Новенькая готовенькая
Когда я своему новому гинекологу сказала, что просидела на противозачаточных пять лет без перерыва, она ужаснулась. Сказала, что так нельзя, что это плохо для организма. Я ей поверила.
Новенькая готовенькая, не знаю, ничего подобного я в литературе не встречала. Сама пила фемоден 5 лет без перерыва. Хотя гинеколог в районной поликлиннике тоже сначала сказала, что надо делать перерывы каждые полгода. Я один сделала, потом снова 2 или 3 месяца "привыкала"- депрессняк, отсутствие либидо и еще некоторые вещи. Потом прочитала, что эти перерывы с современными противозачаточными не нужны, да и неполезно, когда гормональный фон "скачет" туда-сюда. И перестала делать. И все чудненько. Забеременела через полгода после того, как предохраняться перестала, в 28 лет. Никакую овуляцию не ловила, просто расслабились и жили в свое удовольствие, да еще хотели попозже забеременеть хотя бы мес. на 3, тк. в отпуск собрались. Тут-то все и получилось. Может, и вам так попробовать, в смысле, меньше напрягаться?