Красивые зубы-залог ВСЕГО!!!!

• Автор темы Автор темы Li3a
Мне тут ссылочка про секрет здоровых и красивых зубов попалась. Там главный врач клиники "Персональная стоматология", член Российской Национальной Академии Эстетической и Косметической стоматологии этим секретом делится. Особенно там пасты "Рембрандт" нахваливают -мож реклама?

http://woman.zelen.ru/health/health5-tooth.htm

Думаю, что это в чистом виде реклама. Это не научная статья и этот член выступает от своего лично имени. Ибо просто смешно, ну кто и когда какие исследования в России на эту тему проводил?!

Вот его несколько фраз:

"Обычно более дорогие пасты изготавливаются из более качественного сырья с использованием натуральных компонетов."

Цена дорогой пасты-деньги за рекламу(в том числе этому члену)=цена более дешевой пасты, выпускаемой в Европе. И причем здесь натуральные компоненты? Что в дешевых, что в дорогих химия одна. Пасту же не есть надо. Там фтор важен и др. хим. вещества.

"- Наиболее эффективными являются зубные пасты фирмы Rembrandt (купить их можно в аптеках)."

Ну эта фраза сама за себя говорит. Только вот как это доказать? Смешно.

"- Самое лучшее укрепление эмали - это ее чистота."

Наконец-то умная и правдивая фраза. Действительно, самое главное - это очистить зубы, а чем не так и важно.

Dr_gebels!

Поставили пломбы на предние зубы. При надкусывании более менее твердой пищи возникает боль. Врач объяснил это наличием глубокого кариеса и возможным раздражением нерва. Причем боль возникла не сразу после лечения, а по прошествии трех дней.

Надо больше вводных данных. Зубы живые? Только при определенных движениях болит? При постукивании по зубу не болит? Больше ни на что не реагируют? На какой поверхности пломбы? Просто при сильном сжатии зубов боль возникает?

Dr_gebels.

1.- Зубы живые?

Да, нерв зуба не удален.

-Только при определенных движениях болит?

При надавливании на зуб в сторону челюсти (верхний зуб).

-При постукивании по зубу не болит?

Нет.

- Больше ни на что не реагируют?

Нет.

-На какой поверхности пломбы?

первый зуб верхнего ряда. Пломба занимает одну треть объема зуба.

-Просто при сильном сжатии зубов боль возникает?

Только при совершении "кусательных" движений во время еды.

2. Рентген делать врач не стал, объяснив что оный полной информации о состоянии не даст.

3. Защита пасты Рембрадт. Я использую Рембрандт для чувствительных зубов. Если сравнивать с др. отбеливащими пастами, например, с Локалютом, Рембрандт действительно отбеливает. При условии, что вы не курите и не являетесь кофеманом.

PS немного не по-русски получилось

Мне тут ссылочка про секрет здоровых и красивых зубов попалась. Там главный врач клиники "Персональная стоматология", член Российской Национальной Академии Эстетической и Косметической стоматологии этим секретом делится. Особенно там пасты "Рембрандт" нахваливают -мож реклама?

http://woman.zelen.ru/health/health5-tooth.htm

Думаю, что это в чистом виде реклама. Это не научная статья и этот член выступает от своего лично имени. Ибо просто смешно, ну кто и когда какие исследования в России на эту тему проводил?!

Наверное, благодаря, таким вот неквалифицированными выступлениям мы тут Вас, Док, вопросами и замучили.

PS немного не по-русски получилось

Да, в принципе, понятно все. Рентген тут не нужен. Плохо что? -То, что зуб начал болеть только через три дня. Хотя, всякое бывает. Если ничего не предпренимать, то одно из двух - либо со временем болевые ощущения пройдут и пульпа адаптируется (где-то 80%), либо все плавно перетечет в пульпит (20%). Я бы так охарактеризовал ваши шансы. Скорее всего, вам пломбу переделывать не будут, хотя стоило бы. Думаю, если подкладку потолще поставить, то пройдет все. Даже при глубоком кариесе. Но, формально врач сделал все правильно и никто его не может заставить заново делать пломбу.

