А
Анжелика_Ск
⚪
Мама... да, она всегда была для меня самой красивой женщиной на свете. Как она умудрялась ТАК выглядеть просто не понимаю! Всегда подкрашенная, всегда с красивыми волосами, прекрасной кожей.. Красавица, на которую все заглядывались.
Это при том , что нас у нее 3 дочери, при том , что мы жили в частном секторе, и были у нас и куры и свиньи, при том, что на работу она вставла в 5.30. потому что зимой надо было еще и печку топить...
Сейчас думаю, что во многом был "виноват" все таки отец. Это он ей сказал, что ЕГО жена должна быть красивой в первую очередь для него, а не для других. Это ОН не желаел ее видеть в халате и не "прибранной" (его выраженьеце). ОН ходил с ней в магазины и говорил, что ей купить из одежды. И самое главное, он просто обожал ее!! И она, матушка, всеми силами старалась понравиться ему! Ежедневно! И так- 35 лет!!!
Жаль, но я почему то "получилась" не такая! я вполне могу ходить и не накрашенная, и в трусах с майкой дома, и волосы пол дня не расчесывать... и ниче, мои не критикуют. Говорят, что мамка (т.е. Я) у нас все равно самая замечательная
Хотя да! Странно, а вот дочь свою, я почему то научила , именно так как мама требовала: утром встали- умыться, причесаться, одеться, и с улыбочкой за чтол садиться! Почему то я просто не могу ее (дочу) видеть за столом в пижаме и растрепкой
Странно, потому что я вот только сечас! читая эту тему!!! задумалась над этим противоречием?? !!!!
Ваша история интересна тем, что в ней я уловила некоторые крайности, к которым видимо прибегала ваша мама, и наверно не очень устраилвали вас. Если она всегда была "прибраной", это похоже на некоторую крайность, и вы возможно выбрали другую крайность (не быть всегда прибраной, или большенство времени не быть прибраной вообще) чтобы подсознательно противостоять тем принципам на которых были воспитаны. То есть, то что видели своими глазами на примере своей мамы. Видимо, вам не очень понравился ваш выбор (спокойно ходить не накрашеной, не придавать ухожености особое значение) и поэтому сейчас вы пытаетесь привить своей дочери другие привычки.
Это конечно лишь мои размышления вслух