Кесарево сечение под общим наркозом

Н

Надійка М.І.

Вообще-то я пока не собираюь становицца матерью, но мыслишки о семье, ребенке и прочих ужасах закрадыватся все чаще...

С этим связано сколько боли, крови, страданий, "расхлябавшихся" половых органов и отвисших навеки сисек, что сне становиться очень и очень грустно

Посему, я уже сейчас думаю о том, чтобы максимально облегчить себе весь этот кошмар.

Почему нет практики поголовных кесаревых сечений под общим наркозом?

Хочу так: чуть живот забеспокоил- сразу ррраз - масочку на лица, сделали маааааленький шовчик и вынули ребенка. При этом ширина влагалища осталась как у нерожавшей.

Далее. Едва ты приходишь в себя, тебе тесно бинтуют грудь, а ребенка начинают кормить искусственно. Счас такие смеси, что материнское молоко отдыхает.

Польза двойная - ты не связан кормлениями и грудь не превращается в спаниельи ухи.

по-моему, план прост до гениальности.

Ктонибудь так делал? Хотя бы частично?

А зачем вообще тогда рожать? Взять годовалого - ни рожать, ни кормить не надо. Да и вообще, зачем ребенок? Если с рождения для него ничего не хочешь делать?

Провоцируешь мамашек, Камиллочка!

У меня с грудью ничего не стало, со влагалищем - тоже. Потолстеть ты можешь как во время беременности, так и после. Через маленький шовчик ребенка не вынешь. А от общего наркоза и полостной операции отходят дольше я тяжелее, чем от родов.

Полина, да никого я не провоцирую!

Просто я думаю, как сделать процесс маскимально удобным.

Уж очень я боли баюс...

Кстати, я слышала, что в Америке только так и рожают.

Ка, на Западе общего наркоза, даже при кесаревом сечении, стараются избегать, по причине бОльшего риска для матери (сильно подсаживается сердце и почки) и для ребёнка - ему надо делать первый вдох, правильно и полностью расправить лёгкие - а он по "наркатой" бездвижный и бесчуственный.

Натуральные роды и кесарево сейчас обычно делают при спинальной (кесарево) и/или эпидуральной (обычные роды) анестезией - роженица остается в полном сознании, ребёнка анастезия практически вообще не затрагивает, болкируют лишь основания нервных пучков в районе позвоночника.

Камиллочка,

Ой да не бойтесь вы так про свои сиськи да влагалище. Сначало забеременейте. Ето вам все в таком страшном свете кажется потому что внутри не чувстуете свою маленькую кроxу, вот когда почуствуете все эти ужасные мысли лопнут как мыльный пузырь.

Мне xотели делать кесеровое сечение, так как поднялась температура - но мы с мужем отказались, родила как все - брала эпидорал - с влагалищем все нормально

Кормила грудю до 11 месяцев. Сиськи не обвисли, но уменьшились, стали как были у меня в 15 лет.

Самое что натежелейщее у меня было после родов - это всегда xотелось спать

Удивительно, но уже прошло 22 месяца, как я рожала - и только xорошие воспоминания о родаx ( как у меня так и у моего мужа)

P.S. Кстати родить - это как два пальца описять (сорри), а вот воспитать

Камиллочка, и шо вы этим добъетесь? Шва на животе? Ню-ню Во-первых, кесарево отнюдь не лучше обыкновенных родов. Кстати, а куда ваше влагалище девается? Поперек становится? ))) Во-вторых, ваши сиськи, пардон, грудь, может отвиснуть и без кормления, но вот ребенку как раз молоко очень нужно. Лучшего ничего не придумали. Аллергии да простуды, плюс еще куча болезней - как раз у искусственников.

Присоединяюсь! О родах (10.5 мес назад) воспоминания приятные, рожали с мужем. Половые органы давно пришли в норму, грудь на месте (надеюсь, там и останется ). Хочу второго и тоже чтоб сами, без кесарева! После операции мамашки тяжелее отходят, чем после нормальных ест. родов, операция - не от хорошей жизни и за просто так ее делать - лажа. Думаю, Вы просто так накалякали, Камиллочка, вряд ли забеременев желанным малышиком при таких же мыслях останетесь, ну а если останетесь - Ваше право, anyway.

Имела я 2 кесарева - одно в Риге 14 лет назад, и одно тут в Штатах 3 года назад.

Ну что вам сказать....

В Риге мне делали oбшии наркоз, после наркоза боль невыносимая, жить не хотелось, волком выла 2 недели.

Здесь имела укол в спину, все дело длилось 15 минут, не чувствовала просто ничегошеньки, думала что вообше еше не начали меня резать, а тут гляжу - ребенок уже у мужа на руках. Я честно говоря была в шоке. В тот же день поднялась и пошла погулять по коридору, череx 3 дня пошла домои. Шов хоризонтальныи был очень низко и совсем тоненькии. Сеичас через 3 года его практически не видно (кстати шов от наших мясников и после 14 лет очен даже заметен и идет вертикально).

Нащет кормления - не кормила ни разу ни первого ребенка ни второго. Оба здоровые прекрасные дети. Никакими бинтами груд не вязала.

Ира, <<Аллергии да простуды, плюс еще куча болезней - как раз у искусственников.>> Вы врач? Предрассудки это все я щитаю. Будет у ребенка аллергия или нет, да еше и куча болезнеи зависит от еше большеи кучи факторов. Скажу честно, не помню сколько раз мои старшии болел, но про младшего могу сказать. За свои 3 года он был простужен (сопли, кашель, ничего серыезного) 3 раза. Никогда никаких аллергии, и ничего более чем простуда не имел. Наш педиатр говорит что в его практике более крепкого пышушего здоровьем 3 летнего ребенка нет. Вот вам и искусственник.

