Мама-хороший пример?

• Автор темы Автор темы orangelen
И меня никогда не приучали. Ни следить за собой, ни делать маникюр-педикюр, ни даже принимать душ каждый день! И сейчас мне очень сложно перегнуть свою лень в этом вопросе...

Благо что к душу я себя все же приучила

И все же мама моя - самая замечательная =)

Ой, девочки, я вас так понимаю. И Анжелику, и Котю. Как жаль это осознавать, но получается что у большинства всё таки мамы были очень похожи на мою И я не говорю о масках, и количестве тряпок, а просто наверно восприятие мира было другое. А может быть раньше просто другие кажества в человеке ценились больше чем красота. Как, скромность например. А сейчас мир настолько изменился, что встречают всё таки по одёжке, и провожают кажется тоже, а ещё и надо уметь себя "подать" в любом деле, в любом месте, чтобы тебя заметили и оценили по достоинству . Но как развивать у ребёнка высокую самооценку? Почему мы думаем что сможем это сделать, если наши родители не смогли?!

Я так не думаю. Провожают точно не по одежке

Ой, девочки, я вас так понимаю. И Анжелику, и Котю. Как жаль это осознавать, но получается что у большинства всё таки мамы были очень похожи на мою И я не говорю о масках, и количестве тряпок, а просто наверно восприятие мира было другое. А может быть раньше просто другие кажества в человеке ценились больше чем красота. Как, скромность например. А сейчас мир настолько изменился, что встречают всё таки по одёжке, и провожают кажется тоже, а ещё и надо уметь себя "подать" в любом деле, в любом месте, чтобы тебя заметили и оценили по достоинству . Но как развивать у ребёнка высокую самооценку? Почему мы думаем что сможем это сделать, если наши родители не смогли?!

Я так не думаю. Провожают точно не по одежке

Ну может быть НЕ ТОЛьКО по одёжке. Но на первое впечатление которое производишь на окружающих всё таки внешный вид играет огромную роль.

История моя отличается. Внешне мама старатся выглядеть на все 100 - все отутюжено-отглажено, идеальная прическа, макяж - но попробуй ее упросить сделать себе маску, да хотя бы пользоваться кремом! Нет, не желает "обманывать" время. А я уже с 14 лет делаю легкие масочки, вбиваю кремы, принимаю ванны с отварами трав - не хочу так быстро (увы) стареть как мама.

История моя отличается. Внешне мама старатся выглядеть на все 100 - все отутюжено-отглажено, идеальная прическа, макяж - но попробуй ее упросить сделать себе маску, да хотя бы пользоваться кремом! Нет, не желает "обманывать" время. А я уже с 14 лет делаю легкие масочки, вбиваю кремы, принимаю ванны с отварами трав - не хочу так быстро (увы) стареть как мама.

Вопрос в том, как мама относиласьотносится к вашему желанию хорошо выглядеть. Поддерживает? Помогает советом? Не обращает внимания?

[- не хочу так быстро (увы) стареть как мама.

Вопрос в том, как мама относиласьотносится к вашему желанию хорошо выглядеть. Поддерживает? Помогает советом? Не обращает внимания?[/quote]

Считает, что я слишком много трачу на себя и времени и денег и продуктов. Ее любимая пословица"по уму провожают". Считает -все это пустой тратой времени.

Вопрос в том, как мама относиласьотносится к вашему желанию хорошо выглядеть. Поддерживает? Помогает советом? Не обращает внимания?

Считает, что я слишком много трачу на себя и времени и денег и продуктов. Ее любимая пословица"по уму провожают". Считает -все это пустой тратой времени. [/quote]

Ох, знакомая фраза! Я вообще как то недавно спросила у мамы совета насчёт того что одеть на одно мероприятие. Ответ был превосходным:"Какая разница что ты оденешь? Кто на тебя там смотреть будет!"

Моя мама выглядит отлично для своего возраста, старается хорошо одеваться, ухоженная, отличная прическа, хорошая фигура для ее возраста... А вот по уходу за лицом ничего особенного не делает, так кремы, иногда маски. Считает, что я очень много времени уделяю своему лицу, как она скажет "вылизываюсь" А вот советы по одежде, прическе всегда дает, ей не безразлично как я выгляжу Да и я ей во многом помогаю советами, особенно при выборе одежды, последнее время всякие тоники, пилинги и маски ей подсовываю А вообще мама многому меня научила, в том числе привила мне вкус и чувство меры, а это для меня самое главное остальное приложится

Я вообще как то недавно спросила у мамы совета насчёт того что одеть на одно мероприятие. Ответ был превосходным:"Какая разница что ты оденешь? Кто на тебя там смотреть будет!"

