Кьяра, я прекрасно знаю от чего они стонали. Вы Кьяра, под общим наркозом кесарево делали или под местным? В вашем сообщении об этом не говорится. Но мне кажется, что если доктор в этом роддоме ваш свекр, то скорее всего под местным, т.к. жену своего сына он бы такому риску как общий наркоз подвергать бы не стал, последствия для организма могут быть необратимы.
Дело в том, что читая эту ветку складывается впечатление, что кесарево сечение происходит так: уснул, через пару часов проснулся, легко встал, легко пошел, как будто родов и не было. Я же рассказала то, что видела и пыталась показать Камиллочке, что кесарево под общим наркозом, котрый и имела в виду Камиллочка, не самое приятное мероприятие, а то, что я видела, говорит о том, что как раз очень неприятное мероприятие. И уж если Камиллочка решит рожать с помощью кесарева, то лучше это делать под местным наркозом, как тут уже говорилось.
Не надо предергивать сообщения - во- первых не свекр, а свекровь, а во-вторых именно под ОБЩИМ НАРКОЗОМ мне и делали кесарево и в третьих я не рассуждаю об естественном родоразрешении ибо не пробовала и соответственно не владею знаниями в данном вопросе. А Вас кесарили? Или Вы просто слышали много? Вы именно "видели", но не кесарились. Я не призываю всех поголовно прокесариться, я говорю, что со мной ничего не случилось и я рада, что выбрала этот способ родов. Насчет наркоза еще дополнение - мне сначала сделали укол внутривенный и я уснула, а только потом ввели интубационную трубку и дали общий наркоз, т.е. этого я уже ничего не чувствовала. Проснулась я примерно через час после подачи наркоза, операция длилась 40 минут. Все это я знаю точно ибо испытала, а не видела где-то там.Короче, шов болел, да, но ситуация именно такая - я уснула, а проснулась от того что ребенка прикладывали к груди и одновременно меня будили.Вот и все. Ни в коем случае не хочу Вас обидеть.