Не могу больше терпеть, держать в себе всё, что хочется сказать, чтоб услыш...

• Автор темы Автор темы Володя
Угу, "дерьмовая" семья у моего дяди! Котоырй живёт в гражданском браке уже 18 лет. Конечно спасибо за критику, но Ваши совет "всё спустить на тормоза" не приму. Ну упрямый я, буду доказывать свою любовь до последнего. .. пока не пойму, что на самом деле уже ничего не светит.

ИМХО, Вы оба были неправы, если любили друг друга и не пришли к согласию по поводу брака (гражданский, законный. .)Но я лично вижу причину в другом- у Вас не было доверия друг к другу и готовности создать семью в тот момент. Отсюда и противоречия- ей необходим штамп, как доказательство любви, а Вам необходимо было пожить и проверить Ваши отношения. Володя, семья и любовь не всегда сочетаются и не всегда первое- есть следствие второго. У Вас была любовь, сейчас Вы ее по- прежнему любите, она- ?? Поэтому Вам нужно попытаться вернуть Ваши отношения, а задумываться о семье и официальном отцовстве уже потом. Если не будет первого- никакой штампик в паспорте не сделает Вас обоих счастливей. И не действуйте наскоком, будьте мягче, терпимей, снисходительней даже в какой то мере.

Володя, я ещё раз повторяю, что Ваш дядя приятное исключение из правил .
В подавляющем большинстве гражданские браки это происки феминистически настроенных особ.

Цусима, позвольте не согласиться с Вами. Заранее скажу, что феминисткой себя не считаю и в личной жизни счастлива. Отношения, как Вы верно подметили построены не только на любви, но и на взаимном уважении. Но проводить параллель между любовью, верностью и социальным статусом замужней женщины просто глупо. В такм случае все замужние женщины были бы счастливыми женами с преданными и любящими мужьями. Не нужно быть столь категоричной и считать, что если кто- то счастлив в гражданском браке, то это скорее исключение, чем правило, а печать в паспорте не только избавит Вас от пересудов кумушки- соседки и сплетницы- коллеги, но и гарантирует Вам любовь, верность и уважение супруга. Тем более наивно считать банальный штампик подтверждением « серьезных намерений» . Развестись не долго, и никакая печать не остановит, уж если на то пошло. .
« считается, что если ты не замужем , значит ты гулящая» - согласитесь глупо выходить замуж только для того, чтобы тебя не считали гулящей. « А феминизм и "гражданские" браки придумали те женщины у которых в жизни всё плохо и дерьмово и ничего не сложилось» -зачем же сразу навешивать ярлыки на всех. В браке, т. е. союзе двух людей, не важно закреплен ли он официально или нет, главное чтобы люди ДОВЕРЯЛИ друг другу и чувствовали себя комфортно ОБА, а жить и поступать, руководствуясь только страхами « что люди скажут (подумают. .) просто глупо и мне жаль таких людей. Я не противница официальных браков и не сторонница гражданских, я лишь за то, чтобы любой союз был желанием двух любящих людей! А Володе хочу посоветовать успокоиться, излишние эмоции способны направить по ложному пути и не спешить, если чувства между вами были, то вы будете вместе, не смотря не на что.

Я тоже такого- же мнения, что если есть доверие, взаимоуважение и любовь, то печать в паспорте- не столь важная вещь в отношениях, разве только для того, чтоб официально быть мужем и отцом детей.

У каждого свои тараканы в голове. Вашей девушке нужна традиционная семья, это не бзик, это воспитание, то, что укоренилось. Я ее очень хорошо понимаю, сама живу гражданским браком и знаю, что если забеременею, брошу друга, не потому что не люблю, а потому что хочу свадьбы по любви, а не по любви + ребенок, причем второе явно перевесит и уж поторопит, так это точно. Это я сейчас так говорю, у меня психоза беременной нет. И еще одно скажу: для меня есть такая штука - "умер, значит умер". Надеюсь, девушке вашей это не свойственно. А у вас есть шанс, он всегда есть, захотите - все у вас получится.

