Курение

• Автор темы Автор темы ValleyGirl
  • Тема Тема
    курение
Так получилось, что одновременно открыла эту тему и статью об известных людях, покинувших нас в прошлом году. Хочу привести отрывок:

"АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ

«Звездочка моя ясная», «Мы желаем счастья вам», «Рано прощаться», «Мы вам честно сказать хотим» и многие другие суперхиты 70-х люди впервые услышали от бессменного солиста легендарной группы «Цветы»на протяжении 30 лет. Когда в 95-м скоропостижно скончался его 18-летний сын Николай, Александр начал выкуривать по две пачки сигарет в день. В 2003 году у культового певца обнаружили рак легких. Пагубно на его здоровье повлиял и развод с женой Галиной. Лосеву удалили треть легкого, два ребра и провели операцию по шунтированию сердца. За неделю до смерти 54-летний певец с большим успехом гастролировал за границей. "

Манька написал(а):
Переплюньте. Встречались мне бывшие худышки, которых подвёл в определенном возрасте гормональный фон. Редко, но бывают. Мне пока тоже везет

Разве я когда-нибудь говорила что я сейчас худышка? Посмотрите мои фоты на форуме красоты. Ну да, по американским стандартам я дюймовочка, но по русским - очень даже в теле. И если женщины полнеют из за того что их подвёл "гормональный фон", то надо лечить тот самый гормональный фон а не курить.

DeLux написал(а):
Baba Manya написал(а):
DeLux написал(а):
Курение ускоряет обмен веществ, если бросить, то он соответственно замедлится. Отсюда и пополнение.

Нет, курение подавляет аппетит, и обезваживает. Обезвоживание часто создаёт иллюзию похудания.

Вот уж нет, Баб Мань, здесь со мной даж не спорь. Знаем, проходили.

Люкся, да я с тобой никогда не спорю! Я вообще не спорю с женщинами которые меня на две головы выше и у которых медицинское образование. Только мне трудно представить что никотин действительно ускоряет метаболизм. Почему тогда его принимают как успокоительное? Я знаю что каффеин поднимает давление. Вот почему таблетки для похудания содержат каффеин. ИМХО, чем повышать метаболизм куревом, лучше уже каффеином.

Megastyle написал(а):
Если я что-то смыслю в этой жизни, думаю - все зависит от наследственности. А поправляются после того как бросают, мне кажется, просто потому что привыкли курить, и надо чем то себя занять. вместо сигареты идет то конфета то бутерброд и пошло поехало Просто привычка рот чем-то занять

И если человек астеник, он никогда не поправится, даже если бросит курить. А у кого склонность к полноте, постоянно надо себя держать под контролем.

У многих действительно оральная фиксация, и они будут грызть карандаши или жевать жвачку если у них во рту не будет сигареты. Когда мой отчим бросал курить, он все карандаши в доме перегрыз, и перешёл на одноразовые стаканчики. Постоянно пил воду и грыз уголок стаканчика. В конце концов я ему купила детское колечко, которое дают детям когда у них зубы чешутся, и он его грыз перед телеком.

Baba Manya написал(а):
Люкся, да я с тобой никогда не спорю! Я вообще не спорю с женщинами которые меня на две головы выше и у которых медицинское образование..

Baba Manya написал(а):
Только мне трудно представить что никотин действительно ускоряет метаболизм. Почему тогда его принимают как успокоительное? Я знаю что каффеин поднимает давление. Вот почему таблетки для похудания содержат каффеин. ИМХО, чем повышать метаболизм куревом, лучше уже каффеином.

Не, кофеин ускоряет сердечный ритм в результате может подняться давление, но это уже как побочное действие.

А насчёт того, что ускорить метаболизм = успокоит'ся, эт я первый раз слышу.

DeLux написал(а):
Baba Manya написал(а):
Люкся, да я с тобой никогда не спорю! Я вообще не спорю с женщинами которые меня на две головы выше и у которых медицинское образование..

Baba Manya написал(а):
Только мне трудно представить что никотин действительно ускоряет метаболизм. Почему тогда его принимают как успокоительное? Я знаю что каффеин поднимает давление. Вот почему таблетки для похудания содержат каффеин. ИМХО, чем повышать метаболизм куревом, лучше уже каффеином.

Не, кофеин ускоряет сердечный ритм в результате может подняться давление, но это уже как побочное действие.

А насчёт того, что ускорить метаболизм = успокоит'ся, эт я первый раз слышу.

Разве я сказала что повысить метаболизм = успокоиться? Вот как я это понимаю. Каффеин возбуждает, человек становится гиперактивным, у него поднимается давление, ускоряется сердцебиение, в результате всей этой возни он сжигает больше калорий. Нервые дерганные люди обычно худее чем спокойные. Проблема в том что люди пьют кофе с сахаром и сливками, и то что они сжигают от возбуждения, они быстро пополняют калориями.

