А со мной в роддоме в соседней палате лежали женщины после кесарева под общим наркозом. Господи, как же было их жалко. Они больше суток вообще в себя не приходили, потом стали потехоньку очухиваться, еще сутки из их палаты слышались стоны и бормотание людей, находящихся в полубредовом состоянии. Потом они начали выползать из палаты, ходили в полусогнутом состоянии, т.к. разогнуться не могли, вымотанные еще похуже чем после обычных родов. Вобщем не особо это приятно.
Дочь родилась в 20.50, утром около 6 утра я встала и пошла, пардон, в туалет. Пошла сама, да согнувшись,т.к я не хотела чтобы мне ставили катетер для мочеиспускания - не очень приятный момент. Ночью ни я, ни моя однопалатница, тоже кесарская, не стонали, а спали в полубредовом сотоянии от морфия - это обезбаливание после операции. Да, больно было, особенно первые несколько дней, но я лично ни разу не всплакнула и не жалела о содеянном. Вымотанность поболее будет, чем после естественных родов, оно и понятно это полосная операция на брюшной полости. И рассуждать о стостоянии после кесарева не кесарской весьма странно.Стонать люди могут во сне от наркотических обезбаливающих. Мы с Вами не измерим степень "больности" "вымотанности", т.к. по разному все всё чувствуют и по разному протекают периоды после родов и кесарева у всех. Я практически сразу встала на ноги и чувствовала себя нормально. Правда, думаю играет роль комплекция.Я мелкая и мне очухаться было легче, чем очень грузным дамам, именно грузным, а не располневшим из-за интересного положения.Пойду домой. Из дома еще загляну сюда.