Наверное, благодаря, таким вот неквалифицированными выступлениям мы тут Вас, Док, вопросами и замучили.

Ну, кушать все хотят и сей господин не исключение. Неквалифицированным это выступление никак нельзя назвать, просто оно расчитано на определенную аудиторию. К тому же, ничего плохого или вредного там ведь не советуется... А о пастах вести спор так же смешно как например рассуждать, какая жвачка лучше... или какой стиральный порошок... и т.п. Важно, чтобы это была известная фирма или страна-производитель и паста была для ваших нужд предназначенна.

Кстати, раз уж тема про это зашла... Я тут вчера передачку смотрел по местному телевидению... Ну и там вопрс задали, почему один кофе в магазине стоит 1евро, даже 0,5 а есть сорта - дороже двух? Так вот, оказывается, это все практически из одной банки все, просто в одни цены включен налог на помощь развивающимся странам. То есть не налог, а те деньги, которые вы переплачиваете за "более качественный кофе в ЕУ" идут голодным в Африку. Вот так...

Dr_gebels

Т.е. вы рекомендуете переделать пломбу и поставить подкладку потолще даже в отсутствие боли?

Ув. Доктор.

может быть вопрос не в тему.но я давно хочу услышать из уст

прфессионала мнение на тему здравохранения в Suomi.

Мне кажется,(как пациенту) что один и тот же доктор не может

лечить человека от головы до пяток-ведь существует же врачи специалисты...( я не говорю о платных клиниках )

Очень странное отношение к заболеваниям-в Питере e.g. по УЗИ

находят камень в почке. а в Финл.- делают рентген и не находят

ничего и естественно не назначают лечение для удаления

камня.( могу привести штук 5-8 примеров подобного отношения

в Финляндии )

Где на Ваш взгляд лучше лечиться-в Питере или в Финляндии?

( опять жe говорю не о платных клиниках - типа Mehiläinen )

Речь не о технич.оснащении и технологиях а о проф.навыках врачей.

Какого Вы мнения о финских дантистах. лучше обращаться

к ним или к Вам ?

Dr_gebels

Т.е. вы рекомендуете переделать пломбу и поставить подкладку потолще даже в отсутствие боли?

Мне сложно сделать однозначный вывод по интернету. Я бы потерпел с месяц, если, конечно, зуб уж сильно не беспокоит. Надо первые пару недель очень аккуратно с ним, не нагружать, стараться твердого не кусать. А вот если и тогда не будет никаких здвигов, то однозначно перелечивать надо. Если через две-три недели покажется, что полегчало, то в этом случае пройдет однозначно. Если зуб начнет болеть сильнее или даже ночью, то у вас пульпит и придется удалять нерв.

Ув. Доктор.

может быть вопрос не в тему.но я давно хочу услышать из уст

прфессионала мнение на тему здравохранения в Suomi.

Мне кажется,(как пациенту) что один и тот же доктор не может

лечить человека от головы до пяток-ведь существует же врачи специалисты...( я не говорю о платных клиниках )

Очень странное отношение к заболеваниям-в Питере e.g. по УЗИ

находят камень в почке. а в Финл.- делают рентген и не находят

ничего и естественно не назначают лечение для удаления

камня.( могу привести штук 5-8 примеров подобного отношения

в Финляндии )

Где на Ваш взгляд лучше лечиться-в Питере или в Финляндии?

( опять жe говорю не о платных клиниках - типа Mehil?inen )

Речь не о технич.оснащении и технологиях а о проф.навыках врачей.

Какого Вы мнения о финских дантистах. лучше обращаться

к ним или к Вам ?

О, знакомые словечки пошли... Здравствуйте, землячка.

