линзоносителям

M

Marlene

Не подскажете, что будет, если в линзах посетить сауну? Можно ли? И чем чревато? Спасибо.

не пробовала, но думаю ничего

главное хлорировнной водой в глаз не попасть!

В сауну в линзах не рекомендуют, тк у них очень нежная текстура и они "прорастатъ" начинают от пересыхания. То же самое с купением в море. Но сама много раз шла не снимая, тк не люблю быть слепухой, потом было ощущение, что они выпадают.

Ygadaika написал(а):
выкидывала, если после помывкi прорастали

Простите неграмотную, а что значит "прорастали"? Я просто линзы уже 5 лет ношу, но этот термин впервые слышу .

Это когда линза начинает натирать глаз непонятно отчего, а на свет на ней видны такие пузырики, зарапинки, короче поверхность нарушена. Их врач иногда только видит в микроскоп, но с ними очень неудобно.

не обязательно, они могут повредиться и от неправильного ухода, если задеть ногтем, и летом из-за пыли на улице, но сауна просто относится к одному из таких факторов. И ощущения у меня в сауне в линзах не фонтан - как будто глаз пересыхает, хочется сморгнуть.

Marlene написал(а):
Так это регулярно надо ходить в сауну, чтобы линзы проросли?

простите, но вообще не проростают, а обрастают если уж на то пошло....

На них отлагаются выделеия из глаз...

Протеины.если я неошибаюсь.

Именно по этой причине, линзы нужно снимать на ночь и оставлять в растворе.

Я в линзах баню спокойно посещаю, гораздо опасней по-моему с моими "- 9" туда "вслепую" сунуться... Еще есть капельки очень хорошие - AquiFy всякий дискомфорт снимают...

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху