это Вас остановит! Если уж себя не жаль. Не произносите: любовь - болезнь это, зависимость, Бог Вам беременеть не дает - пусть это Вас остановит! !! Не отвечаете Вы за него - выбросьте из головы! Он взрослый человек, оставляющий после себя страдание, сознательно! - подумайте о своих родных, если уж о себе не думаете! Завтра же! ! К психотерапевту! !! Больше не знаю, что сказать утопающему, не желающему выплывать!

Похоже, что вы человек деятельный. Попробуйте эту вялотекущую ситуацию обострить. Скажите, что вы беременны, или больны и жить вам осталось год, или расскажите все жене. Посмотрите, как он поведет себя в той или иной ситуации. Вам нужно его как- то встряхнуть, чтобы посмотреть на него другими (не больными) глазами. Но главное, чтобы ситуация для вас была значима. Для меня, например, если мужчина посылает меня на аборт, то он для меня просто перестает существовать

прочитала я все, и лично мое мнение, что ваш мужчина любит свою жену. он ее не бросит. а с вами ему просто удобно. извините уж - не понимаю я таких дурочек. себя надо уважать.

А жену- то за что дрючить? Мало ей досталось? Нет уж, не говорите. ..

А жену нужно вмешивать в данном случае, чтобы она скомандовала: "К ноге! ", и новоявленный Бузыкин сам оставил бы нашу бедную Катю

Надо понять следующее: 1. - на чужом несчастье своего не построишь. 2. -жена не дура, она все знает, но мириться с этим. 3. -если бы он вас любил - уже развелся бы.
Я тут читала классную книгу "настольная книга стервы" и там классная мысль написана: с женой ему удобно и он не уйдет. Не разрушай семью, это потом еще аукнеться, хотя это и тяжело. Хотя если они с женой друг друга не любят и не спят, то почему он еще с ней - сама подумай. Стряхни "лапшу с ушей" и ищи своего свободного и не трогай чужих.

Так я понимаю, если б у них счастье было- это другой разговор. Он ее раздражает и , по- моему, единственное, что ее привязывает, так это ревность ко мне и обычное чувство собственника- как это моя собственность от меня уйдет. Меня не будет - у них все равно секса не будет и на стороне он себе никого не найдет, т. к. никакая баба не захочет вникать в его тонкости. И так как я его и про него ни один человек не знает, а жена и подавно. Я просто не понимаю, зачем это изображение хорошей мины, благополучной семьи, ради чего. Ребенок и так был бы не обделен, я бы просто сама не допустила, чтоб он получал меньше внимания. Потом то, что у нее ребенок, это же счастье для нее, по- моему, если бы у нее его не было, было бы гораздо хуже. Ради чего вообще жить, ради того, чтоб твой самец был у ноги, даже если он тебе и не нужен? Почему меня надо осуждать, что я люблю его до беспамятства и хочу иметь детей от него. Это же инстинкт, которому не прикажешь. Тем более, неужели никакой ценой нельзя заработать этого права- обладать полностью мужчиной, которого ты любишь и который тебя любит? То, что я делала для него, многие просто не могут представить себе даже в отношении родного человека- я просто ворочала глыбы. Конечно, делала это без всякого расчета, двигала слепая любовь и стремление спасти своего самца. Что мне за это будет, даже не на секунду не задумывалась. Я вела себя очень порядочно- я , когда острый период болезни прошел, порывалась прекратить отношения, говорила, что я привязываюсь еще больше, что я не в силах тянуть весь груз, зная о бесперспективности наших отношений. Так он меня со слезами уговаривал не бросать его, что мы обязательно найдем выход, все будет хорошо. Он же видел, что так бороться за его здоровье никто не будет, наверное, столько делать можно только, если любишь. Я жену не осуждаю за инертность- сама не знаю, стала бы что- то делать, если бы не любила. И после уговоров продолжала тянуть лямку- поиск врачей, способов лечения, на все приемы со мной, лекарства под моим контролем, перерывала весь интернет, литературу, консультировалась без конца с кем- нибудь, в общем, вся моя жизнь посвящена ему. Вы мне про глаза ребенка пишете- вы бы видели мои глаза, когда я пытаюсь с ним разорвать, у ребенка своя жизнь, а у меня своей нет- у меня только общая с ним, я, честно говоря, не верю, что у меня хватит сил что- то без него создать. Я без него совершенно беспомощна. Так что бравада возникает иногда, что надо спасаться, с вами со всеми соглашаюсь, а как до дела доходит, вижу, что пропащий я человек. Недотерпеть- пропасть, перетерпеть- пропасть.

Катя! БОРИТЕСЬ ЗА НЕГО! !! Не отпускайте и не позволяйте вашей любви и тем усилиям что вы приложили к этому человеку пропасть даром! Не слушайте никого и не вбивайте себе в голову плохие мысли, нужно жить позитивными эмоциями!
Возможно просто ваш мужчина не уверен в том что когда он уйдет от жены он будет нужен вам со своими проблемами. Скорее всего ему не дает сделать шаг именно это. Поэтому вам не нужно плакать перед ним, выдвигать какие- то требования, просто дайте ему понять или открыто скажите что будете с ним всегда и будете любить его таким какой он есть. Если хотите ребенка - старайтесь, это обязательно получиться! !! Совершенно напрасно считать что Бог не дает вам ребенка, это глупо. Любить человека не грех, а то что вы делаете для него это вообще святое, на такое мало бы кто отважился, поэтому вы за это ещё получите. Так что не сдавайтесь. Будьте уверены в себе и терпеливо ждите, некоторые люди всю жизнь борятся за свое счастье и в конце концов его получают. У него явно есть к вам серьезные чувства иначе он не стал бы мурыжить вам голову.
Жена- дура пусть остается в стороне если ее не заботит человек, живущий рядом с ней.
Любите и будьте любимы. Пусть вас не смущают поговорки типа " на чужом несчастье. .. ", это все такая брехня. Не отпускайте свое счастье.

Назад
Сверху