Маникюр

• Автор темы Автор темы alex1by
А мне ваще-то при аппаратном маникюре ноготь пилят обычной пилкой, а вот уже кожицу обрабатывают что называется аппаратно. И честно говоря никаких звуков при этом нет, только еле-еле слышное шуршание при касании с кожей. В общем кайф

Желаю удачи в поисках мастера. Кто ищет тот всегда найдёт

о нем тут писала выше, только она аббревиатуру перевела на кириллицу. SPA (СПА) маникюр основан на принципе поддержания естественной красоты рук. Т.е. ничего не обрезается, пилки только натуральные, пилинги только натуральные, ванны парафиновые и прочая, прочая. И если честно, то впервые слышу чтобы при СПА применялся аппарат. Этот способ ухода за руками весьма приятен и результаты конечно же впечатляют.

И еще хотелось бы заметить. Очень не рекомендуется делать самой себе аппаратный маникюр. Такого напилить можно, что потом еще год будешь пальчики восстанавливать, знаю живые тому примеры. И ногти, при аппаратном маникюре, пилятся самой обычной пилкой, а иначе ощущения и последствия работы бормашины, гарантированы.

делаю в парикмахерской той, что ближе от работы (заскакиваю туда днем во время перерыва - очень удобно). парикмахерская хорошая, а вот маникюрша так себе, на четверку (правда она меня еще ни разу не порезала, но все же пять я ей не поставила бы). раньше работала в другом месте, ходила в дешевую парикмахерскую, но маникюрша там была - просто ей дано от природы этим заниматься... восточная женщина, все очень тщательно, красиво, аккуратно и быстро - супер! Надолго хватало ее маникюра. но специально туда ехать далековато. так что многое зависит от мастера. аппаратный еще пока не делала. крашу ногти сама дома.

Когда я кутикулу срезала - мне маникюра хватало на неделю максимум. Моя мастер меня перевела на необрезной маникюр, за что я ей весьма благодарна . По крайней мере так у меня - когда ее не срезаешь, она и не нарастает. Видимо, тоненькая?

А 2,5 часа на руки-ноги раз в два месяца - мне не жалко. Зато потом о своих руках почти не думаю. А рекорд мой личный без маникюра - 4 месяца (ну так получилось). И руки выглядели очень прилично! я к этому весьма щепетильно отношусь

А вообще, это для меня удовольствие - и сама процедура приятная, а еще всякими вкуснопахнущими кремушками руки мажут, хожу потом весь день, нюхаю

Я педикюр делаю сама себе машинкой. И нет никакого "ощущения бормашины". И никаких проблем никогда не было (ИМХО они могут быть, если делать неумеючи, особенно если ручки не из того места растут ).

педикюр это несколько иные ощущения все же. И нужно грамотно подходить к этому делу. Вы знаете что, где и сколько можно срезать (аппаратом убирать)? Я, к примеру, не знаю. Да и руки у меня, как Вы удачно выразились, не из того места растут. Посему мне проще и приятней сходить в салон. Дороже, дешевле это относительные понятия.

Кстати, Вы и сами ногти пилите машинкой?

На ногах - да. Машинкой. Как срезать - знаю.

Про конкретно Ваши руки я и не говорила ничего.

Это был комментарий Вашей фразы "Такого напилить можно, что потом еще год будешь пальчики восстанавливать, знаю живые тому примеры". И про дешево-дорого я тоже ни слова не говорила. Мне лично быстрее и приятнее сделать педикюр-маникюр самостоятельно, люблю я это дело. Вот и все

Если уж стирать вручную и мыть посуду, то только в перчатках.

Независимо от маникюра. ИМХО!

Ногти вообще-то пилят пилкой....а машинка для кожицы вокруг ногтя...

И если честно, то впервые слышу чтобы при СПА применялся аппарат.

Аппарат применяется если кутикула запущена, а потом уже делают СПА.

То есть сначала аппаратный. потом СПА. Иногда все вместе называют СПА. Четкой терминологии как я поняла все-таки нет.(хотя может это только в нашей стране) :-))

Машинка для подпиливания ногтей тоже существует.

Используется ли она в салонах или нет - понятия не имею.

Делаю уже 4 года, у одного и того же мастера, в обыкновенной парикмахерской, большой плюс, что рядом с домом и можно по дороге домой с работы, зайти и себя порадовать. Делает час, если конечно не заказываете роспись ногтей вручную. Стоит 200-220 рублей, ещё зависит от того, будете ли вы как-то украшать ногти. При возможности делаю каждую неделю, но увы, времени не всегда хватает. Педикюр делаю там же.

Про конкретно Ваши руки я и не говорила ничего.

Это я сама согласилась с вашей формулировкой

Мне лично быстрее и приятнее сделать педикюр-маникюр самостоятельно, люблю я это дело. Вот и все

Завидую, так по-доброму

Аппарат применяется если кутикула запущена, а потом уже делают СПА.

Мне мастер так объясняла. СПА или аппартный можно чередовать, тогда будет очень хорошее состояние рук. Но когда делается СПА там никаких аппаратов, хотя в случае, который вы указали, возможно, что сначала "бурят" кутикулу

сначала "бурят" кутикулу

:-)))))))))

ой, не пугайте Вы тех, кто не пробовал аппаратный

подумают, что это нечто вроде бормашины :-)))

Ну, вы меня убедили необыкновенно! Сегодня же узнаю в своем фитнес клубе делают ли они SPA. Если не делают, пойду искать дальше.

Я решила, что если и делать маникюр, то необрезной, а если необрезной, то только SPA - если уж наслаждаться, то по полной программе. Спасибо. Не зря тему открыла, много нового и интересного узнала.

, я имела в виду не ногти на ногах, а кожу. Я умудрилась ее сточить до основания, и сделать стопы мягкими стало практически невозможно. Не помогали ни кремы, ни пилинги, ни ванночки, ни маски для стоп. То есть все это, конечно, помогало, но медленно-медленно и восстановилась нормальная кожа лишь через год.

Так что педикюр теперь только у педикюрши

Лаком я ногти на ногах покрываю - либо прозрачным, либо телесным.

Только сама и 1-2 раза в неделю, вернее в выходные делаю основательно, а на неделе- реставрация + смена лака. В салоне поимела печальный опыт с инфекцией, обрезаниями и потерей времени. Да и нравится мне само занятие .Вот начиталась про карандаш от кутикулы и активно буду вымазывать, а то он все валялся у меня без дела,только в поездки брала его.

Я делаю маникюр, только в салоне. делаю только европейский (необрезной), хожу через две недели по записи к своему мастеру, раньше не получается у нее все рассписано. У меня свое время. Сначало конечно , за две недели, катикулы зарастали , а сейчас все о,кей, правда пользуюсь кремом для катикул.

Назад
Сверху