Ой, уважаемый доктор. Есть вопрос. Я прочитала всего 10 страниц, дальше было тяжело. Вопрос о винирах. Мне 20, но хочу исправить зубки, форму зубов...Вот друзья советуют виниры. Насколько это плохо? На какой срок в среднем мне хватит этих виниров? Спасибо огромное
По поводу виниров...
Исправить форму зуба - это понятие относительное, т.е. деформации бывают разные... Одни можно исправить, другие - нет. Заочно ответить сложно. Например, если какой-то один зуб развернут или есть щели между зубами, то виниры будут смотреться хорошо. Если же деформация возникла из-за скученности зубов, то виниры - это не выход.
Как правило, если зуб здоровый и без пломб, то гораздо эффективнее ортодонтическое вмешательство.
Второе... Учтите, что под виниры зуб обрабатывается так же, как под фарфоровую коронку, целой остается только примерно две трети внутренней стенки. Об этом в рекламе не любят сообщать...
Сколько прослужат? Это очень индивидуально... Всё зависит от условий. Может год, а может десять. В любом случае, виниры - очень ненадежная конструкция, с кучей ограничений в эксплуатации. Редко кому удается избежать проблем. Отваливаются за милую душу...
Еще хочу добавить, что если решитесь делать виниры, то лучше делать их из фарфора классическим методом. А еще лучше, если не хотите с брекетами связываться, изготовить безметалловую фарфоровую коронку. Она прослужит гораздо дольше.
По поводу "Где лечиться..."
Рекламу делать никому не хочу, сори. Единственное могу сказать, что в МЕДИ бы я лечиться не пошел...