Неизведанный Питер

• Автор темы Автор темы толяшка
Я не раз высказывалась в пользу общения с психологом, в разных ветках, о депрессии кажется. Неохота повторяться, но чувства у меня были точно такие же, как у

уж я не знаю что она со мной вытворяла (на мой взгляд почти ничего), но после посещений я себя чувствовала тем самым "жизнерадостным идиетом". Вот это точно, один в один. Понимаете, бывают такие состояния, которые нам кажутся хандрой, или бессилием, или обидой, а на самом деле это болезнь, которая здорово нас тормозит и может даже перерасти в психическое расстройство и изрядно попортить на мжизнь. А психолог - это как ни крути врач, специалист, и его цель - вылечить эту болезнь. А уж как он это делает - не наша забота. Ладно, расскажу кратко что было у меня. Толком я ничего не понимала, просто мне было одиноко, тяжко как-то. Пришла. Сидит такая тетечка около 50 лет, уютная, только вязания в руках не хватает. У нас был час. Час раз в неделю. Она практически ничего не говорила, только спрашивала, что-то уточняла. Я рассказывала что у меня творится на душе, ни с того ни с сего начинала рыдать, меня трясло, я внезапно произносила такие вещи, о которых и не думала никогда, кажется...Мы занимались 2 или 3 месяца. Через несколько сеансов я выходила от нее - сиутация жизненная не менялась, все было по-прежнему - но я улыбалась как дурочка, чувствовала невероятное облегчение, мне было так хорошо! Я у нее спросила - что вы делаете со мной, почему я такая довольная, когда от вас выхожу, вы ведь меня ни в чем не переубеждаете, не успокаиваете ни фига, не жалеете даже?? А она - лукаво улыбается, и говорит - я меняю твой мозг, убираю твои негативные установки, чищю все нехорошее что у тебя скопилось.....Эта женщина занимается НЛП, это как раз позволяет вот так незаметненько преображать человека. Кстати, психоаналитик и психолог разные вещи, психоанализ - это один из методов, он заключается в том, чтобы используя особые состояния сознания выкорчевывать всякие плохие вещи из воспоминаний детства, например. Вот.....вы не поверите, та женщина работала со мной БЕСПЛАТНО. Она была преподавателем в институте. Сейчас работает при губернаторе каким-то хитрым советником.

Эльза Триоле

Да, правда, психологи практически ничего не делают на консультациях. Только что-то спрашивают, уточняют. Клиент сам прорабатывает проблему. На тренингах дело обстоит по-другому. Психолог-тренингист более активен, проводит разные упражнения среди участников тренинга на осознавание ими жизненных стереотипов поведения и т.д. new molly

Холотропное дыхание основано на шаманских методиках. Станислав Грофф - основатель этой методики долго жил среди шаманов и изучал их методы. Словом, начинаешь дышать и погружаешься словно в сон, но на самом деле ты не спишь, вполне чувствуешь свое тело, понимаешь, что находишься в такой-то комнате. Понятно, что в реальности тело не меняет формы, но начинаешь чувствовать, что у тебя вдруг отрастают уши как у зайца или вырастают крылья. И кажется это действительно так... У каждого свои образы.

Кто-то во время этого тренинга рыдает, кто-то рвет полотенца в ярости... А в конце, некоторые, я , например, рождаются заново. Девочки, такое классное ощущение, когда ты снова там, внутри мамы. Там так уютно, тепло, защищенно, спокойно, блаженно! Потрясающее ощущение! Словом, нирвана. И, потом, так не хочется уходить из той комнаты, где дышали, хочется забрать тот неприметный атласный матрац, на котором лежала с собой... А, потом, в реальной жизни такая свобода!!!!!! В полном смысле. Нет обид, масса позитива... Ох, не буду больше рассказывать. Это лучше прочувствовать самим. Кстати, если я правильно помню, это одна из методик телесноориентированной терапии.

Интересно. А енто дыхание оно в групповой терапии или же индивидуально так сказать?

ой-ей-ей

вы хотели же с практической точки зрения

а теперь консультации у бабушек и шаманские дыхания

Женщина, не фырчите.

Какие шаманские дыхания. Вы ещё йогу колдовством обзовите. Всё крайне научно, аж противно.

