Исходное сообщение Wonderberry
Странно, разьве можно не знать своего истинного лица?
Думаю, что многие из нас (почти все) на самом деле не знают своего истинного лица.
По твоему:
Проблема быть или казатся ->приводит к вопросу "а кто же я на самом деле"? -> происходит процесс понимания истинной сути - > решение о выборе маски.
так или нет?
Нет, не так. Сперва должны быть исходные данные, т.е. осознание своего лица, а дальше уже стоит решать вопрос о масках.
Если так, то я считаю по другому:
Сначала есть понимание своего истинного лица (из детства, скорее всего) - > именно от его понимания происходит желание замаскироваться, т.е. решается задачка "быть или казаться" в сторону "казаться" - > далее выбор маски (масок).
Т.е. я хочу сказать, что знание о своем истинном лице в нас первоначально и постоянно нас сопровождает, именно это понимание и заставляет нас надеть маски. Следовательно, не понимаю, как можно не знать своего истинного лица? Ну, допустим, что масок так много и так давно, что об истинном лице просто забыли за ненадобностью... В таком случае логично предложить сделать опись своих масок, и попробовать приснять их, вспомнить, когда и почему они возникли.... ах вот оно, мое дорогое истинное лицо....здрасьте....
Думаю, что все гораздо сложнее. Истинное лицо может определенным образом изменяться с течением жизни. ИМХО. А по поводу масок. Они так приростают, что люди путают их со своим лицом. Да и удобнее по жизни ходить в привычной маске... Может быть...