Красивые зубы-залог ВСЕГО!!!!

• Автор темы Автор темы Li3a
Dr_gebels, спасибо!

Да, у меня четрые слитные коронки, не мост.

Я в Израиле, не в России. Буду искать фарфоровые.

Я правильно понмаю, что лучше с перестановкой коронки не затягивать, потому что корень не защищен коронкой?

Спасибо!

Dr_gebels, спасибо!

Да, у меня четрые слитные коронки, не мост.

Я в Израиле, не в России. Буду искать фарфоровые.

Я правильно понмаю, что лучше с перестановкой коронки не затягивать, потому что корень не защищен коронкой?

Спасибо!

Лучше не затягивать, но потому, что у вас слишком широкая коронка и за ее край бутет все набиваться и корень испортится. Поэтому и надо коронку делать таким образом, чтобы не было практически видно границы перехода коронки в корень. Глядите на картинку и требуйте от стоматолога такой.

А чем фарфор лучше? Почему он не травмирует десну?

Фарфор - это идеальный материал для полости рта. Он: инертен, долговечен, ужасно красив и натурален, имеет температурный коэффициент сужения\расширения такой же, как и эмаль. Больше этими качествами в полной мере не обладает ни один материал.

Десну не должна травмировать никакая коронка, просто фарфоровая будет хорошо смотреться даже после того, как десна оголится.

Гебельс, привет! А я вот слышала, что если, к примеру, сверху фарфор, а снизу свои, то фарфор их быстрее "разбивает", чем др. материал. Это не так?

Гебельс, привет! А я вот слышала, что если, к примеру, сверху фарфор, а снизу свои, то фарфор их быстрее "разбивает", чем др. материал. Это не так?

Не так. Просто у фарфора в четыре раза ниже коэффициент стираемости, чем у эмали. И тут спутана причина со следствием. Не фарфоровые коронки стирают зубы родные, а просто зубы стираются в четыре раза быстрее коронок. Но это все теоретически только. В жизни же я не видел случая при правильно изготовленных коронках и соблюдении всех правил, чтобы родные зубы стирались. Скажу более того - это свойство фарфора используется при лечении повышенной стираемости зубов. Ставятся коронки на зубы-антагонисты слева и справа. Достаточно по четыре на каждую сторону. И они не дают стираться своим зубам, выполняя роль стопперов.

Спасибки за ответ. ну это я так, к теме просто. А хочу спросить: Золото, используемое в стоматологии(металло -керамика) имеет ли содержание никеля?(

Дохтор, Вы шо пошли подглядывать?

Да нет, подглядывать я не ушел, я сюда захожу несколько раз в день. Это не инмимные страсти все-таки, а форум о здоровье.

Про золото точно не знаю. В каждой стране все решается по-своему. В финляндии, например, существует то ли 5 то ли 6 официально разрешенных сплавов. Когда-то к экзамену я учил состав, а сейчас за ненадобностью забыл. Извините. Единственное, что приходит в голову про никель, так это то, что нержавейка (хромо-никелевый сплав) здесь запрещена к использованию в стоматологии. А в России это основной материал.

Уважаемый Доктор.пожалуйста сообщите

в какой клинике можно попасть к вам на прием.

D _gebels!

1. почему надо носить брекеты после их снятия во время родов и беременности?

2. пятнышки после снятия брекетов на клыках и жевательных зубах остаются?

3. после снятия брекетов лучше носить пластинку или металлическую дугу? Или по показаниям?

Уважаемый Доктор.пожалуйста сообщите

в какой клинике можно попасть к вам на прием.

Я в Финляндии нахожусь, если вы и сюда доберетесь, то милости просим. Напишите мне на мыло, я вам отвечу.

D _gebels!

1. почему надо носить брекеты после их снятия во время родов и беременности?

2. пятнышки после снятия брекетов на клыках и жевательных зубах остаются?

3. после снятия брекетов лучше носить пластинку или металлическую дугу? Или по показаниям?

Я не ортодонт по специальности, поэтому отвечу в общих чертах, то, что знаю точно.

1. Во время беременности зубы очень сильно подвержены кариесу.

2. Меловидное пятнышко - это первичный кариес. Соответственно, если кариес не начался, то и пятнышка не будет.

3. А что это за дуга? Брекет-система и есть дуга, прикрепленная к зубам замочками(брекетами). То, что носить в период ретенции выбирает врач. Естественно, если возможно носить только пластинку ночью, то никто вас насиловать дугами не будет.

Мне тут ссылочка про секрет здоровых и красивых зубов попалась. Там главный врач клиники "Персональная стоматология", член Российской Национальной Академии Эстетической и Косметической стоматологии этим секретом делится. Особенно там пасты "Рембрандт" нахваливают -мож реклама?

http://woman.zelen.ru/health/health5-tooth.htm

Dr_gebels!

Поставили пломбы на предние зубы. При надкусывании более менее твердой пищи возникает боль. Врач объяснил это наличием глубокого кариеса и возможным раздражением нерва. Причем боль возникла не сразу после лечения, а по прошествии трех дней.

Назад
Сверху