Кесарево сечение под общим наркозом

А у меня такое сельское воспитание было, что о талии, грудях, животике, я и не подумала..

Рожала обеих сама, кормила почти до года, благо "виснуть" нечему, к полноте не склонна, поэтому в весе ничего не прибавила. Швов нет, хотя дети были не маленькие. Боли сильной не испытывала, боязни и шокового состояния тоже не было.

Так что всё это относительно, но наверное, не плохо, когда есть выбор.

Кьяра, я прекрасно знаю от чего они стонали. Вы Кьяра, под общим наркозом кесарево делали или под местным? В вашем сообщении об этом не говорится. Но мне кажется, что если доктор в этом роддоме ваш свекр, то скорее всего под местным, т.к. жену своего сына он бы такому риску как общий наркоз подвергать бы не стал, последствия для организма могут быть необратимы.

Дело в том, что читая эту ветку складывается впечатление, что кесарево сечение происходит так: уснул, через пару часов проснулся, легко встал, легко пошел, как будто родов и не было. Я же рассказала то, что видела и пыталась показать Камиллочке, что кесарево под общим наркозом, котрый и имела в виду Камиллочка, не самое приятное мероприятие, а то, что я видела, говорит о том, что как раз очень неприятное мероприятие. И уж если Камиллочка решит рожать с помощью кесарева, то лучше это делать под местным наркозом, как тут уже говорилось.

А самое главное, перед тем как принимать такое решение нужно много раз взвесить все плюсы и минусы.

Истории о том, как ужастно тяжело прошли роды и какие необротимые процессы произошли с организмом женщины после родов так же единичны, как случаи неудачных операций кесарево. Так что мне кажется, что Камиллочке придется потратить немало времени, чтобы взвесить все плюсы и минусы, т.к. много их очень.

Кьяра, я прекрасно знаю от чего они стонали. Вы Кьяра, под общим наркозом кесарево делали или под местным? В вашем сообщении об этом не говорится. Но мне кажется, что если доктор в этом роддоме ваш свекр, то скорее всего под местным, т.к. жену своего сына он бы такому риску как общий наркоз подвергать бы не стал, последствия для организма могут быть необратимы.

Дело в том, что читая эту ветку складывается впечатление, что кесарево сечение происходит так: уснул, через пару часов проснулся, легко встал, легко пошел, как будто родов и не было. Я же рассказала то, что видела и пыталась показать Камиллочке, что кесарево под общим наркозом, котрый и имела в виду Камиллочка, не самое приятное мероприятие, а то, что я видела, говорит о том, что как раз очень неприятное мероприятие. И уж если Камиллочка решит рожать с помощью кесарева, то лучше это делать под местным наркозом, как тут уже говорилось.

Не надо предергивать сообщения - во- первых не свекр, а свекровь, а во-вторых именно под ОБЩИМ НАРКОЗОМ мне и делали кесарево и в третьих я не рассуждаю об естественном родоразрешении ибо не пробовала и соответственно не владею знаниями в данном вопросе. А Вас кесарили? Или Вы просто слышали много? Вы именно "видели", но не кесарились. Я не призываю всех поголовно прокесариться, я говорю, что со мной ничего не случилось и я рада, что выбрала этот способ родов. Насчет наркоза еще дополнение - мне сначала сделали укол внутривенный и я уснула, а только потом ввели интубационную трубку и дали общий наркоз, т.е. этого я уже ничего не чувствовала. Проснулась я примерно через час после подачи наркоза, операция длилась 40 минут. Все это я знаю точно ибо испытала, а не видела где-то там.Короче, шов болел, да, но ситуация именно такая - я уснула, а проснулась от того что ребенка прикладывали к груди и одновременно меня будили.Вот и все. Ни в коем случае не хочу Вас обидеть.

Дело в том, что читая эту ветку складывается впечатление, что кесарево сечение происходит так: уснул, через пару часов проснулся, легко встал, легко пошел, как будто родов и не было.

На самом деле так здесь это и описывается. Типа поспал, проснулся, а тебе сюрприз в руки. Наркоз, это вообще не фонтан. Мне сразу после родов наркоз дали, так я потом так чебя чувстовала морально, как буто внезапно в автомобильную катастрофу попала - проснулась потому что меня обмывали, и ещё не успев сообразить ничего, и не слыша ещё голоса, подумала, что я того, представилась, и меня в морге моют.

Потом только различила голоса, поняла, что нет. Потом мне дали из-за наркоза катетор с которым я три дня валялась. Руки все были в капельницах. Даже воды себе самой не налить. Хорошо, здесь сёстры почти ангелы были. Я через каждых 15 минут трезвонила - вызывала.

