Мне 27 лет. Я не женат. Детей нет. Моя жизнь сейчас рассыпается. Моя подр...

Лена! Зря ты так. Иногда необходимо выговориться кому- нибудь , может быть даже постороннему человеку. А что в себе держать все это. Скрытый стресс , как известно, ни к чему хорошему не приводит.

Вот интересно как получается.
Согласно последним высказываниям (Ти_Ти_у_у) я ничего в этой жизни не добился, поэтому женщина меня и не любит.
1. Сменить прическу и стиль одежды? Это как? Приходить в банк, где я работаю не в костюме, белой рубашке и галстуке, а в спортивном костюме?
И волосы до плечь отрастить? : -)
2. Какое образование получил, то получил - избавиться от него уже не возможно : -)
3. Я не спортсмен и толстоват - да, но не 200 кг. : -)
4. Я чудовище, а она красавица. Да она красива.
Но и я не обезьяна. А если и был бы обезьяной - для мужчины это не так страшно.
5. Карьера - да, не все так как хотелось бы, но и от того, что есть отказываться глупо.
6. Разница в материальном положении в данном случае минимальна.
- --
Да, наверное проще всего было бы прекратить отношения, но ведь такое уже было. И инициатором возобновления отношений была именно она.
- --
На самом деле, наверное я действительно слишком мягкий человек, слишком не решительный, слишком, слишком, слишком. ..

- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -
Но то, что она Вас не любит - это видно невооруженным глазом. А вот терпеть Вам это или нет - тут только Вам решать.
- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -
Да, буду решать. ..

А по- моему, у Алексея и его подруги немножко разные представления о семейном счастье. Он делает упор на: понимании, поддержке, нежности, понимании и т. п. , т. е. близкие эмоциональные отношения - самое важное, остальное - на втором плане. У подружки (вполне возможно, что её мнение совпадает с Анжелиным) - нечто другое: её мужчина должен быть успешным, но при этом, похоже именно эмоциональная близость и понимание для неё не так важны, и пока он многого не достиг, у неё нет желания видеться чаще раза в неделю ради понимания и ощущения "родственной души" рядом, ради поддержки. .. Скажите, Алексей, когда у Вас неприятности на работе, как ведёт себя с Вами Ваша подруга? Возникает ли у Вас в данном случае желание довериться ей и ощутить внимание и сочувствие, веру в Ваши силы? Или Вы не рассчитываете на это в подобных ситуациях, предпочтя держать в себе? Возможно, она человек гораздо более холодный, чем Вы, для неё всё, что нужно Вам в Ваших отношениях - далеко не главное, и в этом, возможно, у Вас главное непонимание. Дело не в том, что надо найти себе кого- то "пропроще", "корявую дурынду", как некоторые советуют, или добиваться кого- то "покруче". Может быть и умница, и красавица, и обеспеченная, но у неё будет на первом месте то же, что и у Вас. А может быть холодноватая "корявая дурында", которая будет ценить в Вас в первую очередь достижения, а потом уже эмоциональную близость - внутреннее. Взрослого человека не переделаешь, и возможно, Вы напрасно тратите свои усилия и так друг друга и не поймёте. Хотя это Ваше дело. Можно полжизни бегать за призрачным образом, и вместо того, чтобы развиваться при поддержке подруги- жены, на самом деле запутываться в собственных комплексах рядом с ней.

Если мне плохо или хорошо, мне нужно кому то близкому все рассказать. Мне важно, что бы мной гордились или переживали вместе со мной.
До последнего времени таким человеком была моя мать. Но теперь такая ситуация меня не устраивает. В 27 лет по моему мнению это из нормы уже переходит в область патологии. Да и стимул, который опять же по моему мнению дает собственная семья - гораздо более большой. Жизнь которая у меня сейчас есть не дает возможности для дальнейшего развития.
Да, я "маминькин сынок" - я это признаю. Скорее всего женщина, которая полюбит меня, не будет чувствовать себя "как за каменной стеной"
Но и я не хочу этого. По моему мнению отношения должны строится на равной основе.
НО:
Уже не в первый раз слышу от женщин: "Я не могу дать тебе то, что ты хочешь"

Алексей, может быть тебе надо немножко поработать над становлением себя как мужчины ? Это не значит, что надо изменять свой внешний вид - оставьте это женщинам пожалуйста, правильно делаешь, что не слушаешь дурацких советов(это я по поводу смены имиджа). От мужчины хочется стабильности, защиты, мудрости. "Маменькиного сынка" нужно в себе искоренять. Это я тебе точно говорю, если хочешь быть с женщиной. Либо тогда ищи женщину старше себя.

