Девочки, можно я внесу немного ясности, поскольку прошла курс по уходу за руками?
Итак, начнем с разновидностей маникюров:
- делается с размегчителем кутикулы, восновном щелочным, руки предварительно в ванночке не вымачиваются, подходит практически всем, исключая тех, кто копается в огроде без перчаток и имееб очень грубую кутикулу и делает маникюр раз в год.
- обрезной - после нанесения этого самого размягчителя делается обычный классический маникюр, кутикула убирается с помощью ножничек и щипчиков.
- не обрезной - после нанесения размягчителя кутикула отодвигается пушером и под кутикулой (так называемый птеригий) вычищается этим самым пушером, этот вид маникюра, а именно сухой, не обрезной еще часто называют "европейский маникюр".
- ручки, а точнее пальчики опускаются в мыльный/соляной раствор (замечу что этот метод берет любые ручки, но! есть одно НО! Щелоч, а именно соль, мыло - действуют негативно на РН кожи, а в данном случае страдают наши пальчики, которым и так не легко приходится, а их еще и маринуют в мыле, перед тем как сделать маникюр, то при нормальных ручках, исключая те, что описаны выше, а именно в рассказе о сухом маникюре, лучше делать маникюр именно сухой, где размягчитель наносится непосредственно на кутикулу)
- обрезной при мокром маникюре делают классический обрезной, вот он и есть, самый что ни есть классический!
- в отличии от мокрого маникюра ручки/пальчики опускаются не в мыльный/солевой раствор, а в масло, для этого существует специальная ванночка с подогревом и специальные масла с разными ароматами. Масло позволяет не только размягчить ороговевшую кутикулу, но и питать ее и ноготки. После "замачивания" ручек в масле обычно делается массаж рук, а уже после маникюр.
-обрезной или
-не обрезной
- маникюр делается без размягчителя или "замачивания" ручек. Противопоказан для рук с тонкой и влажной кутикулой, результат при такой кутикуле будет не то что бы не положительный, а скорее даже отрицательный. Делается аппаратом, причем, чем больше у аппарата оборотов, тем мение чуствительна будет для вас вибрация, посему профессиональные аппараты отличаются от любительских/домашних не только ценой, но и количеством оборотов. Как правило аппаратный маникюр делается как минимум 3-мя разными насадками.
- я бы это назвала не маникюром, а уходом за руками, таким же как и парафинотерапия. СПА крема на основе водорослей, 2-3 тюбика у разных фирм по разному. Восновном 1 тюбик крем +1 тюбик маска для рук - накладывается крем, затем маска, все это дело накладывается до 1 фаланги пальцев, тоесть на всю руку, исключая первые фаланги пальцев. Удобен тем, что уход за руками действительно эффективный, если это маски дорогих фирм, а так же не требует дополнительного времени на уход за руками. Тоесть, в то время пока на руки у вас нанесена маска и она делает свое дело - мастер делает свое дело, а именно маникюр.
-обрезной или
- не обрезной
Во, у меня прям целая лекция получилась, но думаю я старалась не напрасно и внесу в публику некоторое понимание предлагаемых повсюду услуг Спасибо что выслушали, если есть вопросы буду рада ответить