Красивые зубы-залог ВСЕГО!!!!

• Автор темы Автор темы Li3a
Доктор, а, вот, почему нервы в зубах надо сохранять до последнего?

А зубы без нервов тоже подвержены кариесу?

А кариес - передается через поцелуй, например?

И как вообще он образуется? Почему?

Доктор, а, вот, 1. почему нервы в зубах надо сохранять до последнего?

2. А зубы без нервов тоже подвержены кариесу?

3. А кариес - передается через поцелуй, например?

4. И как вообще он образуется? Почему?

1. Потому, что помимо нервов в пульпе (то ,что в народе именуется "нервом") имеются кровеносные и лимфатические сосуды, которые питают ткани зуба.

2. Значительно в большей степени.

3. Да. Есть микробы, которые специфичны для проживания в тканях зуба. Например, стрептококк mutans, кот. разрушает целостность эмали или лактобациллы, которые обнаруживаются на последних стадиях. Предельная безопасная концентрация стр. Мутанс - 1 000 000 шт. на 1 мл. слюны. Если больше - надо лечиться. У беременных женщин и будущих отцов положено брать анализ слюны на Мутанс. Именно по причине заражения ребенка через поцелуй.

4. Долго рассказывать. На эту тему целые книги написаны. Да и вам, как неспециалисту не зачем это знать. Имхо. Всё-равно, чтобы сделать какие-то выводы из всего этого, нужно обладать кой-какими знаниями.

Думаю, что более актуален вопрос Как избежать кариеса? Об этом в данной теме был не один пост...

D.G.!

У меня вскочил прыщих на десне.

Можно как-нибудь подлечить в домашних условиях?

D.G.!

У меня вскочил прыщих на десне.

Можно как-нибудь подлечить в домашних условиях?

"Прыщик" - уж больно растяжимое понятие... Под этим словом обычно люди подразумевают одно из:

1. Механическая травма. (Например, рыбной косточкой)

2. Начальная стадия герпеса на слизистой.

3. Афта.

4. Стоматит.

5. Дефект протоков слюнных желез.

6. Свищ. (Канал, челрез который оттекает гнойное содержимое от гранулемы корня зуба)

7. Какое-нибудь более серьезное заболевание (редко).

Сами понимаете, в каждом конкретном случае лечение разнится принципиально. От "можно ничего не делать" до "оперативное вмешательство".

Чаще всего выскакивают герпесы, афты и свищи.

Если афта, то есть такие таблетки, как Afttab. (напомню, я не в России нахожусь, там может быть нечто другое).

Если герпес, то делайте что-то - ничего не делайте, а все-равно пару недель промучаетесь. На начальных стадиях теоретически может помочь Zovirax.

Если свищ, то без врача не обойтись в принципе.

И т.д............... ............. ..... ...

Уважаемый доктор!пожалуйста очень прошу ответеть мне Я опубликовала тему ЗУБЫ И ИХ ПРОБЛЕМЫ, описала свою проблему а периписывать это сюда не могу, я новенькая здесь и не заметила обсуждение проблем зубов на этом форуме

Дело в том, что у меня постоянно возникают проблемы с зубами(кариес, иногда с деснами проблемы)Пломб у меня уже достаточно(а мне всего 17)В детстве я никогда не любила и не ела творог и яйца , сыр-редко и до сих пор не могу есть эти продукты. Мой стоматолог говорит , что у меня плохая эмаль. Последние недели я стала есть творог и пить витамины с кальцием, как вы думаете есть ли шанс исправить ситуацию, может подскажите какие-нибудь гели , или таблетки для укрепления зубов, народные советы! очень прошу! А что же будет дальше, когда я буду беременной, у меня же будут(не дай бог) проблемы и состаяние станет намного хуже, боюсь что даже придется усыновлять детей или же не женщина буду а бабка.

Мда..., для 17 лет дела, действительно, фигово обстоят...

Яйца бы вряд ли тут помогли, разве что скорлупу грызть...))

Шутки шутками, а проблем в будущем с зубами вам не избежать. Попробую рассказать, как можно их свести к минимуму.

Зубы:

1. Купите электрическую щетку. Чистите минимум два раза в день зубы. Попросите стоматолога, чтобы он вас научил правильно чистить зубы. не стесняйтесь, принесите на прием свою щетку, почистите там зубы так, как вы это делаете обычно и пусть врач укажет вам на места где остался налет. Потом снова почистите... Пока не освоите эту методику. Дело это не хитрое, но, по моим наблюдениям, из 10 чел. 9 как минимум не умеют грамотно чистить зубы. А это принципиально.

2. Витамины с кальцием, конечно можно пить, хотя и бестолку... Реминерализирующим эффектом (восстанавливает поврежденную эмаль) обладает одно вещество - фтор. Таже он не даёт микробам размножаться. В какой-то степени, а именно, препятствует размножению микробов, обладает ксилитол. Кальция в организме у вас завались и так. И, если уж на то пошло, то важен витамин Д, под действием которого этот кальций усваивается.

