Красивые зубы-залог ВСЕГО!!!!

• Автор темы Автор темы Li3a
[Керамика держится на зубе благодаря герметичности. Если под ней что-то не так, или зуб обработан неправильно, или не вылечен был толком, то коронка сразу слетит. Это большой плюс. Зуб не успеет испортиться.

Это обнадеживает , спасибо.

По поводу оголения десен:

На 90% это завист от умения врача и техника. Основная причина того, что в первые несколько лет десна оголяется - это некачественная коронка.

Эта беда у меня начинается еще на живых зубах. Десна постепенно обнажает шейку , потом появляется на ней чувствительность , затем - пломба. Это уже на нескольких зубах произошло , боюсь , с временем зуб будет надламываться прямо в шейке , источенной кариесом (даже вовремя леченным)

По поводу "Где лечиться..."

Рекламу делать никому не хочу, сори. Единственное могу сказать, что в МЕДИ бы я лечиться не пошел...

Ой , похоже , здесь я даже подтвержу Ваше мнение в качестве пациента. Сестра несколько лет лечилась в Меди - и дочку , и свои зубы. Вначале была в полном восторге - лекарство , которое она не могла найти во всем городе ей там дали бесплатно , врач звонила домой и интересовалась самочувствием ( речь шла о лечении воспаления). А недавно - пришла в шоке. Теперь и там в качестве ЕДИНСТВЕННОГО способа борьбы с кистой назвали удаление зуба ! Прямо , как 30 лет назад... А если кисты везде - весь рот выдергать ? Просто удивительная метаморфоза произошла в подходе к лечению.

Спасибо доктор, только я всё равно ничего так и не поняла))Сколько было вопросов, столько и осталось, это и правда, индивидуально всё. Ну в меди я не ходила и не пойду... Лечилась всегда в веронике на ваське...пока проблем не было... Да и с зубами то проблем особых не было..Если всё же захотите написать, или время найдётся, напишите пожалуйста dreamgirll@yandex.ru Если уж пилить, так хоть в надёжных, опытных руках

Уважаемый Др. Гебельс!!!

Помогите мне пожалуйста принять правильное решение!

У меня не выросли 8-ые зубы мудрости.

Врачи раньше говорили,что я ещё "молодая", можно подождать до 30,

а там уже что-то думать. А всё потому, что: непрорезавшиеся

зубы мудрости могут образовывать кисты и разрушать челюсти

с оченъ плачевными последствиями.

Также есть вероятность злокачественного перерождения.

Всё это может проходить незаметно для человека.

Сейчас мне уже 31(скоро 32, если доживу).

Вот сделала я панорамный рентгеновский снимок- сидят там 4 этих гада

глубоко! Врач сказал, что они сами не прорежутся, немного гори-

зонтальное положение у нижних- надо оперировать.

Ну не знаю что делать- с одной стороны лучше заблаговременно

всё удалить и не думать какая бомба замедленного действия там сидит,

а с другой стороны совсем необязательно, что будут кисты.

А может просто мой дядя доктор хочет деньжат подзаработать,

да заодно попрактиковаться, освежить навыки так сказать.

Доктор! какова вероятность появления этих кист?

Что Вы рекомендуете своим пациентам с такой проблемой?

Заранее благодарна за ответ!!!

Уважаемый доктор, вопрос такой.

У меня достаточно часто кровят дёсны. Мой дантист говорит, что это не парадантоз, что дёсны в порядке, это просто такая особенность и ничего с этим не поделать.

Может, всё таки, есть какое-то лечение? Может, это проявление нехватки каких-то витаминов?

Уважаемый Др. Гебельс!!!

Помогите мне пожалуйста принять правильное решение!

У меня не выросли 8-ые зубы мудрости.

Врачи раньше говорили,что я ещё "молодая", можно подождать до 30,

а там уже что-то думать. А всё потому, что: непрорезавшиеся

зубы мудрости могут образовывать кисты и разрушать челюсти

с оченъ плачевными последствиями.

Также есть вероятность злокачественного перерождения.

Всё это может проходить незаметно для человека.

