Маникюр

• Автор темы Автор темы alex1by
Девочки, я записалась на Spa-маникюр, но мне кажется, что что-то дороговато - 60$. Есть подешевле? И что туда входит?

У меня в салоне SPA при фитнес клубе в этот маникюр входит пилинг, маска, парафиновая ванночка и непосредственно маникюр (по желанию обрезной или не обрезной). Процедура длится 1 час. 60$ - это дорого или везде так же?

если по мне, то дорого. Но у нас вообще уровень цен ниже чем в Москве. За весь указанный вами набор, я бы в своем салоне заплатила 600-800 рублей. Ну это с кремами там всякими навороченными и т.п. Думаю, что и в Москве есть подешевле, конкретного места не порекомендую, а жаль

, спасибо. За удобство, наверное, тоже надо платить (клуб рядом с домом), но, действительно, что-то уж очень как-то... Ну, может один раз хотя бы попробую что это такое - SPA-маникюр... Записалась на воскресенье, поэтому еще подумаю.

главное чтобы полученное удовольствие превышало уплаченную сумму Удачи Вам и хорошего мастера с легкой ручкой!

Вчера позвонила в другой салон. Маникюр с маской и массажем стоит 35$, парафиновая ванночка - 10$. Т.е. если все вместе, то в результате 45$. Но мне очень не понравилось как мне отвечали по телефону: над каждым вопросом долго думали, переспрашивали...

Вобщем, для начала схожу за 60$. Надо делать себе подарки в конце-концов. Потом напишу об ощущениях.

, спасибо

ой, не пугайте Вы тех, кто не пробовал аппаратный

подумают, что это нечто вроде бормашины :-)))

Да, я тоже не хочу пугать тех, кто читал мои предыдущие сообщения. Мне действительно было нехорошо от аппаратного маникюра, но

1.до 20 лет я не могла пилить ногти даже сама себе (мне становилось плохо, как от бормашины), пользовалась только кусачками, а к пилке приучала себя несколько лет.

2.для меня до сих пор проблема - позволить кому-то, кроме себя, любимой, смыть лак с ногтей. Когда кто-то, но не я, проводит ватой по моим ногтям, у меня бывают очень неприятные ощущения.

Лазурная,

А как долго вы переходили к необрезному маникюру? Я как-то читала совет одной известной маникюрши о том, что этот процесс занимает примерно шесть недель. Я два месяца ежедневно отодвигала кожу деревянной лопаточкой, предварительно намазав руки кремом с лимонным маслом. Через два месяца улучшения не наблюдалось, и я бросила. Руки в процессе выгладили ужасно.

Девочки, можно я внесу немного ясности, поскольку прошла курс по уходу за руками?

Итак, начнем с разновидностей маникюров:

- делается с размегчителем кутикулы, восновном щелочным, руки предварительно в ванночке не вымачиваются, подходит практически всем, исключая тех, кто копается в огроде без перчаток и имееб очень грубую кутикулу и делает маникюр раз в год.

- обрезной - после нанесения этого самого размягчителя делается обычный классический маникюр, кутикула убирается с помощью ножничек и щипчиков.

- не обрезной - после нанесения размягчителя кутикула отодвигается пушером и под кутикулой (так называемый птеригий) вычищается этим самым пушером, этот вид маникюра, а именно сухой, не обрезной еще часто называют "европейский маникюр".

- ручки, а точнее пальчики опускаются в мыльный/соляной раствор (замечу что этот метод берет любые ручки, но! есть одно НО! Щелоч, а именно соль, мыло - действуют негативно на РН кожи, а в данном случае страдают наши пальчики, которым и так не легко приходится, а их еще и маринуют в мыле, перед тем как сделать маникюр, то при нормальных ручках, исключая те, что описаны выше, а именно в рассказе о сухом маникюре, лучше делать маникюр именно сухой, где размягчитель наносится непосредственно на кутикулу)

- обрезной при мокром маникюре делают классический обрезной, вот он и есть, самый что ни есть классический!

- в отличии от мокрого маникюра ручки/пальчики опускаются не в мыльный/солевой раствор, а в масло, для этого существует специальная ванночка с подогревом и специальные масла с разными ароматами. Масло позволяет не только размягчить ороговевшую кутикулу, но и питать ее и ноготки. После "замачивания" ручек в масле обычно делается массаж рук, а уже после маникюр.

-обрезной или

-не обрезной

- маникюр делается без размягчителя или "замачивания" ручек. Противопоказан для рук с тонкой и влажной кутикулой, результат при такой кутикуле будет не то что бы не положительный, а скорее даже отрицательный. Делается аппаратом, причем, чем больше у аппарата оборотов, тем мение чуствительна будет для вас вибрация, посему профессиональные аппараты отличаются от любительских/домашних не только ценой, но и количеством оборотов. Как правило аппаратный маникюр делается как минимум 3-мя разными насадками.