С этим связано сколько боли, крови, страданий, "расхлябавшихся" половых органов и отвисших навеки сисек, что сне становиться очень и очень грустно

Посему, я уже сейчас думаю о том, чтобы максимально облегчить себе весь этот кошмар.

Почему нет практики поголовных кесаревых сечений под общим наркозом?

-------

ну действительно при таком подходе зачем вообще рожать детей? Одно дело, когда у кого-то нет молока, но из-за собственного егоизма лишать ребенка молока, ето, по-моему, просто кощунство Потом грудь может отвиснуть и во время беременности, т.к. сильно увеличивается. Не знаю, как там расxлябываются половые органы , я за своими особо не замечала, хотя после обоих родов были и разрывы. От родов у меня особо приятных впечатлений не осталось, но сильно неприятных тоже. А вообще помню с первым ребенком страшно боялась рожать, кажется готова была так всю оставшуюся жизнь и проходить беременной , а зато уже второй раз не могла дождаться когда же наконец свершится

Какие-то у Вас половинчатые желания. "Максимально облегчить себе весь этот кошмар" очень просто - сначала суррогатная мама, потом няньки-мамки и искусственное вскармливание, непонятно только, зачем вообще эту бодягу разводить. Лучше поступить еще проще - зачем Вам вообще ребенок? А уж денег сэкономите!

ИМХО, Вы, наверно, еще не встретили такого человека (любимого) от которого Вы непременно захотели бы родить ребенка. У меня было именно так! А все Ваши опасения - пшик! глупости! Просто, Вы еще "не созрели"

2-е моих родов, которые проходили естесственным путем, ни единого неприятного воспоминания не оставили, наоборот, я готова еще раз повторить этот "ужас" Вторые роды - вааааще песня

Да и муж не шугается моих "расхлябавшихся половых органов", наверно, они просто не успели расхлябаться. Вот раза после 10-го.... может быть, может быть

Природа далеко не глупа, у нее все продумано, и чтобы женщина матерью была, и чтобы оставалась женщиной, интересной для мужчин (читай, самцов)

Единственное, что мне досадно, так это то, что у меня не было достаточно молока ни с первым малышом, ни со вторым (первого я кормила до 1,5 месяцев, второго - дотянула до 2-х) Причем, после вторых родов, когда из меня всяческими путями пытались сделать дойную корову, у меня началась депрессия Были испробованы все методы повышения лактации, но положительного результата не было Да, к тому же и мое настроение стало отвратительным. Тогда я взяла ответственность на себя и просто прекратила эти "извращения", стала кормить малыша молочной смесью.

Марьяна, я не врач, у меня дети кормились до 3х месяцев (потом молока почти не было), и врачи очень неохотно их переводили на смеси. Общее врачебное мнение - материнское молоко лучше. И чем дальше исследуют, тем больше "за" в пользу материнского молока.

Причем, после вторых родов, когда из меня всяческими путями пытались сделать дойную корову, у меня началась депрессия Были испробованы все методы повышения лактации, но положительного результата не было Да, к тому же и мое настроение стало отвратительным.

Как мне всё это знакомо! Я про это роман могу написать. Один сплошной стресс от кормления был.

Помню на каком-то празднике, при чужих людях, свёкр бросил фразу, как бы за спиной моей: "А она-то вообще кормить бросила..." потом они пошли на балкон и разговор наверное был продожен. Я страдала невыносимо. Мало того, что меня саму этот факт мучил, что не удалось ребёнка как ВСЕ покормить, так ещё ВСЕ и шушукались за моей спиной. Никакого понимания. Стресс мне делала общественность и окружение. На смесь перешли, потому что врачиха сказала: "Хватит издеваться над собой и ребёнком!" и была права.

Дочь не прибавляла в весе, орала всё время, не спала толком, животик болел и прочее. Мои страдания не описываю. Я после родов была в таком состоянии, что не то чтобы кого-то кормить, а самой-то бы хоть как-то на ноги встать!

После смеси начала спать, стала пухленьким, здоровеньким ребёнком. Я не могла нарадоваться.

А мне-то морально насколько полегчало! И не описать. Муж понял, а вот "наши" все остальные так и нет.

Второй раз наверное кормить не буду.

Дочь болеет не больше других детей.

Dilla ,

" Какие-то у Вас половинчатые желания. "Максимально облегчить себе весь этот кошмар" очень просто - сначала суррогатная мама, потом няньки-мамки и искусственное вскармливание, непонятно только, зачем вообще эту бодягу разводить. Лучше поступить еще проще - зачем Вам вообще ребенок? А уж денег сэкономите " -

Ну и к чему эта агрессия ? Я вот например, тоже xочу облегчить себе боль и что в етом странного ? При чем суррогатная мамаша, няньки и бодяга ? Тут кои- кому лечиться надо.

Кто мне ответит, не опасно ли делать первое кесарево ? Вдруг еще заxочется иметь детенка.

------------------------------------------------------------------------------------------

Зри в корень.

После кесарева можно и нормально даже рожать. Нужно только паузу сделать в пару лет.

Насколько оно в принципе опасно - другой вопрос, в котором я некомпетентна.

А нельзя себе боль просто облегчить? Без кесарева?

Нет, вы где вообще врачей таких откопаете, которые вам это просто так по желанию сделают? Не один порядочный на такое не пойдёт.

Anais ,

" А нельзя себе боль просто облегчить? Без кесарева ? " -

это мне у вас надо спросить. Я в этом деле вообще ни бэ, ни мэ , ни кукареку.

" Нет, вы где вообще врачей таких откопаете, которые вам это просто так по желанию сделают? Не один порядочный на такое не пойдёт. " -

почему ?

Назад
Сверху