Мигрень

Anonymous написал(а):
Короче девочки, может кто тут уже написал но мне во что помогает: прикладывать теплое что нибудь к болевой точки..... от этого как то успакаиваешься и спать тянет и засыпаешь а просыпаешься без болей уже..... ---таким образом сосуды увеличиваются и нет спазм..... вот только не знаю вредно ли так делать?

моя тетя меня няучила этому......

правда если днем и на работе, то не знаю, я просто прикладывала теплый спец гель в пакетиках на несколько минут (7-10) и нормальнио.... но если уснить можно то гораздо лучше.....

ой еще вспомнила голова болела (М) а нам в гости надо было идти, еле собралась .... а там меня вином напоили (2 больших бакала) что боли как и не было! но через время только начинала боль давать знать о себе так я еще бокал вина хлебнула....помогло, ну а потом просто уснула и проснулась на утро без головной боли....

Так и дома один раз вылечилась.....

Правда это я бы не советовала, может у кого и хуже от вина быдет.....

От мигреней страдаю около десяти лет. Помогает сон и грелка к рукам и ногам. Если такой возможности нет, то таблетку Долормина мигрене. Через 20 минут боль снижается, даже очень сильный приступ . Стоит 7 евро 20 штук.

Ой, у меня мигрень протекает в жуткой форме... Ужасно болит права часть головы, тошнит, пошевелиться практически невозможно, в туалет с кровати встаю с трудом... А еще иногда остро реагирую на свет и каждый звук, вплоть до шорохов У меня это наследственное... Уже около двух лет страдаю. Правда, довольно редко. Приступ раз в несколько месяцев, но затой какой! Я Saridon пью. Проходит через 2-3 часа. Особенно если поспать. А при мигрени, как правило (у меня) наступает жуткая сонливость и апатия.

Ольга С. написал(а):
Ой, у меня мигрень протекает в жуткой форме... Ужасно болит права часть головы, тошнит, пошевелиться практически невозможно, в туалет с кровати встаю с трудом... А еще иногда остро реагирую на свет и каждый звук, вплоть до шорохов У меня это наследственное... Уже около двух лет страдаю. Правда, довольно редко. Приступ раз в несколько месяцев, но затой какой! Я Saridon пью. Проходит через 2-3 часа. Особенно если поспать. А при мигрени, как правило (у меня) наступает жуткая сонливость и апатия.

везет ( в какой-то степени) у меня три раза в неделю. Вот и сеичас сижу (хлип-хлип) мучаюсь. мне уже только топор поможет.

morbid написал(а):
везет ( в какой-то степени) у меня три раза в неделю. Вот и сеичас сижу (хлип-хлип) мучаюсь. мне уже только топор поможет.

Ничего себе

Может, к врачу сходить?

У моей знакомой мигрень три дня длится, она даже голову от подушки оторвать не может. Как представлю себе...

У меня болит голова на протяжении 5 дней. Никакие таблетки мне не помогают. Думаю, что нужно обратится к врачу, но какому? Невропатологу или терапевту?

В 19 лет я уже обращалась с такой проблемой к терапевту, но ничего не выяснили, сдавала мочу, кровь, кардиограмму делали, но все было в норме.

У меня мигрени с 16 лет, по классической схеме: вначале "световые чертики", после этого минут через 20 подкатывает боль. Предсказать, какой будет приступ :на 2 часа или на 2 дня сразу невозможно. Поэтому я стараюсь купировать боль до ее наступления. Одно могу сказать точно- всем помогают разные средства, нужно подбирать индивидуально. Мне, например, ни один из специальных препаратов от мигрени не помогает. Зато снимает приступ (или уменьшает силу боли существенно) 2 таблетки но-шпы + 1 таб. саридона. Казалось бы, уж куда проще! А мне помогает. Хотя знаю, что через пару лет надо будет поменять, т.к. перестает организм реагировать. У меня так уже было.

Если приступ застал неожиданно и под рукой ничего нет, то нужно принудительно вызвать рвоту (стакан воды и 2 пальца в рот), может быть даже не один раз. Полегчает, гарантирую.

