Кесарево сечение под общим наркозом

Мариа-Мариа,пожалуйста, писните мне на мыло. Очень хочется с Вами побеседовать. Но Вы анрег и я Вам не могу послать личное письмо пока Вы со мной не свяжитесь..
 
Просто случилось две вещи - я встретила человека, от которого я захотела ребенка, а он, как видно выше, тоже захотел



Простите, но из того, что написано выше, не видно желания мужа иметь ребёнка, а лишь снисходительный перечень обещаний по уходу за своей женой, т.е. Вами. Посему интересно было бы теперь услышать, что пообещал Ваш муж для своего будущего ребёнка. Не могли бы Вы в связи с этим привести аналогичный список?
 
Ольга, отвечаю вам.



Здесь ведь обсуждалось кесарево сечение по желанию женщины? Вот я высказалась на эту тему.



Остальной список я привела под впечатлением прочтения топиков о том, как люди хотят детей. Хотеть можно по разному - так же как и хотеть добиться чего-нибудь другого в жизни: можно сидеть и говорить - как бы мне хотелось...

А можено хотеть действенно. Мой муж своим "списком" заранее продемонстрировал, что он хочет действенно.

И выполнил больше, чем обещал. Такого количества и качества любви, терпения и понимания, как во время и после беременности - я даже в своих лучших фантазиях не ожидала. Я бы на его месте так не смогла...

Ну а список "обещанного" ребенку не составлялся, так как и так понятно, если исходить из наших с мужем личностей, что мы постараемся поделиться с ребенком всем, на что имееим сами. И в душевно-интеллектуальном плане, и в материальном.

А вы чего, собственно, от меня ждете? Каких пунктов в этом списке? Всяких перечислений типа "музыкальных школ" или английских языков? Вряд ли такой список нам нужен - материально мы себе можем позволить все, в чем будет нуждаться ребенок, а конкретно - это будет зависеть от ребенкиных запросов и потребностей. К слову - мой технарь-муж неплохо играет на пианино, гитаре и делает это время от времени с удовльствием. Так что если встанет вопрос обучения музыке, то это не будет по схеме - подрос, садись за рояль... Послушает, потычет пальцами в клавиши и струны и ему понравится - пусть идет учиться. Будут вместе с папой понтоваться, наигрывая джазовые импровизации ))



Иностранные языки - тоже практически также: заталкивать в кружки прежде, чем захочет - вряд ли буду. Во первых - я сама свободно владею английским, и даже обучала языку детей на курсах интенсива.



Остальное - я уже написала: чем сами богаты, тем и поделимся. Я, например, люблю дурачиться - маскарады всякие, театры, лепка-живопись-рисунок, в общем - неограниченно. Вот и подурачимся вместе с ребенком ))

Свои воззрения на "хочу ребенка" и "не хочу ребенка" я здесь излагать не хочу, т.к. это очень обширная тема, и у меня на подходе небольшая художественная книга об этом. К концу года закончу - книга все ж таки не пирожок, быстро не печется. )Одно скажу - моя главная мысль: всегда и везде человек имеет право принимать собственные решения относительно своей жизни, если он не вешает тем самым проблемы на других. Под другими можно подразумевать и детей.

Все, кто противостоит свободному выбору словесно (мысленно - пожалуйста), именно противостоит, а не просто придерживается своего мнения относительно себя - совершает насилие.



Когда вы говорите: Я хочу того-то... Всегда помните - это ваш выбор, и только ваш. Вы можете продолжить свою фразу какими угодно способами, если высказываете просто свое частное мнение. Например - я выбираю то-то и МНЕ от этого хорошо.



Ваше "хорошо" - не означает "хорошо" для других людей. Поясню примером: если бы все, что хорошо для вас, можно было представить как образец позитивного выбора, то вам не нужно было бы удивляться, что у вашего мужа тридцать жен и количество их растет... Ведь вы считаете, что ваш муж - это хорошо? И вы считаете возможным навязывать свое мнение о том, что такое хорошо другим. Вот они тоже пришли с вашей помощью к мысли, что ваш муж им тоже по душе ))





Ольга, мои местоимения типа "вы", "ваш" - это не Вам лично. Это гипотетическое обращение.
 
Да, хочу сказать про "снисходительность" списка )

Не замечала что-то снисходительности )

Хотя забавных моментов было много - муж так гордился фактом моей беременности, что с первых месяцев всё норовил купить мне комбинезон специальный ))

Заставил померить пару штук и восхищался, что я выгляжу "как надо" ), т.е. несмотря на отсутствие живота (тогда) - беременной. Но я сочла, что ужаснее этой одежды я не носила, и сказала ему об этом )



Уж он про эту беременность готов был каждому встречному и поперечному рассказывать... Я даже злилась. Но, выслушав мои просьбы не зацикливать меня своей запредельной радостью ), перестал. Да и попривык, наверное со временем - это ж долгий процесс. А то - у меня замок на примерке джинсов-стретч не застегивается на животе, а он от этого чуть не пляшет )



Вот такой снисходительный...
 
А в России нельзя за деньги сделать обезболивающее при родах как в Америке? Все-таки с моей точки зрения лучше чем полостная операция.

А еще я не совсем поняла на щет фигуры. Фигура портиться же не от самих родов, а от беременности. И красота ваша ненаглядная не зависит от того работаете ли вы или дома сидите с ребенком. Просто нужно время на себя. Недавно где-то читала про израильскую модель - имеет 4х детей и стройна потрясающе
 
Странные все таки люди... если вопрос такой: люблю майонез в салате. Какой посоветуете?

Обязательно найдется человек (люди), которые ответят:

А вы сметаной не пробовали заправлять? Оно и здоровее, говорят...
 
Ну... Как бы вам объяснить... Представьте себе, что вы спрашиваете, что вы хотите майонез в салат, потому что хотите сохранить фигуру. А вам совершенно резонно замечают, что в таком случае майонез туда совсем не стОит совать, а лучше всего употребить оливковое масло. Вообще-то логично...
 
Raduga и Ира, присоединяюсь . Если фигура портится, то она портится уже на этапе беременности. От растяжек все крема с третьего мес. беременности не просто так. Сомневаюсь, что кесарево и искусственное вскармливание реально помогут сохранить фигуру. Некоторых разносит еще во время беременности на 15-20 кг. Кто-то их быстро теряет, а кто-то так с ними и ходит. Следить за питанием и физ. нагрузкой надо стараться всегда, тогда и форму легче себе вернуть будет.

А вот насчет боязни родовой боли - ну, что ж, боишься до судорог, так можно и кесарево заказать, были бы деньги. Хотя вот за себя не скажу, что мне больше нравится - шов на пузе или шов в промежности. Оба как-то не того. Никто, правда, не сможет гарантировать их полное отсутствие. Посему выбирать надо, подробно изучая любые варианты. Можно же ведь быть настроенной на естественные роды, а тут у тебя вдруг хоп, и отслойка плаценты. И располосуют пузо, не успеешь оглянуться. А настраивалась ведь сама рожать.
 
Тут ещё один момент с кесаревым. Давно читала, что как раз многим женщинам после него гораздо сложнее прийти в форму. Это связывают с тем, что матка самостоятельно не сокращается, соответственно, нет выброса нужных гормонов, и организм просто не знает, что роды уже произошли: хотя в конце концов она и уменьшается в размере, живот остаётся большим. К сожалению, не могу привести ссылку - не помню, да я бы и это, возможно, не запомнила, если бы у меня не маячил наглядный пример моей приятельницы, которая после первых родов (кесарево) до вторых (тоже кесарево) живот никакими аэробными и силовыми нагрузками согнать не могла (во время беременности вес был в норме) После вторых тоже ничего не изменилось: т.е. ВСЁ худое (руки, ноги, лицо), а живот, гладкий и упругий! точь-в-точь как у беременной до сих пор торчит вперёд (уже прошло полтора года)... об чём её постоянно спрашивают

Выводов никаких не делаю, кроме одного: риск, какой бы то ни было, можно и нужно минимизировать, особенно если он реально угрожает здоровью. Однако в иных случаях естественный процесс, имхо, куда лучше хотя бы потому, что природа не так глупо всё устроила. Матка должна полноценно сокращаться не для того, чтобы несчастной женщине причинить боль, и не только для того, чтобы выпихнуть ребёнка на свет, но и помочь организму вернуться в дородовое состояние.
 
Вы совершенно правы, Лизард. Практически все женщины после кесарева жалуются на неубирающийся живот. Сокращению матки способствует кормление, особенно первые дни, а после кесарева сразу кормить не дают. А если совсем не кормить.... ой.



Мария-Мария

"Я сделаю все, чтобы ты не испытывала никакой боли "

Ну и поделитесь, как же вам удалось не испытать никакой боли после операции? Встала со стола и побежала, как новенькая?
 
Лизард, а у моей приятельницы, ребенку уже 8 лет, рожала САМА. И та же история: вся стройная, а живот торчал и торчит и ничем не убирается. Это же еще и физиология. И матка все-равно сокращается. Живот торчит не из-за нее вовсе, она, вроде, обязана сократиться вскоре после родов. Иначе это гинекологическая проблема и ее лечат окситоцином. А торчать живот может от того, что мышцы, к примеру, могут быть травмированы при операции.

Serendipity, согласна, кормление способствует сокращению матки. Но никак не убиранию живота в долговременном смысле (через месяца три, к примеру). У некоторых он представляет собой складочку кожи и более ничего. При чем тут кормление? Это же кожа малоэластичная. Ей могут помочь кремы всякие подтягивающие, масла эфирные, или даже только пластика, в особо упорных случаях.
 
Да, и еще, после кесарева почти сразу можно кормить, насколько я слышала. Только легче это делать после эпидурала. А если это общий наркоз, после которого в реанимации долго лежишь, да еще и обычные антибиотики тебе колят, тогда, конечно, кормят не сразу. Или вообще никогда, потому, что не стремятся. Но многие женщины и не знают, что можно сделать так, чтобы и после кесарева кормить. Просто считают, что это свершившийся факт: кесаренок= искусственник. Кстати, зря мы тут о кормлении. Автор дискуссии, вроде, кормить тоже сама не собиралась. К тому же, это бывает больно, а не только портит форму груди.
 
У некоторых он представляет собой складочку кожи и более ничего.



Моя приятельница была бы просто счастлива, если бы у неё была складочка. Я же вам говорю: полновесный живот как при беременности Ну вы знаете, 7-8 месяц..гладенький такой. Ни капельки жирка(!), просто натянут вот таким образом.

Разумеется, я не настаиваю на том, чтобы рожать самостоятельно, если женщина того не хочет Я тоже всегда была за возможность выбора, если вы почитаете мои сообщения не только на эту тему

Конечно, многое зависит от физиологии, кто ж спорит. Я просто лишний раз хочу подчеркнуть, что кесарево - не панацея от всех бед. И уж если женщина хочет сохранить стройную фигуру, то с кесаревым она абсолютно также рискует..Для особо боязливых, наверное действительно, лучше не рожать совсем, т.к. и так плохо, и так..
 
Хотя вот за себя не скажу, что мне больше нравится - шов на пузе или шов в промежности. Оба как-то не того

------------

про шов от кесарева не знаю, но швы в промежности ощущются первые месяцы, потом они полностью рассасываются. Так что за ето можно не бояться, хотя, конечно, очень неприятно когда зашивают.
 
Serendipity: Ну и поделитесь, как же вам удалось не испытать никакой боли после операции? Встала со стола и побежала, как новенькая?



Со стола не вставала . Встала с постели черз 6 часов. Боль была, но очень умеренная. Не больше, чем от моего выпирающего вперед живота во время беременности, когда связки напрягались изо всех сил. При моей хрупкой конституции даже физиологичный набор 12 кг в основном на животе и талии составлял четверть веса. А узость таза не позволяла ребенку поместиться в полости, поэтому все было снаружи. Живот был огромный, как ящик. Побаивалась растяжек. Не знаю что помогло - крем Lierac по тюбику в месяц, спец процедуры и физиотерапия или эластичность кожи от природы, но тьфу-тьфу - обошлось без растяжек.



Что касается боли после кесарева - она прошла на третий день вообще, а через три недели шов был уже похож на тонюсенькую ниточку, слека розоватую. Через месяц - побелел, а потом - вообще стал незаметен. Даже сейчас на узи опытные врачи не замечают его, хотя волос на животе в этом месте у меня нет ))

Его не видно.

Хотя, если бы он даже оставался как после операции (когда только затянулся) - меня бы то мало беспокоило. Как говорит мой муж - я же не попу полюбил, и не глаза А все вместе.





Еще - о боли после кесарева. Знакома с теми, у кого боль была около двух недель. Хотя знаю многих кесареных женщин - обычно меньше. Но боль эта очень умеренная. Вы же резали палец хоть раз в жизни? Так вот - практически ничем не отличается боль. Т.е. это такая боль, от которой вряд ли будешь орать как ненормальный.



Может кому-то, на кого сразу после роддома свалили все проблемы - и тяжко, но обычно любую женщину в любой нормальной семье берегут.



Я не знаю как насчет живота после естественных родов, а у меня живот быстро сократился. Это действительно зависит от окситоцина. Он либо вырабатывается при кормлении, либо - у кого проблемы - ставят капельницу.

А необходимость сокращения матки - у всех есть после любых родов Почитайте литературу - до двух месяцев уходит на приобретение относительно нормальных размеров.



А вот растянутые мышцы и кожу живота после любых (опять же) родов надо приводить в порядок. Желательно носить послеродовой бандаж - помогает. Не только тем, кто после операции, но посел кесарева он просто удобнее на время заживания.

Лично мне многое пришлось в порядок приводить, хотя как раз

фигура меньше всего пострадала - я ведт занималась ею и до и во время беременности.

В частности - мышцы живота и ног, кожу. Я могу без стеснения сказать, что практически сразу после родов прошла целую реабилитационную программу. Первое, что интересовало лично меня - это мой позвоночник. Он за время беременности пострадал больше всего. Мой ребенок вместе со своим "домиком" так перевешивал, что никакой бандаж не помогал. Богатырь.

Кроме физического восстановления все эти процедуры помогают и психологически. Представьте - около часа-полутора вами занимаются: массируют так и сяк, масками-кремами мажут, уверенность, что все ОЧЕНЬ быстро восстановится - кристализуется.

Вечером встречаешься с мужем - чувствуешь себя как новенькая В гостях уже черз пару недель народ смотрит обалдело. А уж через пару месяцев - и подавно.



Мезотерапии всякие, миостимуляция (оказывают положительное влияние на кожу - она быстрее начинает соответствовать вашим размерам) - это приятно само по себе.



Бассейн, тренажеры, легкий бег (после 2-х месяцев) - лично мне доставляют массу удовльствия. Во время беременности для меня было большим испытанием ограничение физической активности. Ни попрыгаешь, не побегаешь... Одни статические упражнения.



У меня не было никакого живота уже через неделю, хотя окончательно плоским и спортивным он стал месяца через два - когда и матка откончательно сократилась, и жирок сошел, и кожа подтянулась, и мышцы уже начали в себя приходить.



Пожалуй после рождения ребенка можно сказать, что я получила бонус - меня поместили в такие условия, что трудно было не только не прийти в себя, но и не стать лучше )



Хочу сказать, что еще во время беременности обнаружила по крайней мере один полезный момент, несмотря на недомогания - это подробнейшие обследования. Раньше я по великой надобности посещала врачей. Гинеколога и стоматолога - профилактически 2 раза в год, а остальных - редко, только для справки или если что-нибудь странное обнаруживала.



А тут - минимум раз в месяц, да еще анализы с полной выкладкой. И витамины были подобраны согласно показателям в анализах. Недомогания и тяжесть - это да, было. Но вот от всяких научно-обоснованных витаминов и процедур - волосы стали просто супер, ногти - о таких раньше только мечтала...



А вообще - теперь вот почитала в разных форумах про женщин, как у них дела обстоят и в семье, и во время беременности, и после... Слава богу, что наверное я и человек везучий, и везение свое я заработала...



Без ложной скромности скажу, что через несколько месяцев после рождения ребенка, я стала выглядеть еще лучше, чем до беременности. Стала совсем подтянутой, гладкой, и кожа стала бархатистой... Можно, короче, сниматься на обложку журнала.

Один приятель мне сказал: Посмотришь на тебя и согласишься с мнением, что беременность некоторым только на пользу.



Так вот, я тут повторю то, что и ему ответила: Беременность никому не на пользу. Почитайте мед. литературу.



А лично мне на пользу пошли заработанные нами с мужем деньги, и наше с ним совместное отношение к друг другу.

Это правильно, что он с пониманием отнесся к тому, что я люблю себя и свое тело. Он тоже любит меня и мое тело )



Ну и еще мне просто повезло от природы, наверное. Т.к. растяжки все таки бывают и у тех, кто мазался. У меня - не было. А еще я счастлива (всегда была счастлива от этого), что у меня небольшая аккуратная грудь. И слава богу она за время беременности и после увеличилась всего на размер.

А потом вернулась в свое нормальное состояние. А то я тоже боялась, что она обвиснет. Растирала ее махровым полотенцем у основания - для кровоснабжения, и мазала всякими штуками..



Все это не зря.

Когда я общаюсь со своим ребенком, то я и ему благодарна за то, что он мне дорого стоил в смысле терпения, и моих недомоганий во время беременности, но я не должна расплачиваться всю жизнь. Думаю, что мое счастливое радостное самоощущение, и тот факт, что ребенок меня не мучал, сообщает ему радостные флюиды.



----------------------------

Примечание для героинь с чертами жертвенности - я не хочу вас призвать последовать моему примеру. Я делала и делаю в жизни то, что важно для меня, а вы вольны делать или не делать все что считаете нужным.

Я просто поделилась опытом в ответ на вопрос в топике.
 
"Знакома с теми, у кого боль была около двух недель. Хотя знаю многих кесареных женщин - обычно меньше. Но боль эта очень умеренная. Вы же резали палец хоть раз в жизни? Так вот - практически ничем не отличается боль. Т.е. это такая боль, от которой вряд ли будешь орать как ненормальный."



Спасибо, просветили Резала я пальцы, да. И кесарево делала. Ни фига себе сравнение!!!!

Разрезанные мышцы болели при напряжении... не помню точно, сколько, около 2 нед. Первые дня 4-5 было так трудно встать/сесть/лечь, что старалась лишний раз этого не делать. Вам, наверно, обезболивающие кололи долго? А ребенка вы кормили?
 
Назад
Сверху