То, что здесь и в России медицина очень сильно отличается, это точно. Доктор здесь, конечно, все болезни не лечит... Хотя, направления к узким специалистам выписывают неохотно. У них установка не загружать университетские клиники. Но я вас понимаю. Чуть что - примите "бурану". И вообще, чтобы на прием к врачу попасть в terveyskeskus нужно чуть ли не полгода в очереди стоять. И на прием пациента здесь приерно минут 15 - 20 отводится... Враги да и только... И скорая не приезжает даже если у вас температура под 40... Все это так. Но, тем не менне существует официальная статистика по заболеваемости/смертности/вылечиваемости, в которой голые цифры говорят, что Финляндия в этом плане если не самая благополучная, то уж точно одна из. Как дела в матушке России обстоят, вы, я думаю, и сами хорошо знаете. Хотя, повторюсь, здесь проблем тоже хватает. По поводу узи могу вам посоветовать взять снимки камней из России и показать их финнам, дабы лечиться все-таки здесь. Ибо средний уровень медицины с русским просто несопоставим.

Если честно, то это очень серьезная тема и в двух словах я не могу описАть всю систему здравоохрания Финляндии. Здесь все силы брошены на детей..., вот кому уж лечиться тут одно удовольствие. У финского врача (не знаю, как у общего, но у стоматолога точно) есть такое понятие, как приоритет пациента. Их четыре типа. Первый - инвалиды и дети, последний - здоровые взрослые. Т.е. если у вы практически здоровы, то вами заинтерисуются "в полсилы". Повторюсь, это политика государства, где все главные усилия нацелены на здоровье детей.

Про дантистов..., это как вам угодно будет. Я бы не стал делить на финских и нефинских. Если у стоматолога подтвержден диплом (что я сделал прошедшей осенью), это значит, что доктор сдал точно такие же экзамены, как и финны по окончании университета. Так что разница одна - язык. Думаю, что на родном общаться проще. Но, повторюсь, если вас интересует качество, то ничего плохого про финнов сказать не могу.

Здравсвуйте, уважаемый доктор! Я уже вам писала, повторюсь:

У меня такая проблема, единственный мёртвый зуб передний, двойка, он темнеет из нутри, врач мне меняла пломбу, он всё равно темнеет,

Ваш ответ:

Сначала я бы перепломбировал канал материалом, не содержащим эвгенол и серебро. Это лучше сделать у другого доктора. Ибо если вам так запломбировали зуб, что он потемнел, так врача надо менять. Затем существует методика отбеливания мертвых зубов. Тампон с веществом вводится прямо в канал. Это, пожалуй, единственное эффективное и безвредное отбеливание из существующих. ИМХО.

Я звонила в несколько питерских клиник, ни кто из них не отбеливает указанным вами способом, подскажите куда обратиться?

Я звонила в несколько питерских клиник, ни кто из них не отбеливает указанным вами способом, подскажите куда обратиться?

Адресом помочь не могу, но когда звоните по клиникам спрашивайте препарат "Эндоперокс - для отбеливания депульпированных зубов ( 5гр ) \ Septodont ; Франция" или ему подобный. Септодонта в России много, думаю, найдете место.

Адресом помочь не могу, но когда звоните по клиникам спрашивайте препарат "Эндоперокс - для отбеливания депульпированных зубов ( 5гр ) \ Septodont ; Франция" или ему подобный. Септодонта в России много, думаю, найдете место.

Ув. Доктор.

Благодарю за Ваш ответ. а вообще очень приятно осознавть.что в

нескольких десятках километров находится такой известный доктор. как

Dr.Gebels ( являюсь читателем Инт.страстей ).

Желаю Вам приятных клиентов и нам всем - скорого прихода весны

и теплых солнечных дней.

Dr_gebels!

Реальность такова- зуб болеть не перестал. Придется переделывать пломбу. Вопрос такой: переделка в данном случае будет платная или врач по гарантии (2 года) должен сделать это бесплатно? Если бесплатно (по правилам гарантии на лечение зубов), то какие аргументы надо привести, чтобы не пришлость платить еще раз?

Спасибо за ответ!

Назад
Сверху