Комплексы

1

1Оксана1

Как от них избавится?Как они появляются?Что с ним делать?Это болезнь?Это фобии?Это болезнь головы,мозга?У вас есть они?

За свои комплексы можешь "поблагодарить" своих родителей, Избавляться от них ( от компексов) нужно через развитие своей личности, чем больше в себе уверен, чем больше себя любишь, холишь и лелеишь, тем больше тебя любят и ценят окружающие, тем меньше комплексов. Но совсем от них избавиться невозможно....

Да,Калло, я с тобой во многом согласна,но как бы, если судить по людям меня окружающим, меня любят и ценят,но комплексы...

Я например знаю, как бороться с фобиями,но комплексы,своеобразные фобии,не так ли?Значит надо с ними бороться,так же как и с фобиями?!

Нуу... избавлятся я даже и незнаю как. Я избавляюсь, только если мне по этому поводу говорят обратное)

это всё в голове. ты должна сама понять свои комплексы и перебороть их. просто оцени себя со стороны реально. свои плюсы и минусы.

Избавление от комплексов - дело трудное. Очень. у меня самой-то их с детства было огромное количество и по любому поводу. А теперь нет. Я просто не сомневаюсь в себе, в своих возможностях, я уверена, что у меня все будет замечательно, но: к этому стоит прилагать усилия. Чтобы избавиться от комплексов, надо напрочь забыть о них. Заняться чем-либо интересным, и постоянно повторять, что у-т-е-б-я-в-с-е-б-у-д-е-т-п-р-е-к-р-а-с-н-о! Выбросить раз и навсегда из головы пессимистичные мысли!! Это - в первую очередь.

Если не помогает, нужно бороться на с комплексами, а с их причинами. Ведь ничего не бывает просто так.

Все. Спасибо.

Были у меня комплексы... Потом нашла себя в философии , и всё прошло!

Найдите себя и поймёте, что комплексы ваши и гроша ломанного не стоят!

Мне кажется, от комплексов надо избавляться по принципу - Боишься высоты - прыгни с парашюта!

Комплексы - это болезни незрелой личности.

Научиться любить себя, других, свое тело, мир и все вокруг - будет тебе счастье и вера.

Комплексы?

Открываться опыту несмотря на страх.

"Делай то что боишься чаще всего, лучше каждый день и однажды страх отступит, а именно он крадет половину нашей жизни".

Ни в коем случае не ругать себя за что-то, а присутствовать в настоящем моменте и отстраненно наблюдать за своими эмоциями, без оценок. Тогда начинает что-то происходить и все меняется.

Это случится потому, что ты примешь все свои стороны.

Комплексы - теже страхи; боязнь быть не понятым , высмеянным, боязнь выглядить глупо, смешно, скучным и т.д. Вобщем основные страхи перед чужим мнением о вас. А задувавшись, какого хрена я должен(на) пережевать что они обомне думают, мне нравится быть такаим(ой) какой(ая) я есть и всё!!! И становится всё прощё. А вот каким вы хотите быть что-бы себе нравиться, это уже другой разговор.

Комплексы - да, это страхи, но неосознанные.

Только любить себя - это не достаточно, это в какой-то мере и есть комплекс, и чем больше вы пытаетесь доказать людям свои достоинства, тем сильнее у вас страх быть отвергнутыми, непонятыми окружающими.

Уверенность в себе, в собственных силах - вот путь к избавлению от комплексов!

Почитал я сдесь....мдя...

Рассмотрим такой пример: У человека недостаточный вес - как ему избавится от этого комплекса?

Если его начнут уверять и говорить, что все чики-пуки и все его и так любят... Это только усилит его комплекс... Правильно?

набрать нормальный вес он не может в силу своей физиологии... Значит исправить это физически будет малость труднее...

Самоубеждение тоже отпадает - потому что это твой комплекс...

Нужно действовать силовыми методами - сам на сам...

Допустим съесть кучу пищевых добавок, сходить к диетологу,

на крайняк если это все не поможет - просто довести свой внешний вид до идеального состояния....и ждать пока кто то просто(без ваших ссылок) скажет что вы выглядете супер...

Тогда возможно что то щелкнет в голове - и ты не будешь парится по этому поводу... так что УДАЧИ!

P.S.: незнаю глупо это не глупо, просто слова...

Да, но комплекс заключается не в том, что у человека недостаточный вес, а в том, что он чувствует по этому поводу. Человек может прекрасно жить с таким весом и считать себя идеалом, не испытывая никаких неудобств и стеснений, тогда о комплексе не может быть и речи. Но если он стесняется выходить на улицу, или сильно переживает, что он не такой как все - вот это и является комплексом!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху