Красивые зубы-залог ВСЕГО!!!!

А я хотела бы узнать - в чем заключается художественная реставрация зубов? У меня один зуб стоит очень некрасиво (выпирает из зубного ряда), мой стоматолог предложила его отреставрировать, но для этого придется удалять нерв, т.к. зуб живой. Мне интересно, как долго держится результат художественной реставрации? Не придется ли часто переделывать? Не будет ли зуб отличаться от других зубов? И еще, самое важное: в какой клинике лучше ее делать? Спасибо за любую информацию. с

Девушка, которая спрашивала про возможность закрыть отсутствующую шестерку семеркой и восьмеркой при помощи брекетов!

это возможно!

и я живой тому пример. после удаления шестерки сверху слева пазухи, к счастью, остались нетронутыми. за одинадцать месяцев дырку длиной 1,2 см затянуло до состояния исчезновения. никаких проблем с буграми, пазухами и пр. не было. слава моему ортодонту!

так что настаивайте, пробуйте, дерзайте.

А у меня в верчнем ряду с левой сторони второй зуб не вырос, мне вырвали с правой и за 2 месяца закрыли люк брикетами. 2 недели назад от них избавилась, носила где то 1,5 года - но результат потрясающий, так как у меня очень много было сделанно, - зубы - прикус-люки.

Здравствуйте, милые дамы, прошу прощ. за длит. отсутств., но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Спешу возобновить рубрику ФАК про зубы. ))

А можно еще вопрос обывателя? При воспалении в любом месте лечат антибиотиками (+-). В случае с зубами - гранулема? - это же типа внутреннего нарыва? Почему нельзя проколоть антибиотиками, причем не в лошадиных дозах, а местно, микроиньекции? Это же проще чем вскрывать канал?

П.С. А что, доктор, на интимных-то бываете?

Воспаление воспалению рознь. Гранулема на зубе - это не заболевание, а защитная реакция организма на инфекцию, находящуюся в канале. Чтобы убрать причину и приходится вскрывать канал. Атибиотики там неэффективны вообще, т.к. зуб мертвый и, соответственно в таком канале отсутствует микроциркуляторное русло, т.е. а\б туда не проникнут в принципе.

А я хотела бы узнать - в чем заключается художественная реставрация зубов? У меня один зуб стоит очень некрасиво (выпирает из зубного ряда), мой стоматолог предложила его отреставрировать, но для этого придется удалять нерв, т.к. зуб живой. Мне интересно, как долго держится результат художественной реставрации? Не придется ли часто переделывать? Не будет ли зуб отличаться от других зубов? И еще, самое важное: в какой клинике лучше ее делать? Спасибо за любую информацию. с

"Художественная реставрация" - это ))) способ в России выкачать побольше ресурсов с пациента. ))) Это всего лишь неграмотный, вернее нечестный перевод с английского fillings = teeth restoration = банальная пломба. Это слова синонимы. И если уж быть до конца принципиальным, то, насколько я понял, у вас речь идет вообще об изменении цвета, формы и даже девитализации пульпы. В таком случае вести речь о какой-то там "реставрации" вообще не совсем грамотно с позиции врача. Уместно говорить об изготовлении коронки, винира и т.п...

По теме: Вот многие говорят, что паста Лакалют весьма неплоха. И дорогая. Я всегда пользовалась ей, она стоит порядка 80 рублей. (примерно, 2,7$). Потом кто-то писал здесь про пасту Рембрант. И вот я ее вчера увидела в аптеке - она стоит больше 500 руб. (17$) Чем же это она так отличается?

Вопрос не обязательно Геббельсу, может в Х:ки эта паста и не продается.

Девушки, поймите - не важно какой пастой вы пользуетесь!!!

Прошу простить меня, но это крик души... Я не раз объяснял, что задача чистки зубов - это ОЧИСТИТЬ ЗУБЫ. ВСЕ. Это главное. Все остальное - это реклама и зря выброшенные деньги. Единственное, о чем нужно помнить - это то, что есть две группы паст - профилактические (они д.б. со фтором), напр. Колгейт тотл., и лечебные - с разл. противовоспалительными, как правило, в-вами. апр. Лакалют. Детям до 7 до 15 лет показаны исключительно пасты со фтором, людям постарше, особенно когда перевалило за 30 надо хотя б изредка пользоваться противовоспал. пастами для десен. Марка принципиального значения не имеет. Все остальное - это выкалачивание денег с доверчивого женского населения... )))

И уж если вас так волнует вопрос чем чистить - так в сотни раз важнее КАК чистить и когда. Но, это другая история.

Скажите, есть ли смысл сохранять полуразрушенную "восьмерку"? Или все-таки лучше удалить?

Это зависит от многого... Есть примерно штук 15 показаний и столько же противопоказаний. Имеет значение все - возраст, сос. зубы и т.д. Заочно, без рентгена посоветовать ничего не могу.

Дорогой доктор, у меня к вам еще один вопрос. У меня чувствительные зубы - чувствуют горячее, холодное и т.д. Причем все вместе Очень неприятные ощущения Скажите, можно ли облегчить как-то мои страдания? Может быть поможет паста для чувствительных зубов? Или стоматолог может что-то с ними сотворить???

Да, есть спец. пасты, доступные без рецепта - Сенсодайн, напр. Я не знаю, есть ли такие в России, здесь врач может выписать рецепт на спец. пасту с выс. концентрацией фтора, кот. можно только в аптеке приобрести. Говорят помогает - я не верю. )))

Надо искать причину. Если это банальное оголение шеек, то, при условии, что лечение не требуется, скорее всего зубы сами скоро адаптируются.

вот где ДОК консультирует у меня такой маленький вопросик, ребенок 1,3 упал и ударился зубами один зуб начал крошиться мне вести его к врачу или нет? и не маловат он?

вот где ДОК консультирует у меня такой маленький вопросик, ребенок 1,3 упал и ударился зубами один зуб начал крошиться мне вести его к врачу или нет? и не маловат он?

Да, лучше сводить. Врач посмотрит, во-первых, есть ли вывих или перелом зуба и надо ли что-то делать. Во-вторых, поврежден ли зачаток постоянного зуба. Для этого, возможно, придется сделать рентген.

Да, лучше сводить. Врач посмотрит, во-первых, есть ли вывих или перелом зуба и надо ли что-то делать. Во-вторых, поврежден ли зачаток постоянного зуба. Для этого, возможно, придется сделать рентген.

спасибо

Marion,

в шоу-бизнесе, на TV, в основном, пользуются технологией "напыления", то есть, напыляют тончайший (молекулярный) слой керамики ярко-белого оттенка или просто ставят мостовидный протез из металло-керамики...(на опорные зубы, причем, в основном, все 32, в противном случае - колоссальная разница с зубами "от природы")...вот так вот..

Marion, а скалько такое напыление может прибюлизительно стоить... и не вредно ли это?? очень хочеться зубы как у звезд

Назад
Сверху