Маникюр

• Автор темы Автор темы alex1by
Раз в неделю маникюр и парафиновые ванночки и постоянно крем, иногда мажу на ночь оливковым маслом и перчатки одеваю , вот и весь уход

маникюр, естественно.

несколько раз в неделю - скраб из кофейной гущи (часто варю кофе) - кожа "дышит"!

крем для рук от Цептера, названия не помню. мне нравится, после кофейного скраба и крема - ручки долго беленькие и гладкие...

несколько раз в неделю - скраб из кофейной гущи

Да я тоже кофейной гущей мазала, когда кофе пила.

А так у меня в ванной, на кухне, в спальне везде стоят баночки с кремом для рук, что бы не забывать

Еще мне очень нравится вот этот скрабчик, я его и для ног использую. Мажешь внешнюю сторону ладоней и оставляешь минут на 10-15, затем смываешь. Очень рекомендую, если есть возможность, купить

http://usa.loccitane.com/product/pr...37813632F18C599

Маникюр, скраб и крем.

И ценный совет на всякий случай:

бузина, обычная, красная. Сорвали гроздь, растерли в руках, три минуты подождали - помассировали (косточки - тоже мягкий скраб), смыли. Руки шелковые. Если была под ногтями грязь - ее нету, кожа мягкая - никакого крема потом не надо.

Этот рецепт рассказала бабка из деревни. Видели бы вы ее руки!!!!! При том, что работала на огороде, явно без перчаток.

А вы запах бузины помните хоть немного? Мы в детстве стрелялись из трубочек бузиной, я помню что руки долго пахли ...как будто клопов зеленых раздавили

MELODY, очень хорошо помню, т.к. каждую неделю тру ручки бузиной. Мне этот запах клопов не напоминает Ну, может, достаточно своеобразный, но ручки - то ополоснуть водичкой как следует надо... а запах потом очень быстро улетучивается. Во всяком случае я не пахну клопами опосля процедуры.

а вы все всегда уменьшительно-ласкательно называете? ручонки, кремчики, ноготочки... ничего личного, просто ваш пост прочитала и представила себе такого вот Bunny-ичка-кроличка-зайчичка

по сабжу: кремом иногда мажу, когда не забываю. и маникюр обязательно, сама делаю.

Вот для меня это оказалось насущной проблемой. Ну не успеваю я это делать часто.. раз в неделю - уже очень хорошо но это же не дело я так полагаю.. тем более что даже этот раз какой-то куцый, на скорую руку, в результате все пальцы пораненые - ужас в общем :\ Так вот собственно - как часто вы это делаете и сколько времени это занимает. И сами ли делаете или может в салон ходите. Вот может салон для меня будет решением, поскольку сама ну никак не выкрою время, а может просто ленюсь %) Но хочецца иметь красивые руки и ногти с минимумом затрат времени.. если это возможно конечно.

Делаю в салоне раз в 2 недели. И ещё сама через неделю крашу ногти.

Чаще маникюр делать нет смысла. Всё хорошо остаётся на 2 недели Но это потому, что профессионально. Поэтому и держится, и вид имеет. Когда я сама делала, то уже через несколько дней ужас был на руках.

Педикюр делаю в салоне раз в 1,5-2 месяца. Сама дома уже использую пемзу (для поддержания) и крашу ногти.

Если Вам не хватает времени, то, может быть, Вам попробовать делать необрезной маникюр? Мне кажется, если просто отодвигать кутикулу лопаточкой и удалять ее специальными средствами, то времени уходит гораздо меньше, и урон Вашим пальцам не такой сильный

Я делаю маникюр сама раз в неделю (часть ритуала в воскресенье вечером ). На этой почве у меня небольшой бзик - от одной мысли, что кто-то может что-то там обрезать и пилить на моих руках, мне делается дурно. К счастью, у меня крепкие ногти, на которых любой лак держится по меньшей мере неделю, да и практики тоже хватает, поэтому большой разницы с салоном не замечаю.

так а если кутикулу отодвигать, то она остается.. она же никуда не девается %) то есть.. раз отодвинул, два отодвинул, так там куда отодвигаешь накопится много %)) или я чего-то не понимаю.. купила вот сегодня для увлажнения и смягченя кутикул какую-то эмульсию.. попробую, мож правда поможет. потому что когда обрезаю щипчиками уже через неделю вид совсем неприглядный.

Я делаю раз в неделю в салоне. Но для меня поход туда имеет 2 цели и трудно сказать, какая из них важнее 1-ая - само собой: руки привести в порядок, а 2-ая: сеанс релаксации.

Работу свою я люблю, но понедельник - всё равно день тяжёлый, поэтому я решила именно его скрасить. В обеденный перерыв иду на маникюр, а если время позволяет, то и педикюр.

Говорят, есть во время конкурсов маникюрщиц категория "Скоростной маникюр", а по мне так лучше бы - на медленность соревновались.

Вот правда, в Москве я, не зная хороших мест (в след раз надо будет тут предварительно найти информацию ), пару раз попадалась на таких маникюрщиц, что еле-еле высиживала до конца - обращение грубоватое, даже больно иногда В Корее если даже и не супер-профессионал, то уж релаксация гарантирована: всё-таки умеют восточные женщины дать клиентам почувствовать себя королями и королевами

А Вы не подскжете своего мастера? Я б тоже с удовольствием, но переехала в новый райлгн и не могу найти хорошего, так и катаюсь к пршлой маникюрше... Я в Москве...

Раз в неделю - необрезной...

Украшать свои ноготки люблю сама... На длинных хорошо смотрятся и стразики, и всякие выкрутасы золотом и просто цветными лаками...

Быстро справляюсь и с правой, и с левой... Но это практика... мама с детства приучила...

У подруги гелевые с прибамбасами из салона... Иногда трансформирую увиденные на ней варианты под себя...

Она всегда завидует моей "экономии"... А выглядят коготки отлично!

, вот ветка про маникюрш в Москве:

http://www.forum.nedug.ru/showthr...%ED%E8%EA%FE%F0

так а если кутикулу отодвигать, то она остается.. она же никуда не девается %) то есть.. раз отодвинул, два отодвинул, так там куда отодвигаешь накопится много

Конечно, она накапливается, но ведь это лучше, чем раны и шрамы? Тем более, если все время увлажнять и смягчать кутикулу, она будет практически незаметна.

Кроме того, есть специальные средства для удаления кутикулы. Они не удаляют кутикулу полностью, а как бы подчищают ее и смягчают, а также удаляют ее остатки на самом ногте.

Назад
Сверху