Косметика - покупать или сделать самой?

так не к каждой косметике есть пробник, это , кстати, неудобно очень. а купишь, деньги отдашь - нравится или нет, а пользуйся)

так не к каждой косметике есть пробник, это , кстати, неудобно очень. а купишь, деньги отдашь - нравится или нет, а пользуйся)

Кстати, очень важный момент
Но производителей косметики никогда не смогут заставить для каждой косметики делать пробники
Любителей халявы огромное количество
Особенно среди русских
Хотя если за пробники брать какую-то символическую плату, может, это и не будет убыточно

Да, пробники - это очень удобно :) Помогают сделать правильный выбор и не потратить деньги на косметику, которая по каким-то причинам не подойдет.

Да, пробники - это очень удобно :) Помогают сделать правильный выбор и не потратить деньги на косметику, которая по каким-то причинам не подойдет.
Согласна, жалко, что они бывают не у всех продуктов...:(

Обычно пробники раздают бесплатно в рамках рекламных акций

Да, еще в журналах иногда бывают...

Кстати, очень важный момент
Но производителей косметики никогда не смогут заставить для каждой косметики делать пробники
Любителей халявы огромное количество
Особенно среди русских
Хотя если за пробники брать какую-то символическую плату, может, это и не будет убыточно

я не раз видела пробники, которые ПРОДАЮТСЯ. дико, конечно, но люди берут - в них содержание меньше, что сказывается на цене) тут не только производители, но и распространители грешат)

Насчет косметики, читала одно мнение - на кожу наносить только то, что вы могли бы съесть сами.Как Вам?

Я тоже слышала такое мнение
В принципе, я так пробовала :)
То есть делала маски сама
Я все хотела вывести веснушки (раньше, сейчас уже не комплексую)
Делала маски на основе молочных продуктов (сметана, кефир) + желток + мед
Огурчиками мазалась тоже

Насчет косметики, читала одно мнение - на кожу наносить только то, что вы могли бы съесть сами.Как Вам?

Не слышала о таком. Но этого принципа придерживаться не хочу - я больше доверяю косметике, которая продается в магазинах, чем народным рецептам.

Не слышала о таком. Но этого принципа придерживаться не хочу - я больше доверяю косметике, которая продается в магазинах, чем народным рецептам.

А я доверяю самоизготовленным маскам
Только нужно точно знать, какая от чего
Иначе можно навредить
Мне кажется, при такой косметике меньше вероятность раздражения кожи
Ведь в кремах много всяких неизвестных нам соединений, то ли безвредных, то ли вредных
А когда мы делаем маски сами, мы знаем, из чего и как приготовлена, ничего страшного нет
Хотя по своему опыту скажу, самодельные маски действуют гораздо медленнее
Но может быть, медленно, но верно?

в принципе, народная косметика возникла раньше всякой иной, так что доверять ей можно. а себе? действительно, приготовишь что нибудь не то....(

кстати, а как насчет домашних масок, которые храняться? на раз сделать понятно что лень, а если надолго и в холодильнике хранить? кто пробовал?

Нет, я не хранила
Учитывая, что маски всякие не нужно делать каждый день
Желательно 1 раз в неделю
Поэтому, в общем-то, можно и потрудиться над приготовлением свеженького ))

Назад
Сверху