А вообще, мне еще 20 лет назад один старенький профессор сказал: мигрень - это болезнь самолюбивых перфекционистов, в старину ее называли "расплатой за честолюбие". Относитесь к жизни проще, и мигрень будет приходить реже.

Косто4ка написал(а):
У меня мигрени с 16 лет, по классической схеме: вначале "световые чертики", после этого минут через 20 подкатывает боль. Предсказать, какой будет приступ :на 2 часа или на 2 дня сразу невозможно. Поэтому я стараюсь купировать боль до ее наступления. Одно могу сказать точно- всем помогают разные средства, нужно подбирать индивидуально. Мне, например, ни один из специальных препаратов от мигрени не помогает. Зато снимает приступ (или уменьшает силу боли существенно) 2 таблетки но-шпы + 1 таб. саридона. Казалось бы, уж куда проще! А мне помогает. Хотя знаю, что через пару лет надо будет поменять, т.к. перестает организм реагировать. У меня так уже было.

Если приступ застал неожиданно и под рукой ничего нет, то нужно принудительно вызвать рвоту (стакан воды и 2 пальца в рот), может быть даже не один раз. Полегчает, гарантирую.

А вообще, мне еще 20 лет назад один старенький профессор сказал: мигрень - это болезнь самолюбивых перфекционистов, в старину ее называли "расплатой за честолюбие". Относитесь к жизни проще, и мигрень будет приходить реже.

Все правильно. Осталось только добавить, что приступы мигрени могут усилиться от недосыпания.

По своему опыту и опыту родственниц и двух подружек: с мигренью надо бороться пока она вас на поборола. Т.е. принимать болеутоляющее в самом начале приступа или когда только чуствуешь приближение. И если есть возможность - сразу же попробовать уснуть. Некоторым помогает прикладывать лед к виску с "больной" стороны.

Tashik написал(а):
Косто4ка написал(а):

Все правильно. Осталось только добавить, что приступы мигрени могут усилиться от недосыпания.

По своему опыту и опыту родственниц и двух подружек: с мигренью надо бороться пока она вас на поборола. Т.е. принимать болеутоляющее в самом начале приступа или когда только чуствуешь приближение. И если есть возможность - сразу же попробовать уснуть. Некоторым помогает прикладывать лед к виску с "больной" стороны.

ili coffee

от мигрени принимаю пенталгин - помогает более менее. До этого пила ношпалгин, а лучше но-шпу+анальгин. Но поскольку боли психосоматические, как я считаю, приходится лекарства менять - перестают действовать. Но вот пенталгин уже вторую упаковку пью, пока работает.

anais написал(а):
Лютик написал(а):
Рыбка*Золотая написал(а):
DeLux написал(а):
Для начала причину бы выяснить

Я честно говоря даже и не знаю к какому врачу сходить. Кто у нас головами занимается?

Невропатолог

И невролог.

А это одно и тоже!

А сильные головные боли могут быть от повышенного давления? С носа кровь шла, что это может быть?

Finevich написал(а):
А сильные головные боли могут быть от повышенного давления? С носа кровь шла, что это может быть?

Может.Это может быть и внутричерепное.К неврологу(невропатологу) надо сходить и проверить всё.

Слушайте, но ведь мигрень - это сначала сужение сосудов, переходящее в дальнейшем в их стойкое расширение. Поэтому, если я правильно понимаю, лечиться надо противоположными методами в зависимости от того, на каком этапе приступа вы находитесь, верно?..

anais написал(а):
DeLux написал(а):
Для начала причину бы выяснить

Да, очень похоже на мигрень. У меня самой иногда бывает. По-моему, лекарств от мигрени пока не придумали...

ДеЛюкс права сто раз! Обязательно ядерно-магнитный резонанс головы! (иногда бывает, что опухоль там, т-т-т), надеюсь у вас не подтвердится!

А по-поводу таблеток от мигрени: их очень много, подбирать должен хороший невропатолог (я на прошлой неделе двухдневный семинар прошла, не так-то это просто мигрень лечить!), но оптимальную терапию можно подобрать.

Назад
Сверху