ПыСы: как правильно пишется caffeine?

Baba Manya написал(а):
Манька написал(а):
Переплюньте. Встречались мне бывшие худышки, которых подвёл в определенном возрасте гормональный фон. Редко, но бывают. Мне пока тоже везет

Разве я когда-нибудь говорила что я сейчас худышка? Посмотрите мои фоты на форуме красоты. Ну да, по американским стандартам я дюймовочка, но по русским - очень даже в теле. И если женщины полнеют из за того что их подвёл "гормональный фон", то надо лечить тот самый гормональный фон а не курить.

По опыту знакомых знаю, что гормоны одно лечат, а другое калечат. Так что тут как с сумой и тюрьмой...

Baba Manya написал(а):
Манька написал(а):

По опыту знакомых знаю, что гормоны одно лечат, а другое калечат. Так что тут как с сумой и тюрьмой...

Манька написал(а):

Знаю что гормоны колечат. Сама принимала ОК, знаю что они делают с организмом. В любом случае, лучше калечиться гормонами чем куревом. И не все гормоны одинаковые. Женщины слышат слово "гормоны", и сразу впадают в панику. Помимо репродуктивных гормонов есть ещё и другие, которые не сказываются на репродуктивной системе вообще.

И разве я сказала что я зарекаюсь? Очень даже не зарекаюсь. Не зарекаюсь что с возрастом мои формы попышнеют. Но зарекаюсь стать тушей. Меня все пугали что после ребёнка я раздобрею. И не раздобрела, наоборот похудела. Как я уже сказала, ни от чего не зарекаюсь, а просто утверждаю что есть здоровые, если не очень лёгкие и приятные, методы поддерживать здоровый вес.

Странно, но не все, бросив курить, поправляются. Сама уже 9 месяцев как не курю Довольна невероятно! И наоборот похудела, хотя вроде как расположенность к полносте существует. Возможно, дело все в конституции, и телосложение и обмене веществ, у всех как известно все индивидуально. Но честно признаюсь, бросив курить не поправилась ни на грамм!!

А стаж курения был достаточно большой 10 лет. И один раз только и бросала потом снова начала, а щаз даже и не тянет!

Crystal написал(а):
Странно, но не все, бросив курить, поправляются. Сама уже 9 месяцев как не курю Довольна невероятно! И наоборот похудела, хотя вроде как расположенность к полносте существует. Возможно, дело все в конституции, и телосложение и обмене веществ, у всех как известно все индивидуально. Но честно признаюсь, бросив курить не поправилась ни на грамм!!

А стаж курения был достаточно большой 10 лет. И один раз только и бросала потом снова начала, а щаз даже и не тянет!

Когда женщина довольна своими достижениями, у неё поднимается самооценка, она меньше ест от депресии, больше гуляет, танцует. Когда хочешь поправить здоровье, начинаешь делать всё, не только бросать курить, но и диету менять.

Baba Manya написал(а):
-Nifertiti- написал(а):
Да я и не смеюсь, сама хочу бросить, но не знаю как, так и тянутся руки загребущие к сигарете!

А ты пластырь никотиновый пробовала? Лепишь на плечо, и он помаленьку выделяет никотин, в маленьких дозах. Это удовлтеворяет твоё жажду никотина, без прочих прелестей. С каждым разом никотина выпускается всё меньше и меньше, и в конце концов ты отвыкаешь. Фирма - Никотрол. Не знаю на сколько эффективно, но думаю что можно попробовать. Ещё есть специальная жвачка, работает по тому же принципу.

Мне кажется весь смак курения в том, чтоб взять сигаретку, затянуться, вот именно затянуться! А то, что как-то незаметно в тебя никотин будет поступать..как то не вериться что мне станет легче от этого! НУ ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ??? И так лёгкие свистят уже!

-Nifertiti- написал(а):
Мне кажется весь смак курения в том, чтоб взять сигаретку, затянуться, вот именно затянуться! А то, что как-то незаметно в тебя никотин будет поступать..как то не вериться что мне станет легче от этого! НУ ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ??? И так лёгкие свистят уже!

Ну, если у тебя кайф в самой затяжке а не в никотине, то жвачка действительно не поможет. А нельзя ли найти более здоровую замену традиционной затяжке? Ну хоть те же самые лёгкие сигареты с ментолом?

DeLux написал(а):
Курение ускоряет обмен веществ, если бросить, то он соответственно замедлится. Отсюда и пополнение.

Ускоряет? А если я курю 3 сигареты в день? Или колличество тут не при чем?

Назад
Сверху