Маникюр

• Автор темы Автор темы alex1by
A

alex1by

Наверяло недавней темой о педикюре.

Девочки, у меня вот какая просто "караульная" проблема. Давным-давно, когда неокрепшая душа была еще юной и впечатлительной , мне в голову втемяшилось убеждение, что при маникюре могут занести какую-нибудь дрянь типа спида (как и при испольовании шприцов и проч). Конечно, это клиника, но вот уже за 25 лет перевалило, а заставить себя сделать маникюр в салонах не могу. Делаю время от времени дома сама, но достаточно по старинке, а чаще всего ленюсь.

Ну да суть не в этом.

Поделитесь опытом, плиз, как в домашних условиях сделать максимально хороший маникюр и добиться ухоженных ручек:

Последовательность процедур. Чем пользоваться (инструменты, производители). Что помогает при проблемных ногтях (у меня они нетвердые, легко "отрываются").

Всем заранее спасибо.

Мне вот за 40 перевалило, а я маникюр как делала сама, так и делаю. И буду впредь.

Маникюрный набор, конечно, нужен. Но вот я пользуюсь едва ли половиной инстументов из него. Там чего-то типа шпателей ( не знаю точно их названия ) 5 штук. Я обхожусь 2-мя. Ножниц 2шт, пилочка. Это всё используется...

Я отказалась от маникюрного салона по причине "неправильности" моих рук - ни разу не обошлось без пореза, даже когда сделала самую последнюю попытку, то и при аппаратном методе умудрились поранить пальцы.

Так что уже много лет мажу жидкостями типа Сuticul Remover и имею ухоженные руки. Правда, они у меня по жизни мало "зарастали".

Сделайте необрезной маникюр - просто наносят жидкость и лишнее "счищают" и обрабатывают сбоку ногтей такй "бор" машинкой - без риска заненсти заразу и маникюр лучше выглядит - постепеннь кутикула перестает нарастать и требуется меньше времени на маникюр

Я тоже делаю только сама.Раз в неделю.В основном делаю необрезной.Для этого использую:удалитель кутикулы Орли,деревянную палочку.Если что-то после этого мне не нравится,то подправляю маник. ножничками.

Обязательно на ночь втираю крем для ногтей или масло для кутикулы.

Ну еще иногда полирую ногти спец. пилочкой.И вообще использую только пилочки с минер. напылением,т.е. не железные.

Вот и все.

Недавно только думала, а не создать ли тему про обрезной или необрезной маникюр. Я, например, не могу добиться идеального маникюра. как-то начала ходить в салон на обрезной, но очень быстро появлялись заусенцы. Отходила 3 раза, терпела, ходила раз в неделю, к середине недели появлялись заусенцы и нарастала кутикула... Говорили, что к маникюру руки надо приучить.

Сейчас стараюсь обрезать как можно меньше кутикулу, пользуюсь средствами Orly, но все равно по бокам удаляю кожу щипчиками... А кто-нибудь приучил руки к необрезному маникюру в домашних условиях????

А я удаляю кутикулы ножницами.Раз в неделю. Причём, и на правой руке, и на левой. Уже набила руку.

Я так же как и Лесли всегда боялась делать маникюр в салоне. Но постепенно созреваю, чтобы попробовать необрезной, т.к. замучилась с ногтями и надеюсь, что может быть в салоне есть какие-то средства, чтобы, наконец, привести мои руки в порядок.

У меня вот тоже средство Orly для удаления кутикулы, и ни фига - все равно приходится ножничками щипаться. Какое-то время удаляешь,удаляешь, а потом все равно плюнешь и остатки срежешь

В случае перехода от обрезного к необрезному будте готовы к тому, что в течение неск.месяцев кутикула будет не в лучшем виде, (надо просто почаще делать необрезной маникюр)Зато потом - кайф полный, кутикула перестает расти и ногти имеют очень ухоженный вид. Советую кстати начинать делать в салоне, чтобы хотя бы научиться последовательности действий.