Я человек измученный критикой.

Насколько я помню, тема была заведена с совершенно другими намерениями, а туда же. Научные бабушки за 700 р в час.

Сара Барабу

Обычно тренингисты набирают группы, но дело в том, что каждый работает самостоятельно - дышит в прямом смысле слова. Не буду говорить как это делается, а то вдруг захотите поэкспериментировать-одному, без специалиста, этого делать не стоит. Это вид дыхания животных. Именно благодаря ему они пересекают более дальние расстояния, чем человек, именно благодаря ему можно находиться под водой около 15 минут без каких-либо приспособлений. А на тренинге каждый закрывает глаза и начинает дышать. Ощущения смешанные: словно ты один и не знаешь что впереди, слышишь как дышат другие люди и ощущаешь, что ты не один.

Это и в самом деле очень интересно. У Станислава Гроффа серия книг про возможности человеческой психики. Ох, не помню как называется книга... Что-то вроде "По ту сторону сознания", а, может, нет.

Да, если захочется почитать всегда можно узнать и найти.

А что истинные целители денег не приемлют? Не смешите мои тапочки.

Верю.

Дело не деньгах, женщина. Все мы питаемся не святым духом. Просто несколько зная ваш случай, считаю, что рубашку можно выгладить и нагретым кирпичом, но утюгом удобнее. В данном же случае вообще решить выгладить ее, а не ходить в мятой, стараясь не обращать на это внимание.

Этическая чистота целителя - именно в этом, о молли :-)

типа лечу бесплатно, беру то, что сам больной предлагает от чистого сердца и сколько сможет (ситуация у всех разная, нет ак ли?)- почувствовав бенефиты от лечения.

Это идеальная ситуация. Таких целителей очень-очень мало.

Про Грофа. Читала его книгу "Путешествие в поисках себя".

Интересный дядька. Рекомендую.

2 или 3 года назад он у нас в Питере семинары по холотропу проводил. Отпугнула цена и сознание того, что есть шанс вспомнить все свои прошлые жизни, а вот смогу ли я жить с этим знанием - вот вопрос :-)

Ой, здрасти.

Как видишь наш пострел везде поспел. Это я про себя. Сую свой нос в любую информацию выставив плакат Не проходите мимо!

Про целителей и деньги.

У меня тут даже концепия есть. Присаживайтесь поудобнее, чичас изложу.

Так вот. Есть значит люди (пациенты), которые на грани и которым надо помочь. Бесплатно, как угодно. А есть такие которые себе напридумывали, даже я бы сказала с жиру бесятся. Точнее говоря они бесятся на фоне тех которые в отчаянии, а на самом то деле они просто хотят сделать всё чтобы не оказаться а такой же извините жопе. И чувствуют что на то есть шансы у каждого. Так вот я вроде из вторых (тьфу-тьфу-тьфу). Вроде. И считаю что эти вторые могут и заплатить. Это у них будет такая дополнительная мотивация серьёзнее подойти к вопросу. Опять же те целители котрые бесплатно, они получаются в какой то мере хозяевами положения. Упрощённо говоря они будут решать как, где, с кем и зачем. Мне например, как существу несовершенному, больше нравится как минимум равная заинтересованность целителя и исцеляемого.

Вот.

Не знаю понятно ли изложила.

Женщина, не ворчите. Пусть дипломированный психолог решает мятая рубашка у меня или нет. А я решу в какой мне нравится ходить. Все будут довольны =)

молли, понятно-понятно :-)

а любопытство я только приветствую.

Нет, все же досадно, что я не дипломированный психолог. Ездила бы на выходные на Канары...

Женщина, а мне то как досадно.

я б тогда тоже ездила. На сэкономленные.

Сайт anima.dax.ru

Длительных семинаров не бойтесь, вовсе не обязательно обнажать душу при всех.

Главное на них - это то, что Вы чувствуете и понимаете.

Если Вы захотите высказать о том, что на душе, замечательно, а если нет - на "нет" и суда нет. Это Ваш выбор и Ваше право.

Как семинарист с большим стажем, могу поделиться опытом.

Но это, если захотите, не в форуме, а по почте.

Сара Барабу - ?

Откуда бабушки?

Назад
Сверху