Казаться или быть

Исходное сообщение sanguivorous

Когда-то меня учили, что философия - наука о наиболее общих законах природы...

Не знаю, как насчет науки, но философия отражает мировидение каждого человека. Как когда-то сказал мне один старец: "Истина, сынок, в этом мире одна... но у каждого своя..."

Зайди ко мне, там как раз последний пост - высказывание Серафима Саровского на эту тему...

Каждый живет в своем собственном мире. И каждый думает по своему и делает по своему. И каждому кажется, что он прав. Высказывание интересное. Закон определяет степень греха? А кто определяет закон?

А Закон у нас един. Кто его определил, тот не имеет образа. Есть только ЕГО проявления... А может ОН сам и есть Закон... Кто знает?!

А мы вроде как наблюдатели за этими проявлениями. За проявлениями Закона...

Вот смотри: Природа - что это? Да просто в конце этого слова со временем изчезла глухая буква "Х".

В результате Природа (х).. При_Родах!!!

Комментарии нужны?

А Закон у нас един. Кто его определил, тот не имеет образа. Есть только ЕГО проявления... А может ОН сам и есть Закон... Кто знает?!

А мы вроде как наблюдатели за этими проявлениями. За проявлениями Закона...

Вот смотри: Природа - что это? Да просто в конце этого слова со временем изчезла глухая буква "Х".

В результате Природа (х).. При_Родах!!!

Комментарии нужны?

Велик и могуч русский язык

Комментарии конечно, а куда без них

Исходное сообщение Wonderberry

А, может быть, именно тут и есть мое истинное лицо?...

Это на самом деле изначальный вопрос.

Для того, чтобы решать Быть или Казаться, необходимо в начале выяснить, а кто ты на самом деле, без масок и личин. Вот когда ты (каждый из нас) поймешь истинную свою суть, тогда можно уже решать, а стоит ли ее демонстрировать, или лучше все-таки надеть на него маску. Однако, ты (каждый из нас) точно будешь знать, что это маска (игра), не будешь отождествлять свое истинное лицо с маской и в любой момент можешь маску снять.

Вопрос, как узнать свое истинное лицо?

В зеркале на лице ты увидишь отпечаток той маски, которую чаще всего одеваешь в последнее время. Как это ни странно для тебя звучит...

Это на самом деле изначальный вопрос.

Для того, чтобы решать Быть или Казаться, необходимо в начале выяснить, а кто ты на самом деле, без масок и личин. Вот когда ты (каждый из нас) поймешь истинную свою суть, тогда можно уже решать, а стоит ли ее демонстрировать, или лучше все-таки надеть на него маску. Однако, ты (каждый из нас) точно будешь знать, что это маска (игра), не будешь отождествлять свое истинное лицо с маской и в любой момент можешь маску снять.

Вопрос, как узнать свое истинное лицо?
Странно, разьве можно не знать своего истинного лица?

По твоему:

Проблема быть или казатся ->приводит к вопросу "а кто же я на самом деле"? -> происходит процесс понимания истинной сути - > решение о выборе маски.

так или нет?

Если так, то я считаю по другому:

Сначала есть понимание своего истинного лица (из детства, скорее всего) - > именно от его понимания происходит желание замаскироваться, т.е. решается задачка "быть или казаться" в сторону "казаться" - > далее выбор маски (масок).

Т.е. я хочу сказать, что знание о своем истинном лице в нас первоначально и постоянно нас сопровождает, именно это понимание и заставляет нас надеть маски. Следовательно, не понимаю, как можно не знать своего истинного лица? Ну, допустим, что масок так много и так давно, что об истинном лице просто забыли за ненадобностью... В таком случае логично предложить сделать опись своих масок, и попробовать приснять их, вспомнить, когда и почему они возникли.... ах вот оно, мое дорогое истинное лицо....здрасьте....

В зеркале на лице ты увидишь отпечаток той маски, которую чаще всего одеваешь в последнее время. Как это ни странно для тебя звучит...

ладно, усложним задачу.

берем фотоаппарат, устанавливаем штатив на голове и щелкаем свое лицо каждые 30 секунд.

Подвергаем анализу серию снимков за сутки.

Теперь что не так????

