Как сохранить бодрость и энергичность после 30?

• Автор темы Автор темы Милана
Пугает, например , что утром тяжело вставать, спина ноет от

небольших наклонов, в голове - туман. И вообще состояние какое-то сонное что-ли, нет больше той лёгкости

Ой, один к одному. Ребенку годик. Может это от элементарных недосыпов? Я сплю по кол-ву часов достаточно, но часто получается так, что встаю каждые 2-3 часа за ночь. А это очень изматывает, это не полноценный сон.

А еще все болезни, которыми меня пугают гинекологи и маммологи (за исключением венерических, конечно ), по их словам, провоцируются родами, беременностями и абортами.

Вот уж бред. Мормышка уже ответила. Между прочим, кормление грудью - самый сильный фактор в предотвращении рака груди. Всякие мастопатии тоже вроде как рассасываются. Куда уж полезней!

Признайтесь дамы, 40 и более лет, использовали вы регулярно кремы для тела в свои 20 лет?

Я ещё раз честно признаюсь, что кремом для тела начала пользоваться задолго до 20 лет и отношусь к упомянутой возрастной группе.

Признайтесь дамы, 40 и более лет, использовали вы регулярно кремы для тела в свои 20 лет?

признаюсь

даже в голову не приходило использовать крем для тела. Если честно, то и на лицо я начала что-то регулярно мазать около 25 примерно.

я как Sheba.

Про лицо ваще не помню (склероз!) - когда начала мазюкать и главное - чем :-)

зато хорошо помню, что маски из овсянки, желтка и прочей полезной еды делались регулярно...

забавно...после 30 - сохранить бодрость...ну вы даете стране угля...

у мя маман 56 лет скачет как низнаюкто

шо, совсем офигели?? 30 лет эт молодость ваще ж

Да я вот уже к 6 странице подумываю завернуться в простыню и тихо ползти на кладбище...

О! Вопрос про энергичность меня тоже волнует!

Нет уже столько сил. сколько было в 20 и даже в 25

И витаминчики пью и высыпаться стараюсь. а все равно не то

А еще крайне удивляют рассказы об ужасных телах родивших женщин

Понятно. что с возрастом тело не улучшается, но чтобы родили - и все сразу обвисло, появился жир и дряблость - ну это...как себя запустить-то надо. Есть такие, не спорю, но говорить обо всех - по меньшей мере странно.

Может это от элементарных недосыпов? Я сплю по кол-ву часов достаточно, но часто получается так, что встаю каждые 2-3 часа за ночь. А это очень изматывает, это не полноценный сон.

Еще как может! Меня в период невысыпания даже слегка покачивало

Я ещё раз честно признаюсь, что кремом для тела начала пользоваться задолго до 20 лет и отношусь к упомянутой возрастной группе.

Может быть у Вас была очень проблемная кожа? Я даже представить себе не могу (вернее вспомнить не могу) кто в 20 лет в 80-е годы ( и задолго да этого даже - в 15 лет ?) мазал тело кремом и главное - зачем?

Я как и - лет до 25 и лицо не мазала регулярно. Получалось крем достать - использовала, нет - ну и фиг с ним..

А еще крайне удивляют рассказы об ужасных телах родивших женщин

Это нерожавшие рассказывают, в основном. По принципу " а зато..."

Я даже представить себе не могу (вернее вспомнить не могу) кто в 20 лет в 80-е годы ( и задолго да этого даже - в 15 лет ?) мазал тело кремом и главное - зачем?

И вот, наконец, Вы повстречали меня! Люди, которые стали пользоваться кремом для тела в 15 лет существуют - я, например. С кожей, я Вас уверяю, у меня было всё в полном порядке. Мне просто всегда нравилось ухаживать за собой. Кожа после нанесения крема а) становилась нереально мягкой и гладкой; б) очень приятно пахла. Или этого недостаточно? И за лицом я стала ухаживать в очень юном возрасте. В результате - результаты налицо!

В результате - результаты налицо!

Но мы как-всегда этого не увидим

я в более младшей группе , но в свои 20 лет кремами для тела не пользовалась ,если честно даже мыслей таких не возникало ,другие приоритеты были

Я тоже помладше, (мне почти 32) но все же выскажусь.

Самое интересное, что когда мне было 20, я очень регулярно ухаживала за собой с головы до ног. При том, что работала, училась, занималась спортом, но время находила, так как для меня это был один из приоритетов.

А сейчас, спустя 10 с чем-то лет уделяю этому вопросу гораздо меньше времени, увы.

Дисциплины не хватает, вот и устраиваю себе постоянные поблажки.

Я не ратую за то, чтобы всю жизнь держать себя в ежовых руковицах и никогда не расслабляться. Просто почему-то расслабухи эти все более затяжные, и, как правило, затрагивают сразу несколько аспектов. Почему-то если я не расслабляюсь в плане спорта/питания, то и за внешностью больше ухаживаю.

Со временем уже выработался некий круг забот о себе, не требующий дикого количества времени, так что проблема только одна - лень. Лень может быть победима только мотивацией в моем случае, вот только странно, что 10 лет назад этой мотивации у меня было навалом, а сейчас что-то не хватает....

Назад
Сверху