Маникюр

• Автор темы Автор темы alex1by
если кутикула очень тоненькая, у меня она грубоватая.

Очень рекомендую лимон - если пользоваться постоянно, времени на уход за кутиккулой уходит гораздо-гораздо меньше - она истончается и как бы убирается. Просто вечером (или утром и вечером) свежесрезанным ломтиком протираете ногти и вокруг них и даете высохнуть.

По сабжу - чаще сама, проблем нет, потому что я "переученная левша". Но перед ответственными мероприятиями хожу в салончик рядом с домом. Там инструменты дезинфицируют в такой герметичной коробке какой-то лампой.

А педикюр предпочитаю делать в салонах. А то однажды такого наделала, что потом добрый год пришлось расхлебывать.

стерилизатор с UV лампами

Ага, это оно самое, наверно. А надежное средство? Я тоже очень боюсь порезов. И никакого удовольствия поход к маникюрше мне не доставляет - сижу и боюсь

Бастет,очень надежно! Девочки,СВОЮ маникюршу а также парикмаxера

и косметичку надо найти,к сожалению как многие тут пишут методом

проб и ошибок. Но порезы незаживающие,это просто безобразие!!!!!!!

Нашла хорошую тетю. Иногда к ней в салон езжу, иногда она ко мне домой. И маникюр, и педикюр. Но лучше в салон - опять-таки из-за проблемы дезинфицирования "рабочих инструментов"

, а в чем сложность педикюра? Это вроде как значительно проще, чем маникюр - одна минута и ногти подрезаны. Что с ними еще на ногах делать? (лак не нравится)

Гм... я тоже не люблю яркий лак на ногах... НО... обрабатываю ту же кутикулу, полирую, наношу либо бесцветный либо самый нейтральный лак... На мой взгляд так ноги выглядят более "ухоженными"...

Я делаю маникюр в салоне раз в месяц. Ванночка с маникюрной солью, потом обрезают кутикулу, потом ее питают, потом массаж рук, затем полировка, потом покрытие лаком. Плачу 400 рублей, но результат стоит того. Времени уходит около 1,5 часов. Всю красоту поддерживаю самостоятельно в течение месяца, нанося через день средство для удаления кутикулы от Орли, палочкой не обрабатываю, так как могут появиться бороздки, а аккуратно стираю средство жестким полотенцем.

Педикюр делаю сама, распариваю ножки, потом наношу все то же средство для удаления кутикулы и обрабатываю густой щеточкой. Пятки мажу кремом каждый день, посему пемзой практически не пользуюсь. Все хочу сходить на аппаратный педикюр, но никак не дойду. :-)

Маникюр аппаратный периодически, раз в 3 месяца наверно - кутикулы практически не видно и вообще ногти выглядят ухоженными сами по себе (тьфу-тьфу-тьфу обплёвываю всё вокруг). Стоит удовольствие 250 р.

Они там всё стерилизуют в спец. аппарате, у стоматологов такой же так что в безопасность процедур в данном конкретном месте я верю.

Педикюр аппаратный не люблю - был опыт, так я при полировке пяток от щекотки так дёргала ногой что мастера чуть не прибила

Но результат был очень даже.

Кстати в ентом салоне даже воду для ног в одноразовый мешочек наливают - гигиена однако.

Аппаратный очень нравится тем что потом никаких тебе заусениц - всё отшлифовано, гладенько и держится гораздо дольше чем домашний вариант.

Подскажите, пожалуйста, где вы делаете аппаратный маникюр??? Не могу нигде найти:-(((

Енто ко мне вопрос? Я ваще-то из Питера. Если инетресно, пишите на кофе мыло, подкину адресок (госпадя, проценты мне штоли с салона брать, всё вожу к ним клиентов и вожу...)

А я в Москве:-) Видно все хорошее нонче в Питер переехало:-))

Спасибо, что откликнулись!!!

(Сорри, что в профайл не глянула)

а я вот делаю регулярно - раз в неделю в Мае (Питер). Без покрытия (только с лечебной основой) стоит 210 р. Качество и санитарное состояние - на 5+. А сама так и не умею.

Я делаю регулярно не аппаратный, обрезной. Сама даже не притрагиваюсь. У меня очень хороший мастер. Однажды сходила к другому мастеру на аппаратный и на следующий день пальцы были все в лохмотьях, как будто и не маникюрилась вовсе. Действительно, нужно найти именно своего мастера. Маникюр делаю 1 раз в неделю, а педикюр - 1 р. в месяц зимой и 2 р. в месяц летом.

Ой, забыла написать - длится около 45 мин. Я вижу только преимущества, а недостаток - нужно сохнуть с лаком и потом аккуратно одеваться и брать сумочку, чтобы случайно не повредить свежий лак.

Назад
Сверху