Красивые зубы-залог ВСЕГО!!!!

• Автор темы Автор темы Li3a
А в нашей компании есть отличная зубная паста, которую знают те, кто

пользовался поликлиниками и аптеками 4-го Управления. Сегодня они продаются через сетевой маркетинг. Так, что пишите.

Мой адрес:recover3@yandex.ru

Dr_gebels!

Реальность такова- зуб болеть не перестал. Придется переделывать пломбу. Вопрос такой: переделка в данном случае будет платная или врач по гарантии (2 года) должен сделать это бесплатно? Если бесплатно (по правилам гарантии на лечение зубов), то какие аргументы надо привести, чтобы не пришлость платить еще раз?

Спасибо за ответ!

Аргумент один - боль. Этого достаточно. Но вас могут попросить подождать. Тут ситуация спорная и неоднозначная... Совсем не факт, что врач сделал что-то не так. Но то, что при нажатии на живой зуб болеть не должно ничего - это точно. Думаю, если вы будете настойчивы и поскандалите слегка, то они безоговорочно переделают. Только попросите их изолирующую подкладку сделать потолще. Как бы не сопротивлялся этому врач, как бы не утверждал обратное, думаю, это решит ваши проблемы.

Да, еще - нерв ни за что не соглашайтесь удалять.

А в нашей компании есть отличная зубная паста, которую знают те, кто

пользовался поликлиниками и аптеками 4-го Управления. Сегодня они продаются через сетевой маркетинг. Так, что пишите.

Мой адрес:recover3@yandex.ru

Очередные космические технологии... Ну-ну... Засекреченная зубная паста... Блин, чуть со стула не упал...

Белоснежная улыбка 4-го управления... Голливуд отдыхает...

Так вот, Доктор! спасаем зубик. В 91-92 удалили нервы (шестерка нижняя). Каналы не проходились вообще - 4-5 мм пломбировочного материала - остальное рецерцин?-формалин.

Постепенно прошли и перепломбировали дистальный, сделали контрольный снимок. Врач говорит медиальный пройти не удастся, корень изгибается. От любопытства, начала разглядывать снимки. Если изменить точку входа и угол наклона инструмента, можно пройти, практически, до верхушки, НО отступая от естественного русла канала. Моя версия бред? Или это возможно, но сопряжено с рисками?

К врачу только на следующей неделе, а меня любопытство гложет.

Спасибо.

Диспозиция понятна, Эрика. Проблемные зубы после резорцин-формалина в России не редкость. Да, в этом зубе три канала - один, широкий и прямой, в дистальном (который вам переличили), два других - в медиальном корне - кривые и узкие. Причем, после резорцина они становятся еще уже. Из собственной практики знаю, что удается перепломбировать примерно два зуба из трех. Как видите, достаточно велика вероятность того, что это может не удасться. Предложенный вами метод ( ) На самом деле, как ни странно, очень близок к научному подходу решения данной проблемы. Думаю, что у вас есть какое-то техническое образование....

Да, чтобы увеличить шансы удачного прохождения канала, иногда приходится таким образом рассверливать коронку зуба и расширять борами устье каналов, чтобы файлы (иголки, которыми врач проходит канал) меньше изгибались и можно было бы прикладывать большее усилие. (Кстати, не все врачи знают про это, ибо в России этому не учили). Так что, риспект вам...

Но, есть один ньюанс - нужно пробираться до верхушки зуба именно по каналу. Ибо это делается для того, чтобы убрать источник инфекции, от которого у вас образовалась гранулема, а иначе бы зачем туда вообще лезть?...

Эта процедура требует от врача высочайших навыков мануальных и знания топографии каналов в совершенстве. Также необходимо иметь в наличии современные файлы. Есть специальные, особо тонкие и флекси-файлы для искривленных каналов из титана и т.п... Короче, если вам не смог пройти каналы один доктор, я бы обратился к другому и третьему, а вдруг получится - шанс всегда есть.

Далее... Если все-таки этот зуб перепломбировать не удасться, то его можно сепарировать и удалить только один корень. Это сегодня практикуется даже в России. Просто места нужно искать. И уже у вас недоставать будет не одного зуба, а половины. А это, согласитесь, разные вещи. Короче, если что не ясно, так пишите.

Бедная Белоснжка упала со стула и потеряла последние кариесные зубы. Очень жаль.

Я рыдаю

А ведь чего нужно-то было, спросить как называется паста. И я бы ответила: "Biodent". A теперь придется зубы вставлять, ведь неприлично же Белоснежка и без зубов

Бедная Белоснжка упала со стула и потеряла последние кариесные зубы. Очень жаль.

А можно спросить, в чем ваша паста, кроме дешевизны, (5р. 80коп.) выигрывает у других зубных паст, над созданием которых трудятся сотни ученых в непрекращающейся конкурентной борьбе. Конечно, сказки про кариозную Красную шапочку - это красиво... Но вы вообще хоть на секунду представляете, от чего кариес возникает? Неужели вы уверены, что негры, живут без кариеса только потому, что их четвертое управление втихаря снабжало Биодентом... А четвертое управление всю жизнь ходило с гнилыми зубами исключительно потому, что весь Биодент за 5р. 80коп. уходил в Африку...

