специально для Гайнаны, вкусная, но по моему не дешевая диета, заранее у всех извиняюсь, так много написано:
идея этой диеты в том, чтобы дать вашему организму возможность отдохнуть от жирной пищи. Я надеюсь, что она поможет вам пересмотреть свои пристрастия в еде и основное место в вашем рационе займут свежие фрукты и овощи. Я особенно рекомендую вам фрукты, так как они легко перевариваются и являются кладовой витаминов, минеральных веществ и ферментов. Кроме всего прочего, фрукты просто очень вкусны.Овощи также играют основную роль в этой диете: они чрезвычайно полезны, и из них можно приготовить множество изысканных и необычных блюд. Одни только салаты с их удивительным разнообразием предоставляют широкий простор вашей фантазии.Выберите три дня, когда вы будете не очень загружены работой и не собираетесь идти в гости. Имейте в виду, что эти три дня вы должны быть очень собранными и ни в коем случае не поддаваться навязчивому желанию съесть любимое пирожное.Запаситесь необходимыми продуктами заранее, чтобы не посещать в эти дни продовольственные магазины и не подвергаться искушению купить что-нибудь вкусненькое. Приготовьте утром салат себе на обед и возьмите его с собой на работу.У этой диеты низкая калорийность (около 700 калорий каждый день), поэтому я не рекомендую вам в эти дни заниматься тяжелым физическим трудом. Отдохните, почитайте книги по садоводству и утешайте себя тем, что за эти три дня вы сможете сбросить до двух килограммов!Общие правила: потребление простой и минеральной воды, а также травяного чая не ограничено. Пейте сколько хотите и когда хотите...ФРУКТОВЫЕ ЗАВТРАКИ (я предлагаю вам три варианта):КАЛИФОРНИЙСКИЙ САЛАТВозьмите мякоть половины небольшой дыни, один апельсин, один розовый грейпфрут, один банан и смешайте все это, добавив столовую ложку лимонного сока. Поместите полученную массу обратно в оболочку дыни и сверху украсьте одной столовой ложкой йогурта.КРАСНО-БЕЛЫЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ Нарежьте на мелкие кусочки одно красное яблоко, две сливы и смешайте их с двумя столовыми ложками малины (можно свежемороженой). Положите все это в чашку и покройте сверху двумя ломтиками домашнего сыра и листочком мяты. «ТРОПИЧЕСКОЕ ЧУДО» Измельчите мякоть двух бананов и одного плода манго, добавьте несколько виноградин, сбрызните яблочным соком, добавьте корицы, перемешайте и посыпьте сверху кокосовыми хлопьями (одна столовая ложка). ОБЕДЫ-САЛАТЫ (я предлагаю вам три варианта):САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И СТРУЧКОВ БОБОВСмешайте в чашке 50 г мелко нарезанной вареной курицы, 75 г стручков зеленой фасоли и несколько зеленых виноградин. Выложите эту смесь на листья зеленого салата, сверху положите две столовые ложки натурального йогурта, сбрызните уксусом, лимонным соком, посыпьте зеленью. Подавайте с хрустящей булочкой.МАКАРОННЫЙ САЛАТСмешайте 50 г вареных макаронных изделий, 25 г зеленого горошка, 25 г вареной, нарезанной кубиками моркови, 50 г мелко нарезанной ветчины и 25 г натертого эдамского сыра. Заправьте двумя столовыми ложками низкокалорийного майонеза и одной столовой ложкой лимонного сока. Подавайте с салатом из помидоров, огурцов и кресс-салата. САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И БЕКОНАВымойте несколько листиков шпината, осушите их, положите в салатницу и добавьте мелко нарезанную луковицу. Приготовьте на гриле ломтик бекона, порежьте его и выложите на листья шпината. Заправьте уксусом, горчицей и измельченным чесноком. Подавайте с хрустящей булочкой.ОВОЩНЫЕ УЖИНЫ (я предлагаю вам три варианта):УГОЩЕНИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КУКУРУЗЫВ качестве первого блюда я предлагаю вам кукурузный початок, смазанный 15 г маргарина. На второе съешьте 175 г картофеля, сваренного в мундире, со столовой ложкой вареной фасоли и большой порцией смешанного салата из «неограниченного» набора, заправленного лимонным соком.«МЕНЮ АФРОДИТЫ»В качестве первого блюда съешьте небольшую порцию низкокалорийного супа из спаржи с добавлением одной столовой ложки йогурта. Второе блюдо представляет собой большую порцию тушеного сельдерея, посыпанного 50 г миндальных хлопьев и цедрой лимона. Добавьте 50 г грибов, отваренных в курином бульоне, и большую порцию зеленой фасоли.ОВОЩНОЕ КАРРИ Выложите в кастрюлю содержимое банки консервированных помидоров, добавьте одну мелко нарезанную луковицу, 50 г измельченных грибов, две нарезанные кубиками морковки, одну нарезанную соломкой репу или брюкву. Добавьте две столовые ложки порошка карри и тушите на медленном oгне до готовности. В качестве гарнира можно подать 50 г риса.