Сейчас мне уже 31(скоро 32, если доживу).

Вот сделала я панорамный рентгеновский снимок- сидят там 4 этих гада

глубоко! Врач сказал, что они сами не прорежутся, немного гори-

зонтальное положение у нижних- надо оперировать.

Ну не знаю что делать- с одной стороны лучше заблаговременно

всё удалить и не думать какая бомба замедленного действия там сидит,

а с другой стороны совсем необязательно, что будут кисты.

А может просто мой дядя доктор хочет деньжат подзаработать,

да заодно попрактиковаться, освежить навыки так сказать.

Доктор! какова вероятность появления этих кист?

Что Вы рекомендуете своим пациентам с такой проблемой?

Заранее благодарна за ответ!!!

Зубы мудрости могут вообще не прорезаться. У меня тоже эти "гады" сидят в нутри, а мне 35... )) Даже рентген боюсь делать...

31 год - это уже сложное удаление, как правило с послеоперационными осложнениями в виде сильных болей, температуры до 40 и длительным заживлением раны... Хотя, если следовать логике далее, то в 40 лет будет еще сложнее.

Короче, однозначного ответа нет на этот вопрос. Если бы Вам было до 20, то без вариантов - удаление. Во взрослом возрасте нужно десять раз подумать и посоветоваться с врачом.

Я лично придерживаюсь того мнения, что если восьмерки (имеются ввиду нижние, ибо верхние удаляются легко) не беспокоят и не проявляют себя никак, то лучше их оставить... Если десна за 7-й периодически воспаляется или начала портиться семерка сзади, то нужно удалять...

В дальнейшем, если хотите перестраховаться, то можете делать раз в лет пять ортопантомограмму и наблюдать за ними. Правило такое: если фолликулярная (фолликул - это зачаток зуба) щель стала более 3 мм в поперечнике, то нужно удалять.

По поводу того, какова вероятность кистообразования, сказать сложно... Такой статистики я не встречал. А вот если киста обнаружена, то, на сколько я помню, из них 3 - 5% кератинизированные. (Нехорошие)

Кстати, киста - это далеко не единственная гадость, которая может получиться из непрорезавшегося зуба....

Уважаемый доктор, вопрос такой.

У меня достаточно часто кровят дёсны. Мой дантист говорит, что это не парадантоз, что дёсны в порядке, это просто такая особенность и ничего с этим не поделать.

Может, всё таки, есть какое-то лечение? Может, это проявление нехватки каких-то витаминов?

Это вам сказал врач?

Редко использую такие выражения, но это бред...

Кровотечение из десен - это первый и главный признак гингивита, т.е. воспаления десен, из которого, при дальнейшем развитии возникает пародонтит, т.е. воспаление тканей, окружающих зуб в кости.

Если взять за должное то, что Вы правильно чистите зубы щеткой, т.е. не травмируете десны (возмите электрическую щетку, например) и делаете это регулярно, то кровить в норме не должно ни при каких условиях.

Причин гингивита масса. Тут заочно не разберешься. Витамины ни при чем. Их сегодня всем хватает...

Если допустить, что вам качественно удалили камни (в чем я не уверен), то гингивит также могут вызывать такие вещи как беременность, диабет, некоторые лекарства, курение и мн. др. Даже большое количество амальгаммовых пломб может способствовать воспалению десен... Короче, в любом случае, кровотечение из десен говорит только об их воспалении, больше ни о чем.

Здравствуйте, доктор!

Позвольте вами восхищаться... Если бы все доктора были такими, как вы, у человечества было бы намного меньше проблем.

Перечитала весь форум "взапой", узнала много нового, полезного, и интересного.

Меня очень удивило, что вы боитесь сделать рентген, зная обо всех возможных рисках, это можно расценивать как руководство к "бездействию"? Мне 25, восьмые тоже пока никак себя не проявили, и я наверное тоже не буду делать этот рентген...

Хочу еще задать вопрос о своем первом верхнем правом

Зуб без пульпы, на треть (а может и больше) пломбированный. С цветом пломбы все ОК, но у корня снаружи, сам зуб потемнел, и даже как будто появилась трещинка...

