Красивые зубы-залог ВСЕГО!!!!

• Автор темы Автор темы Li3a
У меня огромная просьба к модераторам! Девчонки, давайте сделаем эту темку прикрепленой. Ведь информация ценная.

У меня огромная просьба к модераторам! Девчонки, давайте сделаем эту темку прикрепленой. Ведь информация ценная.

Надо им в личку скинуть просьбу, а то вдруг не заметят!

И еще Дока с Интимных сюда пригласить, он наверное уже забыл про эту тему

Dr_gebels

Добавление: на третий день зуб стал болеть еще сильнее, десна распухла.

Sorry, ne po tme- ya pro otbelivanie! Ya probovala Colgate Simply White- nikakogo effekta (kofe pju kazhdij den & kury raza 2 v nedely ) A otbelivajus4ie poloski o4. horosho otbelivajut! Ya polzujus Crest White Strips!!! Ne znaju, 4to budet s moej emalju, no zubi zna4itelno belee!!!

Во-первых, здравствуйте, девушки!

Dr_gebels

Добавление: на третий день зуб стал болеть еще сильнее, десна распухла.

Нужно было идти к врачу на следующий день, вам бы ещё раз промыли канал или вообще оставили его открытым на несколько суток. Это не рекомендуется делать, ибо изо рта открытый канал инфицируется т.наз. вторичной инфекцией., но в тяжких случаях этого не избежать и гораздо лучше чем мучаться от боли несколько дней, а затем ещё и с флюсом ходить. Теперь, раз Вас раздуло, то по-любому канал необходимо заново прочищать + курс а/б-ов.

Dr_gebels Хочу задать вопрос :

Сама у себя вижу на 3 коренных нижних зубах сверху что-то похожее на кариес (это даже не точка, а как бы между выпуклостями зуба прямо посерединке темно коричнево)

Врач говорит что лечить не надо. Не болит и так уже года 2-3.

Первые зубы лечили в 18 лет поставили 3 пломбы с тех пор не прибыло.

Может это парадантоз (он точно есть - убирали у основания десны между зубами камушки) или ето все-таки кариес и его лечить надо?

Развитие кариеса делится на несколько стадий. Первичная (единственно обратимая) заключается в размягчении эмали и выглядит как белое меловидное пятно. Далее два пути развития:

1. если деминирализация продолжается, то будет дырка,

2. если условия поменялись на более благоприятные, напр. улучшилась гигиена, закончилась беременность, возраст перевалил за 18 и т.п., то дырка не образуется, а эмаль начинает восстанавливаться. К сожалению внутрь эмали уже попали органические в-ва, которые со временем темнеют и приобретают коричневую окраску. Это происходит чаще всего в районе шеек зубов у десен.

Думаю, что именно это Вы и наблюдаете. Если данные вещи не беспокоят эстетически, то их лучше не лечить, а наблюдать. Если год от года они в размерах не увеличиваются, то вообще про них можно забыть.

, возраст перевалил за 18 и т.п., то дырка не образуется, а эмаль начинает восстанавливаться.

Слушь, значит опасность кариеса только до 18 лет имеется в основном? А потом влияют только беременность и если зубы плохо чистить? А почему тогда у людей к старости зубов не остается почти? Ну, не у всех, канеш, но у многих? Ходят с мостами и вставными челюстями!

, возраст перевалил за 18 и т.п., то дырка не образуется, а эмаль начинает восстанавливаться.

Слушь, значит опасность кариеса только до 18 лет имеется в основном? А потом влияют только беременность и если зубы плохо чистить? А почему тогда у людей к старости зубов не остается почти? Ну, не у всех, канеш, но у многих? Ходят с мостами и вставными челюстями!

Проходит кариес, за дело берётся парадонтоз Да, Док?

А парадонтоз - это наследственное, или следствие плохого ухода за зубами? Или последствия ранее плохо поставленных пломб? Или все вместе?

А парадонтоз - это наследственное, или следствие плохого ухода за зубами? Или последствия ранее плохо поставленных пломб? Или все вместе?

Большую роль играет, конечно, наследственность. Но если при плохой наследственности регулярно ухаживать за зубами (как за волосами), то и результат будет виден. Равно как и наоборот: отсутствие надлежащего ухода не спасут никакие наследственные факторы. Насчёт пломб не уверена, а точнее не в курсе. Кажется маловероятным.

Насчёт пломб не уверена, а точнее не в курсе. Кажется маловероятным.

Я имела в виду плохую пломбировку каналов, как это раньше повсеместно в России делалось. А учитывая, что большинство моих пломб действительно родом из детства, то их лучше сразу переделать, или оставить как есть? Пока болеть не начнет...Или потом поздно будет? А может, и не начнет болеть?

Насчёт пломб не уверена, а точнее не в курсе. Кажется маловероятным.

Я имела в виду плохую пломбировку каналов, как это раньше повсеместно в России делалось. А учитывая, что большинство моих пломб действительно родом из детства, то их лучше сразу переделать, или оставить как есть? Пока болеть не начнет...Или потом поздно будет? А может, и не начнет болеть?

Может-не может. Дохтур видит. Вот у меня ничего не болит, а она что-то видит и лечит... (вариант выкачивания денег исключается).

Может-не может. Дохтур видит. Вот у меня ничего не болит, а она что-то видит и лечит... (вариант выкачивания денег исключается).

Это смотря какой дохтур Вдруг, мой не видит?

Геббельс точно не увидит через монитор. Придётся доверять своему и надеяться, что значит и видеть ему нечего, за неимением проблем как таковых

Геббельс точно не увидит через монитор. Придётся доверять своему и надеяться, что значит и видеть ему нечего, за неимением проблем как таковых

Ну наверно...Или к Геббельсу в Х:ки ехать Я просто хотела узнать, как насчет возможности остаться с мостами на старости лет Почему у моей мамы втавная верхняя челюсть, а у свекрови несколько мостов огромных? Как этого избежать?

Блин, Док опять пропал

Как этого избежать?

Блин, Док опять пропал

Хороший вопрос

Да, и где же Док?

Моя доктор говорит, что из-за плохой экологии сейчас множество проблем, в т.ч. и с зубами... Сейчас, имхо, хоть лечить стали по-человечески. А раньше только вырывали Вот и ходят наши бабушки-мамы с неродными зубками

Назад
Сверху