Садиться на постели было никак невозможно. В глазах чернело сразу и я отключалась. Так учились потихоньку каждый день - сначала приподниматься в постели, потом ноги спускать, вставать и ходить наконец. Продержали меня 10 дней, и то отпускать не хотели, в то время как дамочки нормально родившые уже собсвтенными ногами, без поддержки через самое позднее 3 дня домой шуровали. Плюс могла сами сразу же после родов в туалет пойти и помыться, а меня мыли везде посторонние. Вот влин я себя чувствовала - не описать! И расчёсывали и т.д.

Мыться потом стала ходить только с мужем, который помогал и сидячие ванночки делать и т.д., спасибо ему за это.

А тут ещё ко всему прочему гормоны, от которых рыдаешь беспричинно.

Вот так вот. А вы говорите наркоз и швы!

Камылка, подь-ка сюдой!

Я вить тебя стервай щитала....а ты просто дура аказалась ишо та!

Дайкось я тя поцёмаю, дарагая ты мая.

Усю ветку читать лень, токо три первых поста пробигла, и прям афанарела. Да ты - наш чилавек, как есь, наш.

Садиться на постели было никак невозможно. В глазах чернело сразу и я отключалась. Так учились потихоньку каждый день - сначала приподниматься в постели, потом ноги спускать, вставать и ходить наконец. Продержали меня 10 дней, и то отпускать не хотели, в то время как дамочки нормально родившые уже собсвтенными ногами, без поддержки через самое позднее 3 дня домой шуровали. Плюс могла сами сразу же после родов в туалет пойти и помыться, а меня мыли везде посторонние. Вот влин я себя чувствовала - не описать! И расчёсывали и т.д.

Наверное мне просто повезло. Села на следующий день, было больно, но терпимо. Мне доставлял неудобство кашель, я умудрилась за неделю до родов заболеть бронхитом и при каждом кашлянии живот-то содрогался и шов доставлял неудобство и боль. Голову намыла через три дня согнувшись в три погибели в раковине в палате. Мылась сама, сначала только биде и сверху ополаскивалась, живот нельзя было мочить. Голову мыла регулярно в роддоме, т.е. через день, волосы были ниже пояса. Выписали тоже через 10 дней. Очень боялась снимать швы, но это оказалась такая фигня, совершенно не больно. Наверное действительно я по легкому отделалась и для меня это не представляло и не представляет огромных проблем.

Кьяра, да я не обижаюсь и по поводу кесарева не рассуждаю. Я говорю об общем наркозе. Дело в том, что мне апендицит вырезали. Так вот хирург до последнего не хотел мне делать общий наркоз, говорил, как раз, что если бы я вырезал апендицит своей дочери я бы делал это под местным наркозом, т.к. здоровье дочки гробить не стал бы. Правда мне все равно сделали общий наркоз где-то в середине операции, но доза была такая маленькая, что я пришла в себя уже к концу операции. А другим женщинам делали по их просьбе операцию сразу под общим наркозом (правда о негативных последствиях для организма всех предупреждали, конечно), и они отходили от операции апендицита по пол-дня. И потом еще несколько дней себя очень плохо чувствовали, голова болела, слабость, разбитость и т.п. А я уже на следующий день к экзаменам готовится начала (студентка была).Так что то, что я говорю про общий наркоз (а не про кесарево, уж вы тоже не передергивайте) основано на моих личных ощущениях.

Ясно, наверное просто у всех все очень индивидуально и я легко отделалась.

Просто я думаю, как сделать процесс маскимально удобным. Уж очень я боли баюс...

Ой, как трогательно. Вообще-то говоря, в таком случае Вам лучше не беременеть вообще, потому что во-первых, беременность даже при 100% здоровье может протекать довольно тяжело и с массой неприятных и болевых ощущений, а во-вторых, восстановительный период после кесарева может оказаться не самым лёгким и безболезненным. Впрочем об этом тут уже много написали.

И вообще - Вы подумали о том, что срезаете только листья (т.е. самое простое - беременность и роды), а дерево, то есть уход и воспитание ребёнка, никогда не сделаешь "максимально удобным" без ощутимого ущерба для последнего?

Как раз таки дать-то я могу ему многое : любовь, заботу, поддержку, воспитание!

Совсем необязательно жертвовать ради него грудью, талией и здоровьем, когда можно обойтись и без этого.

Я лично уверена, что отдать кому-то настоящую любовь, заботу, поддержку в сто крат труднее, чем немного пожертвовать телом и здоровьем. Так что Ваши слова звучат как минимум наивно - если Вы не готовы отдать частичку телесной красоты (причём не факт, что до этого дойдёт дело), то неужели искренне верите в то, что сможете полноценно давать перечисленные Вами вещи? Смешно, право же.