Аааааааааа.... Это многое объясняет.

Считает, что я слишком много трачу на себя и времени и денег и продуктов. Ее любимая пословица"по уму провожают". Считает -все это пустой тратой времени.

Ох, знакомая фраза! Я вообще как то недавно спросила у мамы совета насчёт того что одеть на одно мероприятие. Ответ был превосходным:"Какая разница что ты оденешь? Кто на тебя там смотреть будет!" [/quote]

А вообще...грустно. Меня раньше подобные высказывания обижали. Я говорила - мама,ну что ты говоришь - смотри на меня!(какая я!)

Ох, знакомая фраза! Я вообще как то недавно спросила у мамы совета насчёт того что одеть на одно мероприятие. Ответ был превосходным:"Какая разница что ты оденешь? Кто на тебя там смотреть будет!"

Мне кажется - часто женщины, имеющие взрослых дочерей, испытывают к ним что-то вроде ревности (или зависти?), сравнивая их с собой. А если мать при этом еще и сама одинока (в смысле, не замужем и любовника постоянного нету) - все, караул.

У моей подруги именно такой случай. Они с матерью все время из-за этого как кошка с собакой.

Как-то подруга, собираясь на свидание, решила посоветоваться с матушкой - что лучше надеть.

Ответ был - "да какая разница, пьяному мужику все равно".

Прикиньте???

Мне кажется - часто женщины, имеющие взрослых дочерей, испытывают к ним что-то вроде ревности (или зависти?), сравнивая их с собой. А если мать при этом еще и сама одинока (в смысле, не замужем и любовника постоянного нету) - все, караул.

У моей подруги именно такой случай. Они с матерью все время из-за этого как кошка с собакой.

Как-то подруга, собираясь на свидание, решила посоветоваться с матушкой - что лучше надеть.

Ответ был - "да какая разница, пьяному мужику все равно".

Прикиньте???

У меня тоже есть такая подруга. Она живет у парня, который ее мучает, а домой вернуться не может, так как мать относится к ней как к сопернице... И не хочет сосуществовать под одной крышей.

Многим базовым понятиям я обязана своей маме, у нее замечательный вкус! но... моя мама -яркая брюнетка, зимнего типа, абсолютно не нуждающаяся в макияже, поэтому у нее были только помады (все остальное было в наличии, но она им не пользовалась), но всегда, даже дома, была в порядке прическа и одежда, врожденное чувство стиля и цвета, хорошая кожа... постигать азы ухода за лицом, макияж я стала самостоятельно, сейчас учу этому маму, бум приводить ее в порядок, только бы папуля не ворчал, что она хочет себе мужичка помоложе найти, раз за кремики взялась- ревнивец

Незнакомка, хочу сказать вам спасибо за очень интересную тему!

У меня не только мама (47 лет),но и бабушка (66 лет) ВСЕГДА следили за собой и следят. Мама с каждым годом молодеет,очищает организм,правильно питается и т.д. В советское время мама одевалась хорошо,либо сама шила,вязала,либо в ателье. Всегда делала маски из натур.продуктов. И до сих пор не признает современные крема с лифтингом и другими добавками,а пользуется кремами типа "Балет".

Бабушка тоже была модница еще та. Всегда с маникюром и лаком ходила,делала маски из теста,щипала брови и многое другое. У нее была книга 1956 года выпуска и там обо всем было рассказано,например,как делать пилинг содой или солью(я,кстати,только этот способ и признаю),описывались маски из фруктов.

Вобщем,кто хотел,тот делал!

Я эту книгу бабушкину лет в 14 прочла взахлеб. Книга до сих пор жива. Так что все В ТЕ ВРЕМЕНА было! Просто не все обращали на это внимание. Да и многое было не принято: не принято брить ноги , a о целлюлите даже и не подозревали,на "апельсиновую кожу" просто не обращали внимание и т.д.

А вообще...грустно. Меня раньше подобные высказывания обижали. Я говорила - мама,ну что ты говоришь - смотри на меня!(какая я!) [/quote]

Так меня и до сих пор обижают, но что я могу поделать? Кроме как больше советов не спрашивать, думаю ничего.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху