Как сохранить бодрость и энергичность после 30?

• Автор темы Автор темы Милана
Цатчы, но ведь гантели ,имхо, уродуют женские руки. Зачем?

И кстати, зачеm нажирать лишних 20-25 кг? Не у всех же гормональный дисбаланс или нарушенный метаболизм после родов.

Попробуйте быть энергичной если у вас не 5 надуманных лишних кг. весу а 25-35

эт вы мне говорите? абижаете

Я тут как-то рассказывала свою трогательную историю. Десять лет назад я весила более 100 кг, и в узенький лифт влезала боком, потому что "в фас" я в двери не проходила.

Сейчас у меня 80.

И энергии у меня было хоть отбавляй, несмотря на вес и это... роды (прям стесняюсь уже это слово употреблять) Молодость, все-таки, тоже имеет значение.

\\\У меня вон соседка\\

Да и у меня -- соседки тоже. У одной знакомой дамы пятеро. Фигура девичья. У матери ее -- шестеро. И такая же фигура. Генетика тоже не последнее дело.

\\\абижаете\\\

Извинте. Я не так часто в Тонус заглядываю, Вашу историю не знаю

\\\Начинать приводить себя в форму нужно за годы до предполагаемой беременности\\\

Да и я как будто о том же:

\\\Все что может помочь рожавшей "фигуре" это тренированность "до" процесса. Чтобы мышцы упруго вернулись в форму. Если они не вернутся -- все. Только пластика. И то -- баааальшой вопрос.\\\

"Чтобы мышцы упруго вернулись в форму."

Угум, и если с кожей повезет. если нет, тогда уж лазерная шлифовка.

я ее рассказывала быстро и шепотом, так что наоборот, рассчитываю, что мало кто успел услышать

Потому что пребывание в том самом "расплывшемся" состоянии - это, конечно, не самый лучший период в моей жизни. Но как раз уверенность в том, что это не навсегда и та самая "энергия" и помогли хоть что-то сдвинуть в лучшую сторону. А если сесть и решить, что все, "что ж ты хочешь, ты теперь рожавшая женщина" ( (C) из отличного анекдота про больной живот и гинеколога), то и до психушки можно тихо доползти.

\\\Цатчы, но ведь гантели ,имхо, уродуют женские руки. Зачем?\\

Ничто так не уродует женские руки как обвисшие мышцы и полная потеря кожей рук тонуса по причине того что мышцы приказали долго жить. Потом -- 1 кг. на руку вы мышцы "ого-го" не нарастите. Но в тонусе их поддержать сможете.

\\\Угум, и если с кожей повезет. если нет, тогда уж лазерная шлифовка.\\\

По одному пункту уже достигли согласия Лазерная шлифовка сравнительно недешевая процедура.

Ну дык кожа- это не мышцы. Я тут наблюдаю дам с бицепсами и сморщенной кожей на оных. Брррр, уж лучше миленькие пышки.

Ниче личного, я просто недоумеваю, зачем тем престарелым дамам тешить себя иллюзией что накаченые мышцы их спасут от старения? Коже-то кирдык, против времени не попрешь.

Кожа должна быть эластичная , чтоб без проблем растянуться и стянутся потом, без растяжек - что достигается регулярным применением кремов после душа - можно самых простых, регулярность и длительность применения все равно сделает свое благое дело.

Я думаю, моя кожа без потерь пережила беременность-роды не в последнюю очередь потому, что я с подросткового возраста пользовалась кремами для тела. Самыми обыкновенными. На люкс в уходе за телом я перешла именно с беременности, решив, что - пора . Когда нерожавшие подружки спрашивают меня, как бы им подготовиться к беременности , я им советую качать пресс и увлажнять /питать кожу .

из отличного анекдота про больной живот и гинеколога

, расскажИте, плиз

\\\тем престарелым дамам тешить себя иллюзией что накаченые мышцы их спасут от старения? Коже-то кирдык, против времени не попрешь.\\\

Может быть они качать мышцы начали уже после "кирдыка"? Иногда и боржоми бывает поздно пить

Везение везением, а тщательный уход способен творить чудеса. Будучи беременной, я каждый день намазывала живот и грудь маслом с витамином Е. В результате растяжек у меня нет вообще. И это при том, что ребёнок при рождении весил 5кг, на момент родов мне было больше 30 и генетика очень так себе: у моей мамы, которая родила меня в 21 год весь живот и вся грудь были в жутких растяжках.

"без растяжек - что достигается регулярным применением кремов после душа - можно самых простых, регулярность и длительность применения все равно сделает свое благое дело."

я лично была знакома с дамой, у которой кожа после родов не стянулась. Совсем. И сморщилась в складки как мозги на рисунке. От так девушке подвезло. В таких случаях никакие кремы и никакие души не помогут, только пластика.

Но это, конечно, большая редкость. А крема и душ помогают только при небольших растяжках.

А вот дохторов, кои рекомендуют пластику там, где она не нужна и косметологов продажных я б лицензий лишала.

Ибо тетки, когда речь заходит об улучшении чего-то, имеют особенность глупеть

Назад
Сверху