Исходное сообщение Wonderberry

Странно, разьве можно не знать своего истинного лица?

Думаю, что многие из нас (почти все) на самом деле не знают своего истинного лица.

По твоему:

Проблема быть или казатся ->приводит к вопросу "а кто же я на самом деле"? -> происходит процесс понимания истинной сути - > решение о выборе маски.

так или нет?

Нет, не так. Сперва должны быть исходные данные, т.е. осознание своего лица, а дальше уже стоит решать вопрос о масках.

Если так, то я считаю по другому:

Сначала есть понимание своего истинного лица (из детства, скорее всего) - > именно от его понимания происходит желание замаскироваться, т.е. решается задачка "быть или казаться" в сторону "казаться" - > далее выбор маски (масок).

Т.е. я хочу сказать, что знание о своем истинном лице в нас первоначально и постоянно нас сопровождает, именно это понимание и заставляет нас надеть маски. Следовательно, не понимаю, как можно не знать своего истинного лица? Ну, допустим, что масок так много и так давно, что об истинном лице просто забыли за ненадобностью... В таком случае логично предложить сделать опись своих масок, и попробовать приснять их, вспомнить, когда и почему они возникли.... ах вот оно, мое дорогое истинное лицо....здрасьте....

Думаю, что все гораздо сложнее. Истинное лицо может определенным образом изменяться с течением жизни. ИМХО. А по поводу масок. Они так приростают, что люди путают их со своим лицом. Да и удобнее по жизни ходить в привычной маске... Может быть...

Исходное сообщение И_Сусанин

ладно, усложним задачу.

берем фотоаппарат, устанавливаем штатив на голове и щелкаем свое лицо каждые 30 секунд.

Подвергаем анализу серию снимков за сутки.

Теперь что не так????

Все еще гораздо сложнее...

Лицо наше отображает наши эмоции, мысли, отношение к жизни... Есть и обратная связь... Потому-то мы все такие разные. Лицо меняется со временем жизни... Заметил?

Так вот тут мы пытаемся разобраться не с физическим лицом и даже не с его отражением в зеркале, и даже не со связью физического лица с жизненными процессами. А с лицом истинным, внутренним, понимая под этим всю сосокупность присущих данному индивидууму качеств и свойств...

Все еще гораздо сложнее...

Лицо наше отображает наши эмоции, мысли, отношение к жизни... Есть и обратная связь... Потому-то мы все такие разные. Лицо меняется со временем жизни... Заметил?

Так вот тут мы пытаемся разобраться не с физическим лицом и даже не с его отражением в зеркале, и даже не со связью физического лица с жизненными процессами. А с лицом истинным, внутренним, понимая под этим всю сосокупность присущих данному индивидууму качеств и свойств...

Орешек знаний тверд,

нам расколоть его поможет...

исключительно трепанация черепа !

Экий Вы привиредливый !!!

Исходное сообщение И_Сусанин

Орешек знаний тверд,

нам расколоть его поможет...

исключительно трепанация черепа !

Экий Вы привиредливый !!!

Не только трепанация черепа, но и вскрытие грудной клетки, однако...

Хорошо быть душевным хирургом... Режешь с душой и душу лечишь...

Исходное сообщение Grigoriy

Продолжаем общение про внутренний мир

Привет, Григорий!

Что там внутренний мир по сравнению с трепанацией черепа?!!

Но если серьезно....

Внутри нас столько лишнего налета, заложеноого туда всеми, кому ни лень, родителями, учителями, писателями, друзьями...

Сколько раз бывало ловил себя на том, что в каком-то жизненном эпизоде копирую кого-то из близких и знакомых...

А так хочется быть собой!!!

Привет, Григорий!

Что там внутренний мир по сравнению с трепанацией черепа?!!

Но если серьезно....

Внутри нас столько лишнего налета, заложеноого туда всеми, кому ни лень, родителями, учителями, писателями, друзьями...

Сколько раз бывало ловил себя на том, что в каком-то жизненном эпизоде копирую кого-то из близких и знакомых...

А так хочется быть собой!!!

В этом ничего страшного нет, что мы копируем кого то. Даже, если этот поступок делал кто то знакомый. Это то же самое: все, что сказано, было сказано до нас

Назад
Сверху