Я НЕ считаю, что если у мужчины есть потребность с кем- то делиться своими удачами и неудачами, находить в ком- то эмоциональную близость, поддержку и понимание, то такой мужчина - непременно "маменькин сынок". Маменькин сынок - тот, который без своей маман ступить не может и бежит к ней при необходимости принять какое- нибудь решение, тот который впоследствии требует, чтобы за него все решения принимала жена и смотрит ей в рот, спасаясь от любой проблемы. Глупо заниматься поиском "героев", "каменных стен", Дунканов Маклаудов (очень часто это герои лишь внешне и поверхностно), когда можно просто принять друг друга по- человечески и дать близкому человеку заботу и тепло, не навешивая ярлыков.

Алексей, Вы ведь сами рассказали почему у Вас так складываются отношения с женщинами в сообщении (Алексей 23 октябрь 2003 10: 09: 43). Но, то что Вы "маменькин сынок" проявляется не в том, что Вы ищите в женщине понимание и поддержку, и не столько в том, что Вы ищете в женщине "маму", а в том, что Вы не хотите самостоятельно развиваться, Вам нужна жена- мама для того, чтобы подталкивать Вас в развитии. Но даже, если Вы найдете такую женщину, то после того, как она "дотолкает" Вас до определенного уровня, она станет Вам не нужна, и Вы захотите сменить отношения так же, как сейчас считаете, что в Вашем возрасте ненормально уже получать такого рода поддержку от мамы (с чем, кстати, я вполне согласен). Если хотите взрослого общения с женщинами, позрослейте сами. Ведь Ваша подруга и не хочет с Вами более близкого общения, потому что не хочет быть вам матерью. Ходить держась за ручки очень романтично, мне тоже нравится, но этим отношения ограничиваются лет в 10- 13. Я не хочу сказать, что по- взрослому - это сразу в постель прыгать. Но то, что Ваша подруга на что- то большее (даже поцелуи) не согласна, показывает, в каком возрасте она Вас видит. В первом послании Вы спрашивали, в чем Ваша проблема. В том, что женщины видят в Вас не мужчину, а мальчика.

То есть получается, что вокруг толпами ходят настоящие мужики, в которых любая женщина может влюбиться (более жестче сказать - "дать" и как высшее благо ждать - "когда он на мне женится"), а мне поработать над собой. .. .? : -)
(лет пять - десять : -)) )

Алексей, я думаю, что здесь 2 варианта: либо девушка держит вас как запасной вариант (и тогда нужно прекращать отношения), либо у нее есть какая- то психологическая проблема, а может ее кто- нибудь изнасиловал лет несколько назад. Вам она сказать не может, близости боится. Тогда только нежность все исправит. В моем понимании мужчина должен быть нежен, но настойчив. Говорите ей периодически, что вы ее любите, вам нужна семья, что вы не понимаете ее отношения к вам. И скажите, если вы ей не нравитесь, то вам остается только расстаться, если есть другие проблемы, вы решите их вместе, подчеркните, что вы готовы помочь ей в любом вопросе и вас в этой жизни ни что ни шокирует, вы ее любите и хотите быть с ней. Дмитрий возможно тоже прав, только вы можете разобраться. Я правда считаю, что если бы женщины вас не подталкивали, жили бы вы до сих пор в пещере. Мужчина должен уметь решать самостоятельно проблемы.

На мой взгляд, Вы, Алексей - нормальный мужик, ничем не хуже других, и перестаньте оправдываться. Всё у Вас будет хорошо, не с этой, так с другой, встретите ту, которая оценит именно Вас по достоинству, полюбит таким, какой есть, и будет с Вами делить и радости, и огорчения. То что Вы говорите - на мой взгляд естественно, так не занимайтесь самоуничижением и самокопанием. Всем легко тут давать советы и казаться самим себе сильными, мудрыми, самодостаточными и зрелыми. Будьте самим собой, искренним и естественным, и всё у Вас получится, не переживайте. Желаю Вам найти своё счастье. : )