- я бы это назвала не маникюром, а уходом за руками, таким же как и парафинотерапия. СПА крема на основе водорослей, 2-3 тюбика у разных фирм по разному. Восновном 1 тюбик крем +1 тюбик маска для рук - накладывается крем, затем маска, все это дело накладывается до 1 фаланги пальцев, тоесть на всю руку, исключая первые фаланги пальцев. Удобен тем, что уход за руками действительно эффективный, если это маски дорогих фирм, а так же не требует дополнительного времени на уход за руками. Тоесть, в то время пока на руки у вас нанесена маска и она делает свое дело - мастер делает свое дело, а именно маникюр.

-обрезной или

- не обрезной

Во, у меня прям целая лекция получилась, но думаю я старалась не напрасно и внесу в публику некоторое понимание предлагаемых повсюду услуг Спасибо что выслушали, если есть вопросы буду рада ответить

, мне сделали смесь всего того, о чем вы сказали выше. Не могу сказать, что неприятно - приятно, кремы-маски (USA) приятно пахнут, массажик такой миленький. Но чтобы это стоило 60$!!

В результате - руки мягче, чем раньше, но вот ногти абсолютно такие же как после моего дилетантского маникюра.

Девочки, купила себе прибор для маникюра. В общем, педикюрит он классно. Бормашина, действительно отдыхает, но результат того стоит. А вот с маникюром у меня не получилось. На ногтях остаются бороздки. :-( Но вот для обрабатываения пальчиков по бокам - самое то!

Ура!!!! ТОлько что заметила, что стала кофеваром!!!!

У меня процесс перехода от обрезного маникюра к необрезному проходил достаточно давно - года 3 назад. Поэтому я не совсем точно помню, сколько это длилось. Наверное, недель 6, как Вы и говорите. При этому меня, очевидно, достаточно тонкая кожица, поэтому мои руки не выглядели так уж ужасно. Кстати, тогда у меня были короткие ногти, никак не могла их отрастить.

В процессе перехода я постоянно смазывала ноготки и кожицу вокруго оливковым маслом и делала массаж с отодвиганием кожицы (не палочкой, а руками). И сейчас эту привычку сохраняю.

Должна сказать, что состояние ногтей ОЧЕНЬ улучшилось, когда я перестала делать обрезной маникюр. Теперь имею длинные, ровные ногти, крашу их любым лаком, разрисовываю и т.д., о чем три года назад могла только мечтать. Спасибо моему мастеру

за 35$ можно купить маски для SPA маникюра наилтэк USA и пользоватся ими 7 раз, обрезной маникюр 100руб., 50 руб. массаж, 20-50 руб. покрытие лаком. Что вам там еще делали, но цены привожу Питерские, пол года назад, сейчас я понятия не имею о ценах, а том более в МСК.

Подскажите, где в Питере можно купить машинку для шлифовки кожи на стопах?

А ежевечерний массаж рук с хорошим кремом с отодвиганием кутикулы (лопаткой или ногтями) избавляет меня от необходимости её удаления.

наверное Вам не слишком повезло, может мастер не тот, или просто Вы ожидали невесть какого чуда, а у Вас и свои руки прекрасные. СПА он в целом для рук, если хотите именно на пальчиках сфокусировать внимание, лучше делать просто маникюр необрезной (или аппартный) , а СПА делать раз в 1-1,5 месяца, это по желанию.

Раньше я делала маникюр сама или в дешевых салонах в порядке живой очереди, дешево и сердито. Но это было лишь до той поры, пока мне не занесли инфекцию, грибок. Я пролечилась, но урок усвоила навсегда. Придя в новый салон я первым делом проверила стерилизацию инструментов. Мне мастер сразу же порекомендовала перейти на необрезной маникюр, пальцы стали намного аккуратней, а маникюр делаю реже в два раза, т.е. фактически трачу столько же денег, как и раньше. А как мой мастер делает мне массаж при СПА, замурлыкать можно, наверное именно поэтому я готова платить и ни за что не собираюсь переходить на домашний маникюр Удачи Вам, для всех одного правильного решения ведь не бывает.

Ногти мне не обрезали, но при отодвигании кутикулы видимо слегка повредили кожу, пошла кровь. Я очень мнительная, теперь трясусь - вдруг что-нибудь занесли? Клещики (не знаю как они называются) стерилизовали в жидкости какой-то, а палочку - нет... Мне есть чего бояться?

Назад
Сверху