Отсюда вывод: паста в вашем случае должна быть со фтором, плюс ищите жевательную резинку с ксилитолом. Здесь, например, других жвачек не бывает просто.

Плюс к этому можете периодически (пару раз в неделю) сосать таблетки со фтором. Их можно в аптеке купить. С таблетками не переусердствуйте, 2-х шт. в неделю в вашем случае хватит.

3. 2 - 3 раза в год покрывайте зубы у стоматолога фторлаком. Это достаточно эффективная процедура, кто бы что ни говорил...

4. Не забывайте о сопутствующих средствах гигиены: флоссы и ополаскиватели.

5. Пища: старайтесь исключить из рациона всё сладко-мучное. Ну, это прописные истины и с этим всё понятно... Овощи, фрукты, кисло-молочные продукты и рыба. В них ваша надежда на светлое будущее. О конфетах можете забыть. В крайнем случае, если уж совсем не в моготу, то шоколад. После него обязательно либо зубы почистить либо жвачка. Исключите "перекусы" в течение дня. Только нормальная пища.

6. Найдите место, где делают анализ слюны. Важно её количество и состав. При гипосаливации (мало слюны) или избыточном кол-ве микробов необходимо медикаментозное вмешательство.

Десны:

1. Минимум два раза в год чистите зубы у стоматолога. Проблемы с деснами в 17 лет - это круто.

2. Если правильная чистка зубов эл. щеткой и снятие камней у стоматологов не дают результатов, нужно брать анализ содержимого из зубо-десневого кармана и далее действовать по обстоятельствам.

3. Курение: если курите, то придется забыть об этом. В противном случае ваши шансы на успех практически равны нулю.

Это так, в краце, то что на ум сразу пришло... Удачи.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! И еще один вопрос вот жевачки с ксилотолом, в них орбит входит? и я так понимаю об отбеливающих средствах можно забыть

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! И еще один вопрос вот жевачки с ксилотолом, в них орбит входит? и я так понимаю об отбеливающих средствах можно забыть

Орбит разный бывает. Есть и с ксилитолом, наверное. Фиг его знает, у нас тут другие жвачки...

Про отбеливание - да. Во-первых, итак зубы на ладан дышат, во-вторых, когда много пломб, то это противопоказано.

Снова Я! Тут моя мама решила тоже вам задать вопрос. У нее с зубами все отлично с детства и сейчас все на меесте ей 45 лет и вот она спрашивает чем ей нужно чистить зубы т.е пастой с кальцием или фтором

))

Желательно чередовать пасту профилактическую (со фтором) с лечебной пастой (противовоспалительной для десен).

только не смейтесь! Моя мама тут вспомнила о своей приятельнице которая чистит зубы уриной, и представляете у нее нет ни одного пломбированного зуба, полость рта в полном порядке и она спрашивает чем это объясняется,т.к к такому роду профилактики не хочется прибегать

только не смейтесь! Моя мама тут вспомнила о своей приятельнице которая чистит зубы уриной, и представляете у нее нет ни одного пломбированного зуба, полость рта в полном порядке и она спрашивает чем это объясняется,т.к к такому роду профилактики не хочется прибегать

Генетикой.

Зубы формируются и портятся до 15 лет где-то. На детство нужно направлять все усилия. В зрелом возрасте новый кариес практически невозможен. Портится только то, что начало еще в юные годы.

Урина здесь не при чем. С таким же успехом можно ею парить ноги.

На свете есть миллионы людей, у кого и без мочи во рту все зубы нормальные...

Орбит разный бывает. Есть и с ксилитолом, наверное. Фиг его знает, у нас тут другие жвачки...

Про отбеливание - да. Во-первых, итак зубы на ладан дышат, во-вторых, когда много пломб, то это противопоказано.

а я в составе орбита не нашла ксилитол...

А на счет чистки солью? Говорят отличная вещь если она 1помола

Бывает просто глупость безобидная (например моча во рту), а бывает глупость, приводящая к нехорошим последствиям, например чистка солью.

Соль - это абразив. Не важно какого помола. Абразив стирает эмаль. Именно поэтому в свое время все без исключения развитые страны запретили производство зубного порошка.

Скажу более того, была у меня одна такая пациентка...

Девушка, лет 20-ти... Высокая, симпатичная, но с комплексом того, что у неё маленькие зубки. Уж не знаю, откуда у неё в голове зародилась эта мысль про несоответствие роста и размера зубов, но какая-то добрая "народная целительница" посоветовала её втирать соль в десны у передних верхних центральных резцов... Мол, тогда они визуально удлинятся...

Поражаюсь силе воли помноженной на глупость этой девицы, но она, слепо веря, втирала, превознемогая боль, соль в десны на протяжении полугода. В результате - стерла не только десну, а даже кость до уровня верхушек корней! Оба зуба пришлось удалить.

Во истину говорится, своих мозгов нет - чужие не вставишь...

Назад
Сверху