А чтоб кутикула была в лучшем виде и по бокам не наростало много кожи, втирайте в кутикулу крем для ногтей или кутикулы

Та же проблема, что у Felki - после салонного маникюра пальцы были практически пушистые от заусениц. На второй день уже был такой видок, что руки можно было носить только в карманах. Раз пять, наверно, сходила в салон (в разные места, к разным мастерам) и решила делать сама. Пользуюсь MAVALA - для удаления кутикул и MAVALA укрепителем ногтей (очень тонкие, слабые ногти, обламывались и слоились). До MAVAL'ы пользовалась Artdeko, тоже неплохая серия. Маникюр делаю так: деревянной палочкой отодвигаю кутикулу, лишние ошметки на ногте (которые под кутикулой), убираю кончиком пилки (только минеральной, розовой, никакого железа!), потом мажу средством для удаления кутикул и оставляю минут на 5-7, после этого промакиваю салфеткой и вычищаю кутикулу ватной палочкой, мою руки и наношу лак. Постоянно смазываю руки питательным кремом и не забываю про пальцы. Вот и все. Маникюрными ножницами практически не пользуюсь, ногти привожу в порядок 2 раза в неделю.

На собств. опыте могу сказать,что перейти на необрезной маникюр можно только если каждый день втирать в кутикулу спец. крем или масло.Без этого у меня ничего не выходит.

А если не лениться и ежедневно это делать ,кутикула практически не растет.И хватает одного необрезного маникюра в неделю.

И Орли я держу не больше двух минут и потом обязательно смываю.Удалители кутикулы,если их передерживать или не смывать,наносят большой вред ногтю.

Девочки, спасибо больщре всем за советы и инфу.

Поду теперь покупать все указанные средства, деревянные палочки и пилки. А свои старые металлические выброшу.

Попутно возник вопрос, чтобы не заводить новую тему:

Какой витаминный комплекс максимально эффективен для выпадающих волос и ломких ногтей? Кто что пробовал?

(с тоской вспомнила о витаминах, которые покупала в Италии... здесь таких нет , а помогли они в одно касание - хватило 30дневного курса...)

Как и другие участницы, не могу делать маникюр в салоне-грибки мерещятся на каждом инструменте+вызывает ужас действия маникюрши, обрезающей кожу до основания. У меня ман.набор-zinger+палочки. Я тоже перешла на необрезной маникюр, вообщем оказалось не сложно, конечно, кое-что приходилось обрезать, но если не переусердствовать, то кожа не начинает разрастаться. А из укрепляющих наибольший эффект вызвало втирание масла из капсул Аевита. Видимо,этого нехватало моим ногтям. т.к. до этого были и соленые ванны, и лимон, и рыбий жир, и теплое оливк. масло ну и средства там всякие для укрепления ногтей-чушь-на мой ИМХО (та же касторка+витамины, только намного дороже).

А я тоже сначала делала обрезной, только чем чаще обрезаешь, тем быстрей заростает, перешла на необрезной (в салоне), было непривычно, хотелось обрезать посильней, ногти тоже долго привыкали, а щас стало лень ходить, так делаю дома, но в салоне, конечно, лучше, как-то аккуратней получается у них. Какая зараза может при этом попасть? крови-та нету.

А от этих средств ногти истончаются, поэтому увлекаться нельзя. И кремом (маслом) для кутикул пользоваться обязательно! утром и вечером.

всем красивых ногтей!

Маникюр я делаю себе сама, обрезной, и вот по какой причине. Пилить себе ногти сама я могу, а вот когда над моими ногтями орудует пилкой кто-то другой, на грани обморока я бываю секунд так через десять.

Крем для (или от) кутикул я пробовала, у меня это почему-то не пошло. Ногти теряли эстетичный вид дня через два, а обрезной маникюр у меня держится неделю.

Назад
Сверху