На счёт правдоподобности анализов и исследований ничего сказать не могу. Но могу сказать точно, что процесс обследования начинается "за здравие", а кончается "за упокой", причём в прямом смысле этого слова. 15 минут назад моя близкая родственница пришла домой после заключительного этапа одной из их "фирменных" программ обследования, вся в слезах.
И дело не в тяжести, поставленных диагнозов, среди которых, справедливости ради надо сказать, не было ничего нового. ДЕЛО В ГРУБОМ ОТНОШЕНИИ К ПАЦИЕНТУ, КАК К ИСТОЧНИКУ ДЕНЕГ!
1. Когда ты приходишь в эту клинику и платишь деньги за обследование, весь медперсонал тебя "вылизывает" по полной программе. Все такие обходительные, заботливые, корректные. Пациент расслабляется и начинает доверять сему сомнительному заведению.
2. В конце каждого обследования пациента ожидает визит к "специалисту", и данный человек в ГРУБОЙ форме, источая оговоркаи на "ЛЕ..." и "ЛЕТ..." исход объясняет ему его диагнозы, которые, может и не такие страшные, но требуют эффективного лечения, ибо " времени у вас не так много". После такой "Психологической обработки" и назначения общепризнанного (может даже и вполне адекватного) лечения, пациенту предлагается пройти "СВЕРХЭФФЕКТИВНЫЙ КУРС ЛЕЧЕНИЯ, ОСНОВАННЫЙ НА ИХ СОБСТВЕННОМ "НОУ-ХАУ"".
На вопрос о стоимости лечения, немного помявшись, "врач" гворит, что стоит это примено 8500 наших кровных в день, но меньше 14 процедур они не назначают.
ЕСТЕСТВЕННО, ЧТО ЧЕЛОВЕК, ПОДГОТОВЛЕННЫЙ ТАКИМ ОБРАЗОМ БУКВАЛЬНО ПОЛЕТИТ ДОМОЙ, СГРЕБАТЬ ВСЕ СВОИ СБЕРЕЖЕНИЯ И (ИЛИ) ЗАНИМАТЬ У РОДСТВЕННИКОВ!
ЭТО ХОРОШО СПЛАНИРОВАННЫЙ "РАЗВОД", ИГРА НА ЧУВСТВАХ ЛЮДЕЙ И ПОПЫТКА СДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ НА ЧУЖОМ ГОРЕ И ЧУЖИХ БОЛЕЗНЯХ!
Я НИКОГО НЕ ОБВИНЯЮ, так как врачи, как уже было сказано, часто находятся между молотом и наковальней! Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИМЕЮ ПРАВА РАССУЖДАТЬ О КОМПЕТЕНЦИИ ПЕРСОНАЛА КЛИНИКИ И КАЧЕСТВЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ!
Я ПРОСТО ХОЧУ ДОВЕСТИ ДО ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ И ЛЮДЕЙ, ПРОШЕДШИХ ТАКУЮ "ПРОМЫВКУ МОЗГОВ" ТО, ЧТО НЕ СТОИТ СВЯТО ВЕРИТЬ В ПАНАЦЕЮ, КОТОРУЮ СУЛЯТ В ДАННОМ ЗАВЕДЕНИИ И НЕ СТОИТ ПРИНИМАТЬ БЛИЗКО К СЕРДЦУ СЛОВА НЕЧИСТОГО НА РУКУ "СПЕЦИАЛИСТА", КОТОРЫЙ С ВАМИ РАЗГОВАРИВАЛ НА ФИНАЛЬНОМ ПРИЁМЕ!
И... ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧАМИ ПРОСТОЙ РАЙОННОЙ ПОЛИКЛИНИКИ ИЛИ ЛЮБОГО ПРОФИЛЬНОГО ИНСТИТУТА!
А участие врачей в такой ГРЯЗНОЙ ИГРЕ, ПОПЫТКОЙ МАНИПУЛИРОВАНИЯ ЛЮДЬИМА по-моему ПРОТИВОРЕЧИТ ОСНОВНОЙ ЗАПОВЕДИ ЛЮБОГО ВРАЧА, так как такой удар по нервной системе человека, НИКАК НЕ МОЖЕТ "НЕ НАВРЕДИТЬ" и может быть направлен лишь на то, чтобы ЕГО СЛОМАТЬ и "СДОИТЬ" С НЕГО КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, НО НИКАК НА ТО, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ!!
Будьте здоровы!
С наилучшими пожеланиями. Андрей.