1. Любой из мужчин, считают его настоящим или нет, имеет свой нобор комплексов, особенностей и желаний, только реализует каждый их по- разному.
2. Любая женщина может влюбиться в любого мужчину, соответственно своим особенностям. Существует, однако, несколько качеств, которые хотелось бы женщинам (хотя и не всем) видеть в мужчинах. Одним из этих качеств и является самостоятельность. Кроме того, Вам же нужна не любая женщина, а вполне определенная - Ваша подруга, отношения с которой Вы хотели бы перевести на другой уровень. Я указал Вам наиболее вероятную причину (я ведь знаю о Вас лишь то, что Вы написали). Принять это во внимание или нет - Ваше личное дело.
3. Все- таки понятия "влюбиться" и "дать" я бы не стал смешивать. Но, видимо, Ваша фраза: "вокруг толпами ходят настоящие мужики, в которых любая женщина может влюбиться (более жестче сказать - "дать" и как высшее благо ждать - "когда он на мне женится")" - как раз отражает Ваши представления об отношениях. Честно говоря, напоминает: "А почему ему можно, а мне нельзя! ?" В любом случае, как Вам себя вести, каким Вам быть решать только Вам. Удачи.

Алексей, не стОило настолько буквально воспринимать мои слова. Не надо их извращать и придавать совершенно иной смысл. Я ни слова не произнесла о том, что вы ничего не добились и именно поэтому вас женщины не любят, что за чушь! Но если ситуация, когда вы безответно любите повторилась не раз, то причину надо искать в себе. Поэтому я и ПРЕДПОЛОЖИЛА, что вы завышаете свои требования. Вы в штыки воспринимаете даже пожелание совершенствоваться! А как же мудрейшее высказывание Чехова, что в человеке все должно быть прекрасно? Если вы считаете, что вам незачем развиваться (ваше драгоценное образование я не имею ввиду), тогда ждите девушку, которая вас полюбит таким, какой вы есть. Вы вот написали: "В последнее время хорошо зарабатываю. И она и я живем с родителями. Так почему нет взаимности? " Не понятно, какая между этим взаимосвязь? Вы ожидаете взаимности потому что хорошо зарабатываете? Или потому что живете с родителями? Совершенно очевидно, что вы не устраиваете эту девушку. Поэтому что остается делать? Первое - расстаться с ней. Второе - попытаться ее завоевать, а для этого надо работать над собой. Все очень просто.

Алексей, у Вас последняя фраза забавная. Послушайте, а чего Вы вообще хотите? С одной стороны, складывается впечатление, что подруга нужна, в принципе, для самоутверждения - "она красивая и т. д. , и почему не рядом со мной, что я не достоин что ли, если у меня есть одно- другое- третье. .. " - по- детски как- то рассуждать, что есть образование, есть аспирантура за плечами, есть. .. и почему нет чувств? ; ) А что, если у Вас всё это есть, то она ДОЛЖНА Вас любить? Чувства возникают не за какой- то там список достоинств. Любят ведь не за то, что Вы неплохой человек, а просто любят. С одной стороны Вы фактически ищете самоутверждения: быть рядом с красивой подругой любой ценой, а с другой ждёте от неё внимания и поддержки - то, чего Вы, похоже, никогда от неё не дождётесь. Вы сами- то её действительно любите, или это у Вас как цель какая- то? Вы её понимаете? Или это на самом- то деле чужой для Вас человек, которого надо добиться любой ценой, чтобы доказать самому себе, что сам не хуже других - для самоутверждения, не взирая на то, что сами её не понимаете, а она не понимает и не поддерживает Вас?

Ти_Ти_у_у - мне действительно интересно Ваше мнение.
"В последнее время хорошо зарабатываю. И она и я живем с родителями. Так почему нет взаимности? "" - это означает, что разрыв в психологическом и экономическом смысле не столь велик. - Неужели у нее есть еще 100 подобных предложений?
Работать над собой - я купил машину, сейчас учусь водить. Мне интересна Япония - я изучаю японский язык и дзэн буддизм. Я рассказываю ей иногда о том, что прочитал и узнал, ей практически всегда это интересно.
Я программист. Мне 27 это около 30. Я могу программировать на чем угодно и когда угодно, я преподавал в институте, когда учился в аспирантуре. Теперь программирование уже не имеет той магии таинственности. Мне в основном скучно, но за это мне не плохо платят. У меня есть и экономическое оброзование - когда то работал и по нему.
Но вот на предложение к моей подруге дать мне уроки английского - она ответила отказом. А ведь она в вершенстве знает английский и немецкий.
Мне и не столько нужен английский, я знаю его не столь плохо, сколько быть с ней рядом.
Она спросила меня "Ты хочешь украсть мои знания"
А я ответил "Я хочу украсть тебя всю"
Пауза без ответа.
Разве развитие наших отношений - это не совершенствование нас обоих?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху