Неизведанный Питер

  • Автор темы Автор темы толяшка
Не, с кефиром соврала, однопроцентный...

А с экономией - это как, вот если я сегодня НЕ купила дивный шелковый шарф за 3 с лишним тыШШы, то эт, получается, у меня такая чудная экономия образовалась? (при мысли о шарфе даже смайли пропал, ведь хорош, зараза...Ах...) Кстати, шарфик там же, недалеко от Макса, в Кашемире и шелке...Эт чтоб не одной мне плохо было!

Что касается Светлановского, то там мне понравился один ма-а-аленький магазинчик на втором этаже, то есть, это, точнее, 2,5 (там есть же в центре второго этажа такая надстройка, там очки, белье и т.д. Так вот, для желающих - рекомендую: отдел слева от лестницы, самый первый, там очень приличные шмотки и разумные цены (юбка - хорошая - 2,5).
 
Отвечаю по порядку =)

1. Кефир срочно на обезжиривание

2. Экономия это если задав себе вовремя вопрос умру ли я без этой шмотки отвечаешь нет, то не покупаешь её

3. К шарфам ваще равнодушна, ну их





Как раз недавно была на Сенной. Там окромя R2 ещё туча молодёжных магазинчиков типа Промод. Еле сбежала без покупок. Точнее купив чудный чай с ароматом какого то неведомого фрукта.
 
Проблема заключается в том, что, купив определенное количество шмоток в своей жизни, понимаешь, что без них вполне не умрешь. Я не говорю о крайностях, то есть, речь идет именно о "здесь и сейчас" купить - или умереть. Не-а, не куплю. И не умру. Но ведь так можно и вообще без новых вещей остаться...В общем, все как всегда - конфликт мечты и действительности

А кефир, может, все же Бифидок сойдет с его 1%?
 
Я была в Петербурге зимой. Магазины показались очень скудными.

Но вот один очень понравился. На Канале Грибоедова, недалеко от Финэка, по этой же стороне. Там рядом - железнодорожные кассы и новое приятное кафе с экспозицией- выставкой на стенах.

Название магазина не помню, это несомненно бутик, не забитый, как кладовка, а просторный, с отличным интерьером. Как мне показалось, все - итальянского производства. Цены - очень, правда, высокие, хотя кое-что on sale - приемлемо. Качество отличное и, что еще лучше, много стильных, не бьющих в глаза, вещей. Трудно уйти без покупки, я купила удивительный кешемирово-шелковый свитер, нравится до сих пор

Сорри за не очень внятный адрес, но там найти не трудно.
 
а вообще надо брать себя в руки и переходить на режим - от заграницы к загранице!

- Мда. Тут вот обратный процесс.. Поэтому и начинаю разведывать местный рынок. Пока результаты не впечатляют.





Экономия это если задав себе вовремя вопрос умру ли я без этой шмотки отвечаешь нет, то не покупаешь её

-

У меня чуть иначе. Если нравится что-то дорогое, нужно обязательно выйти из магазина и идти прочь.., через нек-рое время задать себе вопрос - а надо ли? - если 'да', идти дальше .. потом опять задать тот же вопрос. Если так же уверенно 'да', то скорее всего можно уже возвращаться за покупкой. Я обякновенно иду прочь до третьего 'да'



, спасибо. Магазины у нас действительно 'скудные'.. мягко говоря.

А уж стильных и не бьющих в глаза вещей днем с огнем Постараюсь на этой неделе все об'ехать.
 
2Naturel

ура! объезжайте, потом повесите нам отчетик - до премии неделька всего осталась :0)

кстати вспомнила что трикотаж еще можно поискать в Гленфилде и в Бэтти Барклай неплохой. хотя последний магазин я не люблю после купленного там немецкого пуховика, который лез так, что пух приходилось чуть ли не из штанов доставать. и еще на Boss все ругаются, качество плохое, сделано в Польше.

а у меня подход к покупке одежды разноплановый :р) есть удачные вещи, сшитые у портной, есть очень удачные купленные в бутике, есть любимый свитер из и-нет магазина, есть супер юбка, купленная мамой в сэкондхэнде за 150 рублей!
 
Так ить это Кашемир и Шелк, и именно в их гадском магазинчике я и видала поразивший меня шарфик. И их отдел, есть и в Светлановском ТЦ (это я к тому, что не обязательно ехать в отдельный магазин). Но цены там - лично мне не по карману (кофточка тоненькая, "никчемушечка" такая - что-то около 18 тысяч, причем не "гардеробообразующая" вещица). Разные другие свитерки - от 9 до 15...В общем, даже за такое качество отдать такие деньги можно довольно редко.
 
У меня ваще всегда сценарий прост до безобразия - вижу вещь, влюбляюсь, пытаюсь найти аналог подешевле, само собой не нахожу, возвращаюсь и покупаю. Через нек-е время либо понимаю что она мне нафиг не нужна была, либо любовь на всю жизнь, причём заранее предсказать невозможно.





Ну если бифидок, то разливайте по бокалам =)

А шо касается не купить и не умереть, так я нашла чууудный способ - не ходить по магазинам. Как говорится нет вещи нет и проблемы =). Рекомендую.

Да, а главную свою слабость к кофточкам удовлетворяю в посл. время вязанием. Не даром это занятие называют медитативным - и приятно и результат налицо. Когда открою бутик имени себя, обещаю отпоститься здесь =)



Впрочем кажется я уже заофтопила.
 
а вообще надо брать себя в руки и переходить на режим - от заграницы к загранице!

- Мда. Тут вот обратный процесс.. Поэтому и начинаю разведывать местный рынок. Пока результаты не впечатляют.

та же ситуация. буквально вчера совершила, по всей видимости, последний заграничный шоппинг и с ужасом думаю, что через пару месяцев придется выходить на охоту в наших магазинах.

один маршрут я уже усвоила - большой проспект. скажите, а маленькие размеры там есть. в смысле, 32-34?

а кто-нибудь был в нашем esprit'е? он где-то на невском. очень люблю эту одежду, но у нас никогда ее не покупала.
 
esprit-a нет больше на невском (точнее на Б.Морской). а там я в свое время купила чудесное джинсовое платье. можно поискать в Стокмане или в каких-нибудь торговых центрах. мои подружки совсем маленьких размеров одеваются в основном в ТЦ Балтийский или есть (есть никуда не делся) чудесный детский магазинчик на углу Литейного и Невского с фирменной одежкой (рядом с Аланом Манукяном).
 
esprit-a нет больше на невском

пойду повешусь. я на этот магазин так рассчитывала!



есть (есть никуда не делся) чудесный детский магазинчик на углу Литейного и Невского

гм... у меня подурги тоже в детских магазинах одеваются (мелкие мы...), но мне не удается найти в них ничего подходящего для работы. вернее, как вижу все эти веселенькие рюшечки - руки опускаются и искать что-то стоящее не хочется. чувствую, придется...
 
Хм. А разве 32-34 это маленький размер?

Странно.

Мой 36й всегда присуствует в качестве среднего, М тобишь. Вообще в Мексах, Мотивах и иже с ними 32-34 вроде не проблема.
 
Ух, кто-то договорится, придется свой именной "трикотажный" магазинчик открывать!
 
Под названьем "Акрил и лён"

(Гнусавым голосом) Вниманию покупателей, каждому купившему кофтеней на сумму от 1000 уе в подарок бутылка кефира =))))
 
Хм. А разве 32-34 это маленький размер?

Странно.

не, ну я так рассуждаю: раз 36 - средний, а 32-34 - меньше 36, то 32-34 - маленький.

а какой тогда маленький, если не эти? честно говоря, вещь 30-го размера я никогда даже не видела.

а ваще, как и ни назывались, главное, что присутствуют. спасибо, обнадежили.
 
Назад
Сверху