Кстати, я слышала, что в Америке только так и рожают

Не соответствует действительности. В США массовый фанатизм по поводу натуральных родов (т.е. даже без анестезии по возможности) и грудного вскармливания.

Ну если такие разные мнения о наркозе- тож кашляну- наркоз он разный бывает..Разными наркотиками..От дешевых отходят с таким свистом, что описали .А от хороших- таки да- раз и все, приятные воспоминания..Наркоз наркозу рознь..

А по-моему, делоне столько в лекарствах (дешевизна/дороговизна), а сколько в организме. Это очень индивидуально, реакция может быть совершенно разной. У меня остались самые пренеприятнейшие воспомнинания. Не выразить словами ощущения, когда сквозь туман возвращающегося сознания мучительно пытаешься сообразить, ЧТО ты есть вообще - ножка от кровати, одноклеточное животное или пятно на стене, и пытаешься поймать ускользающие сцены в мозгу, чтобы собрать их в картинку и понять - ты уже умерла, или только рождаешься... Одним словом, мерзопакостное состояние, жуткое. Это на меня так повлияло, а кому-то после наркоза весело.

Согласна с !!! У меня дед анестезиолог с гигантским стажем - подтверждает, что сейчас есть такие методы и средства, что ребенок практически не будет "задет" даже при общем наркозе (при кесаревом я имею в виду).. А от себя лично могу сказать, что переносила общий наркоз раза четыре, пару раз - в детстве, пару - уже в сознательном возрасте и ни разу так, как вы описываете, не отходила... Пару часов все вокруг плавает и все.. Никаких болей, слабости и прочих ужасов.. Так что и правда - наркоз наркозу рознь..

Шумелка, а я слыхала даму, которая от модного наркоза в европпах такой кайф слoвила, ну буду духовно просветлилась..Вспоминает с удовольствием...Фарамакология штука сложная..

Да вобщем, у современной медицины достаточно средств, чтобы обезопасить здоровье женщины и ребенка и при естественных родах, и при кесаревом сечении. И варианты наркозов очень различны. Так что по большому счету в выборе способа рожать сейчас уже многое зависит от желания женщины (если она здорова). Так что Камиллочке самой выбирать.

Вот нашла пару ссылок. Там описание кесарева сечения со всеми подробностями, я так понимаю, что вполне адекватное действительности. А вторая ссылка как раз на тему кесарева сечения без медицинских показаний.

http://www.ma-ma.ru/articles/problem2000_09_01.html

http://aif.ukr.info/index_html?act=...&articleid=2586

Я лично уверена, что отдать кому-то настоящую любовь, заботу, поддержку в сто крат труднее, чем немного пожертвовать телом и здоровьем.

---------------------

Полностю согласна с Ольгой. Обычно как бы тяжело роды не проходили они все равно забываются. Да и если уж так заботишься о своей фигуре можно сделать пластическую операцию. А вот детские болезни, бессоные ночи, невозможность ничего заранее спланировать довольно надолго, а часто на всю жизнь сказываются на твоей голове и психике

Когда вместо долгожданной поездки в отпуск сидишь в больнице у постели ребенка (ето не у меня было, у подруги), хотя я тоже нередко посещала с детьми сии заведения

Так что ради ребенка приходится жертвовать не только фигурой и красотой (я правда сама не сильно пожертвовала в етом), а своим временем, своими нервами, своими привычками. Так что серьезно говорю, стоит подумать об етом.

http://www.ma-ma.ru/articles/problem2000_09_01.html

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR> Я читала, что за границей при таких операциях может присутствовать муж. А как у нас?

- У нас - нет. Может быть, у зарубежных мужчин необычайно крепкие нервы или они проходят специальную подготовку.[/quote]Хммм, ну я присутствовал, и не только присутствовал но и фотографировал при этом, хотя я - "отечественный" и только живу и работаю здесь, в Хельсинки. Впечатляет, обилием технических наворотов и професионализмом и слаженностью работы хирургической бригады - это ДА, но не пугает. А потом специально спросил оперирующего врача - не было НИ ОДНОГО!!! отказа мужей присутствовать при кесареве, хоть присутствие и не является обязательным.

Просто открою один маленький секрет - условия и отношение у тамошних людей друг к другу являются человеческими ВЕЗДЕ, а потому и не боязно...

ЗЫ: Навещать рожениц и новорожденных можно с 8-и утра и находиться у них до 10-и вечера, сменную обувь и халаты никто не требует и не использует - просто нет необходимости, даже в зимнее время - так чисто на улицах...

Назад
Сверху