Я вот и думаю, можно его замучить еще и виниром сверху, или коронкой, или не тревожить, потому как боюсь, что он просто разломается на кусочки, если его точить.

И если я его окончательно потеряю , то каким способом лучше, и вообще возможно туда что-нибудь вставить?

Заранее благодарю а ваш ответ!!!

Уважаемый Dоктор!

Большое Вам спасибо за консультацию!!!

Я ещё в большем замешательстве... Наверно не дамся оперироваться.

Да, про эти зубные гадости я почитала.

http://gradusnik.ru/rus/d.../retencio/b14d-soputpatpr

Доктор, у меня к Вам тоже вопрос!

Можно ли каким-то образом выровнять зуб без брекетов?

Хочу еще задать вопрос о своем первом верхнем правом

Зуб без пульпы, на треть (а может и больше) пломбированный. С цветом пломбы все ОК, но у корня снаружи, сам зуб потемнел, и даже как будто появилась трещинка...

Я вот и думаю, можно его замучить еще и виниром сверху, или коронкой, или не тревожить, потому как боюсь, что он просто разломается на кусочки, если его точить.

И если я его окончательно потеряю , то каким способом лучше, и вообще возможно туда что-нибудь вставить?

Заранее благодарю а ваш ответ!!!

В Вашем случае идеально подойдет безметалловая фарфоровая коронка. Её далеко не везде делают, стоит она не мало, но зато смотрится натурально. Если будете жить без коронки, то зуб рано или поздно расколется пополам и Вы его потеряете. В этом случае проблемы увеличатся на порядок.

Док, а мне на консультацию можно?

Ага... Попалась...! ***Жадно потирая ручонки...***

В общем ситуэйшн следующая. Лет ...надцать тому назад добрый дядя-доктор удалил мне нерв из переднего зуба и мой зубик потемнел еще этот самый же зубик по сравнению с остальными передними зубками не знаю как парвильно выразиться, посажен что ли глубже мда, звучит просто безумно так вот меня скорее беспокоит эстетическая сторона, тобиш красота зубов. Так вот что ты мне посоветуешь сделать с этим зубом. Я была у стоматолога и он мне по быстренькому нанес на зуб фотополлимер (да прости меня за мою необразованность в этом вопросе), но в результате эта "пломба" все равно со временем потемнела. И что мне с этим делать?

Конечно, Фокся, и не только на консультацию...

ну дак мы ж на сеновале уже сегодня договорились встретиться [/quote]

В общем ситуэйшн следующая. Лет ...надцать тому назад .....

.......ну дак мы ж на сеновале уже сегодня договорились встретиться

Ну вот, даже на сеновале приходится о работе всё...

Значит так...

С начала я бы перепломбировал канал. Зуб так быстро мог потемнеть только по трем причинам: либо в канале осталась кровь, либо пломбировочный цемент был соответствующим, либо и то и другое.

Кстати, если будешь перелечивать зуб, то цемент в канал должен быть без эвгенольный, ибо их до сих пор на Западе для СНГ выпускают еще с эвгенолом, а от него зуб темнеет. Во время перепломбировки канала зуб можно отбелить. Существуют специальные гели с концентрированной перекисью, кот. на турунде вводят в канал и оставляют там на несколько суток. Это как бы то, что я бы сделал в любом случае на твоем месте...

Далее. Возможны варианты. К сожалению, заочно сказать не могу, что лучше, нужно видеть зуб... Но так, в общих чертах...

1. Поменять композит. В принципе, они щас хорошего качества и при наличии достаточных тканей зуба и умения врача можно сделать так, что будет совсем не заметно. Его реально хватит на три-четыре года.

2. Фарфоровый винир подойдет в том случае, если композита не достаточно.

3. Фарфоровая коронка (не делай на передний зуб металлокерамику) это крайний, но самый надежный способ. Если она сделана грамотно, то выглядит идеально и достаточно долго и надежно служит.

Но, повторюсь, заочно очень сложно давать консультацию... Если бы это был мой зуб, то я бы обошелся по-возможности новым композитом...

Назад
Сверху