Кстати, вот... Ссылочка на товары бытовой химии, где за 5р. 80коп. можно легко купить "засекреченную" з.пасту.

http://rik-tomsk.narod.ru/node12.htm

Только думаю, что вот эксперементы на своем здоровье лучше все-таки не ставить...

Dr_gebels, подскажите, пожалуйста. У меня нет верхних шестерок. Я спросила у ортодонта в клинике, где лечусь, можно ли подвинуть брекетами семерки и восьмерки. Мне ответили, что это сложно, там гайморовы пазухи, гребни какие-то, может не получиться и не стать куда нужно. Стоит ли поискать другого ортодонта, или это и правда невозможно сделать?

Заранее спасибо за ответ.

Dr_gebels, подскажите, пожалуйста. У меня нет верхних шестерок. Я спросила у ортодонта в клинике, где лечусь, можно ли подвинуть брекетами семерки и восьмерки. Мне ответили, что это сложно, там гайморовы пазухи, гребни какие-то, может не получиться и не стать куда нужно. Стоит ли поискать другого ортодонта, или это и правда невозможно сделать?

Заранее спасибо за ответ.

Сложный вопрос... На самом деле, передвинуть обе семерки с восьмерками сверху - задача не из тревиальных... Даже не знаю, что вам посоветовать. Думаю, ортодонты не возьмутся... Хотя, тут все от возраста зависит вашего. Если восьмерки еще не до конца прорезались, то, идеальным решением будет, все-таки, ортодонтия. Если же зубной ряд уже полностью сформирован, то либо ничего не делайте, либо протезируйтесь. Скажу одно, имплант ставить на верхнюю челюсть, да еще и на место жевательного зуба не советую. Честно говоря, если бы это был мой рот, дефект при улыбке не был бы виден и по бокам стояли бы интактные зубы, то я бы ничего не делал. Это, конечно, не по-врачебному, но уж больно много вы теряете, обрабатывая по два живых зуба с каждой стороны, ради того, чтобы по одному поставить. ИМХО.

А есть ли какие-либо положительные качества зубного порошка?

Да. Точно такие же, как и у зубной пасты. Но чистить им не следует - это образив, который стирает эмаль, как наждачная бумага. Из-за этого и сделаны были зубные пасты. Насколько мне известно, сегодня в мире в развитых странах запрещено выпускать зубные порошки.

Большое спасибо за ответ, Dr_gebels.

Мне 25 лет, наверное уже все сформировалось? Видимо, как и собиралась, ничего с верхними зубами делать не буду, если они не начнут двигаться. Приятно узнать, что кто-то со мной согласен, пусть и не по-врачебному.

Так что мне осталось поставить нижний мост и немного успокоиться.

Геббельс, здравствуйте! Спасибо за информацию. На счет технического образования у меня "скорее нет, чем да" - ВУЗ технический, но факультет экономический. А вот в школе было черчение, что и сподвигло разглядывать снимки. Дистальный тоже по дуге идет, но с ним врач справилась. На счет медиальных сказала, не все так просто. В Москве, конечно, есть виртуозы, но искать другого врача побоюсь, (Разве только Вам отдаться при случае ).

Эта врач все-таки при кафедре, преподает да и терпит мое поведение в кресле В общем поставили мы штифт, пломбочку - зубик получился как родной.

А можно еще вопрос обывателя? При воспалении в любом месте лечат антибиотиками (+-). В случае с зубами - гранулема? - это же типа внутреннего нарыва? Почему нельзя проколоть антибиотиками, причем не в лошадиных дозах, а местно, микроиньекции? Это же проще чем вскрывать канал?

П.С. А что, доктор, на интимных-то бываете?

П.С. А что, доктор, на интимных-то бываете?

Видимо, не хочет участвовать в перепалках Правильно делает, кстати, но лишил нас поддержки!

По теме: Вот многие говорят, что паста Лакалют весьма неплоха. И дорогая. Я всегда пользовалась ей, она стоит порядка 80 рублей. (примерно, 2,7$). Потом кто-то писал здесь про пасту Рембрант. И вот я ее вчера увидела в аптеке - она стоит больше 500 руб. (17$) Чем же это она так отличается?

Вопрос не обязательно Геббельсу, может в Х:ки эта паста и не продается.

Скажите, есть ли смысл сохранять полуразрушенную "восьмерку"? Или все-таки лучше удалить?

Дорогой доктор, у меня к вам еще один вопрос. У меня чувствительные зубы - чувствуют горячее, холодное и т.д. Причем все вместе Очень неприятные ощущения Скажите, можно ли облегчить как-то мои страдания? Может быть поможет паста для чувствительных зубов? Или стоматолог может что-то с ними сотворить???

Назад
Сверху