Как говорил мой 2- й муж(гражданский): МНОГО ТЕКСТА.
Володя вы даже не представляете как ваша проблема типична и банальна(я по своему опыту знаю). Все ваши опоненты по своему правы, но при этом противоречат друг другу. Знаете почему? Потому что каждый воспринимает жизнь "в меру собственной распущенности", т. е. живет по своим понятиям и ассоциациям. На вашем месте мой 1- й муж (умница и лапочка) поступил бы так: Посадил бы меня перед собой и спросил: Что ты хочешь? Я бы ударилась в слезы, наговорила кучу гадостей и единственное внятное предложение было бы : ты меня никогда не понимаешь! В ответ он бы предложил разобраться в терминах. Т. Е. определить какой смысл каждый вкладывает в те или иные слова и понятия. (Мы все русские, говорим на одном языке, но друг друга не понимаем. )В результате он меня понимал и мы заключали пакты о перемирии. И жили счасливо (гражданским браком).
Мой 2- й муж (душка и зайчик), как вы, бегал бы и у всех спрашивал совета. Сломал бы голову, но в результате сделал бы так, как я сказала. Потому что теперь я садила его перед собой и спрашивала: Что ты хочешь?
Я наученная этой жизнью и знаю, что мужчины существа слабые (мужики, это я любя)и надо их направлять к счастью, причем пинками. Помоему ваша девушка как раз это и делает, но в процессе заигралась. Еще и беременность на голову давит. Поэтому я и предлагала вам дать ей почитать конференцию.
Гражданский брак дело классное, когда вы жить только начали и не нажили совместного имущества или не завели детей , а дальше это Ж. .А. Я дважды побывала в ней и не желаю подобного никому. При всем при этом я либералка и феминистка. И когда найду 3- го мужа, первое время буду жить гражданским браком. Но потом, он не отвертится. Из всего вышесказанного вывод: Поговорите с ней, именно ПОГОВОРИТЕ! !! Только она задаст вам правильное направление. А ребенка не бросайте ни в коем случае. По договоренности с ней, по суду, как нибудь, но будте ему папой. Это вам самому будет нужно. Успеха! !! !! !! !! !!

Кристина, по какому суду? ! Я официально ей никто и она (по её словам) собирается давать ребёнку фамилию ЕЁ отца, когда я не отрицаю своего отцовства. Идиотизм! !! Как она думает я буду потом относится к ней. Наверно, на самом деле, она заигралась. .. со своей местью. Отыгрывается за свои слёзы : -( Уже какую ночь у меня бессонница. Всё думаю: ну как так, любящего человека, вот так в одночасье взять и унизить по полной программе? ??

Володя. Когда ребенок родиться, вы как взрослый и дееспособный человек можете обратиться в суд за признанием факта отцовства. Но естественно это самый крайний и не очень приятный вариант. Я тут вспомнила, как решала проблемы со своим вторым мужем. Он часто не хотел меня слушать и просто убегал от разговора. Я просто писала ему письма. Засовывала в карман или подкладывала в другие видные места. Может это поможет. Изложите на бумаге все свои мысли и чувства (можно стихи приплести). По крайней мере она в этом варианте вас "выслушает". И еще, а может вы не нравитесь ее женьщинам (маме, сестре)? Это очень важно! !В полне вероятно эта война идет с их подачи. Если это так. То вариант только один- украсть девушку. Иначе ничего не получится. Они над ней имеют сейчас огромную власть, а дальше больше.

Знаете, если даже и не нравлюсь им то, наверно, сам этого добился. Я даже об этом не задумывался. Да она уже не маленькая, чтоб самой видеть, как я к ней отношусь. Хотя был момент, когда я её "украл", но через несколько дней она заплакала и сказала "хочу к маме", хотя всё было замечательно и без ссор. Это были самые счастливые мгновенья в моей жизни. А в суд? Не знаю, у нас в законодательстве от этого толку не будет. Всё равно ребёнка ей оставят. А, что будет написано у него в свидетельстве о рождении- не особо значимое (для неё похоже тоже, затыркают её потом ей "любимые соседи и т. п. скажут гулящая и т. п. ), ребёнок когда подрастёт сам всё поймёт и рассудит. Но пока "делить шкуру неубитого медведя" рано. Надо налаживать и без того, плохие (мягко говоря) отношения. Может и без войны обойдётся всё.

Мне нравится ваш настрой. Все правильно. Помните слова: Все пройдет, и это пройдет. И все будет просто ЗАШИБИСЬ! !! !! !Goodbay.

Почему Goodbay? Надоело советовать? Я тут статейку одну надыбал:
http: // www. mama. ru/ club/ marina/ article1. htm
надо распечатать и подсунуть моей любимой ; -) теперь уже как- то вроде начинаю понимать, что не всё ещё потеряно.

Я сижу на работе, в Хабаровске (22, 10 на часах) хочу побыстрей смотаться к своему сынуле. А в очередной раз вылезу в конференцию и в Инет в следующем году. Захочешь пообщаться kp@bfe. ru, но о скорости ответов я предупредила. На mama. ru куча интересных статей и ссылок покапайся получше, пригодится. Еще раз успехов.

Да я уже давно приметил сайт mama. ru. Там нашёл много ответов на свои и моей любимой вопросы.

Блин, подсунул статейку, а в ответ услышал кучу критики и обвинений : -( Ё- моё, когда я уже стану папой, чтоб можно было спокойно обсудить сложившуюся ситуацию : -(

Назад
Сверху