Как сохранить бодрость и энергичность после 30?

  • Автор темы Автор темы Милана
И вот, наконец, Вы повстречали меня! Люди, которые стали пользоваться кремом для тела в 15 лет существуют - я, например. С кожей, я Вас уверяю, у меня было всё в полном порядке. Мне просто всегда нравилось ухаживать за собой.



А скажите, Вам кремы для лица и тела в Ваши 15 лет мама покупала? Или папа? Я уж не думаю, что вы на школьных завтраках экономили, а вместо уроков многочасовые очереди в Ванде или Софии выставивали, чтоб ухватить один (!!!) тюбик крема..

Я без подкола, мне правда интересно.. Если бы я родителям в 8 классе заявила, что мне нужны кремы РЕГУЛЯРНО, потому что Мне просто всегда нравится ухаживать за собой. Кожа после нанесения крема а) становится нереально мягкой и гладкой; б) очень приятно пахнет. родители меня бы убили... Ну не убили, но гундели бы потом долго...







Лень может быть победима только мотивацией

Во-во... В 15 лет мотивации нет...



Сейчас в 40 я понимаю, что мне необходимо каждый день хоть умри, намазать морду, шею, отдельно глаза (все это после очищения), потом бедра антицеллюлитным (сочетая с массажем), грудь ампулами или кремом, руки - обязательно, ноги - хорошо бы, да не грех еще и пиллингом пройтись. А кое-что повторяется дважды в день.. Слава богу, я прически не делаю, расчесалась и пошла.

И начхать мне уже как крем пахнет и пахнет ли вообще, это ТРУД, ежедевный и нудноватый, удовольствие я лично получаю только в тот момент когда открываю новую баночку, вот тогда я нюхаю, пробую как оно на коже, смотрю на себя в зеркало, жду чуда... А на следующий день баночка пополняет коллекцию и пошло-поехало по отработанному ритуалу : лицо-руки-ноги...
 
А скажите, Вам кремы для лица и тела в Ваши 15 лет мама покупала? Или папа? Я уж не думаю, что вы на школьных завтраках экономили, а вместо уроков многочасовые очереди в Ванде или Софии выставивали, чтоб ухватить один (!!!) тюбик крема..

Кремы мы с мамой покупали вместе: если она увидит, что "выбросили", покупала она, если я - то я. Экономить на школьных завтраках у меня не было никакой необходимости, поскольку деньги у меня почти всегда были, как у члена семьи, отвечавшего за то, чтобы в доме всегда был элементарный набор продуктов и у моих родителей всегда была твёрдая увереность в том, что эти деньги будут потрачены по назначению. (Так, кстати, дело и обстояло. Свою последнюю опрометчивую покупку я совершила в 8 лет - приобрела заводную собаку. После беседы с мамой во вполне, кстати, доброжелательном тоне, подобное не повторялось) Да и свободного времени в те поры у меня было побольше, чем у мамы, которая работала с утра до вечера. Для меня же заглянуть после школы, по дороге домой, в ближайший галантерейно-косметический магазин было совсем не сложно. Родителям я ничего не заявляла. Привычку ухаживать за собой мама привила мне исподволь, очень ненавязчиво. У меня в семье это самой собой разумелось. Подозреваю, что не обошлось без "тлетворного" влияния чешской книги "Забота о здоровье и красоте"(С точным названием я могу ошибаться, но не с общим смыслом). Большинство рекомендаций, приведёных в ней, актуальны и поныне. Тогда же особое впечатление на меня произвели иллюстрации, выполненные в очень лаконичной графической манере. Мотивация для ухода за собой мне не нужна - у меня есть в детстве привитая привычка и для меня это не является тягостной необходимостью. Для меня это - удовольствие, одна из маленьких радостей жизни. Чудес я не жду. Просто живу и радуюсь.

P.S. Мне, отнюдь, не всё равно, как пахнет мой крем. Кстати, тот крем в стеклянных бутылках, который я упоминала выше, назывался "Утро" и у него был розово-пудровый запах. Сейчас с удовольствием бы купила, наряду с моими нынешними бодишопами и пр.
 
Я очень рано начала мазать руки кремом, особенно зимой. Разнообразные тюбики водились по всему дому и ими пользовались бабушка, мама и я. Морду лица я начала мазать токо в районе 20. О чем щас жутко жалею, ибо чем мазать я толком не понимала, поэтому естессно мазала не тем чем надо. Токо усугубив свои проблемы. Причем щас они мне бы подошли, те кремы, скорее всего. А тогда были совсем не в тему, особенно на ночь. Лучше бы ничем не мазала.

Вот ванну с травами я полюбила принимать лет в 18. Заваривала сама и процеживала в ванну.





Я помню "Утро"!

Мне деньги в детстве в руки не давали, у нас вообще хозяйством всем заведовала бабушка. А позже, в институте, тем более низя мне было деньги давать - я на них книги скупала, как раз началось активное книгопечатание на заре перестройки. Остановить меня было невозможно. Мимо косметики я топала в книжный.
 
Вам повезло с мамой, моя очень долго пренебрегала уходом за собой (кроме гигиентических процедур) я, есс-но, глядя не нее, очень долго не красилась, ничем специальным не пользовалась, о чем не очень жалею, если честно...

У меня с кожей полный порядок, из косметики нуждаюсь тока в тональнике и румянах.



Я помню, как в юности когда голова салилась быстро, мать мне с пеной доказывала, что мыть голову чаще, чем раз в неделю вредно и недопустимо, так я и ходила - сало капало с волос. Послушная была девочка...Но видимо всё же приучила я их, могу спокойно мыть раз в 5 дней и при этом никто не скажет, что у меня несвежая голова.



Моя дочь вовсю пользуется всеми современными достиженями косметологии, не знаю, хорошо ли это или нет в её возрасте , но как удержаться, если дома столько красивеньких баночек
 
Вот я признаюсь, кремами для тела не пользовалась в 20, не пользуюсь и сейчас , когда в 2 раза больше лет, не люблю когда на всем теле что-то липкое и пахучее, захах свежего тела нравится больше. А для лица кремом стала пользоваться в лет 16, тогда же и появился мой любимый ланкомовский дезик Бокаж, и финская пенка-смывка для лица, финские помады,первые французские духи, зашли с отцом как-то в магазин, он и купил мне это все "богатство", по тем временам и деньгам дорого стоило.
 
не люблю когда на всем теле что-то липкое и пахучее



Как будто нелипкого и непахучего не бывает.
 
Не знаю, как вы, а я мажу любимое тело два раза в день ( утром и вечером), потому как что-то оно шалит...То попа забастовку обьявит, мол устала торчком стоять, дайте у колен помотаться, то на брюшке ненаглядном кожа норовит со складками подружиться...Вот и приходится всю эту толпу мазать маслами, тереть щетками и купать во всяких солях, да в баню водить. А еще ж и про спорт типа забывать нельзя, короче тело требует активного ухода...



Кстати , когда 13 лет назад я родила сына- ни одной растяжки не осталось и к своему весу вернулась почти сразу, про целлюлит ваще не говорю- не было его, хотя ни до родов, ни после никак и ничем тело не мазала...

Прально написали тут- не было у нас тогда культуры потребления этих самых кремов для тела...

Это уж позже стали по телеку в рекламах трындеть, типа, вот выйду я из ванны и вся с ног до головы кремом намажусь, я вся такая буржуазно- ухоженная, аж трещу...
 
я знаю хорошего мануальщика

стукнитесь в кофемыл - дам контакт



если еще акуально
 
Я очень рано начала мазать руки кремом, особенно зимой.

Я помню,как в классе 7-ом у нас девчонки чморили одоклассницу за то,что она руки кремом мажет,смеялись над ней почему-то,глупые. Я,ес-но,тогда не призналась,что и сама руки кремом мажу

Под глазами кремом стала пользоваться в 15 лет,т.к. кожа сухая была. Крем для тела использовала с 17. Чему очень рада.
 
Лицо кремчиком мажу каждый день перед сном. Иногда (когда на улице мороз и ветер) еще и утром - под макияж. Стараюсь про руки не забывать, но грешу... С телом все в норме, вот только на ногах, спереди, ниже колен последнее время кожа стала ну очень сухая! Вот теперь и про нее еще не забываю.
 
Следить надо!!! Увлажнять кожу, но самое главное правильно подбирать крем для кожи подходящий именно вам, тогда и будет идеальная кожа лица и тела.
 
В 35 я прекрасно себя чувствую и не понимаю, как можно забивать на свой внешний вид и здоровье в этом возрасте, даже если у тебя дети-работа и другие заботы) Это ведь, прежде всего, любовь и уважение к себе, а от них зависит качество жизни в целом.
 
Назад
Сверху